Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаЧем краситься весной: 10 интересных коллекций косметики

Масло для губ с лепестками цветов, изящные хайлайтеры и многое другое

Чем краситься весной: 10 интересных коллекций косметики — Красота на Wonderzine

ТЕКСТ: Мур Соболева,авторка телеграм-канала Fierce & Cute

Радостные и нежные весенние коллекции косметики в этом году приезжают в Россию, увы, особенно поздно — что не мешает нам ждать их с нетерпением и с удовольствием пробовать то, что уже есть на наших прилавках. Выбрали для вас самые знаковые коллекции наступившего сезона.

Dior

Коллекция Glow Vibes

Весёлая коллекция, которую директор марки по макияжу Питер Филипс называет вдохновлённой музыкой и поп-культурой, пожалуй, самая яркая в этой подборке. Филипс миксует восьмидесятые и шестидесятые: тут и яркие голубые и лиловые тени, и фуксия для губ, и персиковые румяна. Находка коллекции — квинтет теней Pink Vibrations (отличное сочетание розового, оранжевого, жёлтого и оттенков фиолетового) и изящные хайлайтеры, переливающиеся коралловым и розовым. Для тех, кому хочется чего-то понежнее, есть шесть оттенков полупрозрачного масла для губ — комфортных и глянцевых.

Chanel 

Коллекция Desert Dream

Лючия Пика, в последнее время много исследующая тему света в макияже, посвятила коллекцию Desert Dream пустыне. Но вместо ожидаемых тяжёлых рыжих цветов здесь всё играет на полутонах и обманчивости: центральный цвет коллекции — розовый во всех текстурах и проявлениях, от сероватого до кораллового. По сути, это идеальный и очень модный нюд для тех, кто устал от плоских бежево-коричневых вариантов: вместо них тут глубокие оттенки закатов в какой-нибудь жаркой стране. Рекомендуем приглядеться к лакам для ногтей (которые теперь удивительно стойкие), теням-карандашам и образцовой палетке теней Warm Memories. Казалось бы, что нового можно сказать на тему нюда? А вот что.

В прошлом году Lime Crime закрыл свою линейку палеток Venus — выдающаяся холодная Immortalis, о которой мы расскажем подробнее позже, стала последней в серии. Но унывать не придётся: весной дебютировала серия Prelude, которая призвана стать как бы приквелом к Venus. В новой коллекции две палетки, нюдовая Exposed и цветная Chroma, и три помады Velvetines: тёмно-синяя, серо-розовая и светлая персиковая. Всё вышло ровным и удачным, но если нужно выбрать один предмет из коллекции, советуем внимательно посмотреть на палетку Chroma: неожиданный микс прозрачно-прерафаэлитских цветов с насыщенными тёмными даёт в результате прекрасный макияж.

Artdeco

Коллекция Love The Iconic Red

Обаятельная минималистичная коллекция, сделанная немецкой маркой совместно с дизайнером Штеффеном Шраутом. (У бренда вообще отличные коллаборации — например, очень хороши были две давние коллекции с Дитой фон Тиз). Эмоциональный центр коллекции, разумеется, красная помада и соответствующий лак, но есть и светлые оттенки. Также в коллекцию входит полный набор классического макияжа «под красную помаду»: нюдовые тени и очень удачные трёхцветные румяна.

Алессандро Микеле и Томас де Клайвер (соответственно креативный директор Gucci и их же главный визажист) вместе сотворили невозможное — заставили всю индустрию обсуждать их новинку, а именно тушь. Тушь — которых в мире каждый день выходит примерно миллион, в том числе и у вполне выдающихся марок. Заслуженный успех — сочетание суммы факторов: современного позиционирования, изящной ретроупаковки, гениальной рекламной и маркетинговой стратегии и, наконец, качества продукта. Тушь действительно получилась крутой: нелипкой и пластичной, а главное, универсальной — ею и впрямь легко сделать и естественный, и ультрадраматичный макияж.

Clarins

Коллекция Milkshake

Уже вторую подряд весеннюю коллекцию бренд решает в необычной для себя манере: в прошлом году марка играла с голографией и глиттером, а в этом сделала ставку на умильный дизайн и воздушные текстуры. Две главных новинки коллекции — тональный флюид Milky Boost в бутылочке, напоминающей молочную, и мусс для губ. Флюид сначала белый, но при растушёвке приобретает цвет и хорошо сливается с кожей. Мусс матовый и неплотный — по сути, тинт, но без обычных его недостатков вроде сухости губ и невозможности оттереть средство без проклятий и масла для демакияжа. Помимо этого, марка выпустила в рамках коллекции два оттенка румян Joli Blush в лимитированных упаковках и два оттенка атласных теней.

Sergey Naumov

Линейка блесков для губ Lip Gloss

Визажист Сергей Наумов продолжает осторожно развивать свою крепкую и успешную марку — и запустил линейку блесков для губ, по-простому обозвав её Lip Gloss. Блески получились современными и классными: они нелипкие, не слишком глянцевые (нет ощущения зеркальной поверхности на губах), хорошо увлажняют и блестят в основном за счёт микроскопического глиттера, который даёт объём, но делает сияние неявным и интеллигентным. Пока что в серии шесть нюдовых оттенков, которые традиционно удаются Наумову хорошо — от нежно-розового до молочно-бежевого.

Kiko Milano

Коллекция Tuscan Sunshine

Итальянская марка бесконечно ездит на любимом коньке, описывая красоты своей родины, — впрочем, таким багажом грех не воспользоваться. На этот раз бренд выбрал оттенки тосканских восходов, так что в коллекции — тёплые нюды, бронзеры, помады и блески чистых солнечных цветов. Как обычно у марки, сезонная коллекция очень большая и туда входит не только цветной мейк, но и уход, и тональные средства. Очень милым получилось масло для губ с лепестками цветов внутри, и стоит отметить, что у Kiko Milano сильно улучшилось качество теней в палетках — в этот раз они плотные и отлично растушёвываются.

KVD Vegan Beauty

Линейка румян Everlasting Blush и линейка жидких помад XO Vinyl Lip Cream

Новинки были разработаны ещё в непосредственном сотрудничестве с Кэт Фон Ди, которая в январе объявила о своём уходе из марки. Поэтому хочется отнестись к ним с особенным трепетом: скоро разработкой займутся совсем другие люди. Обычно Фон Ди предпочитала максимализм — большие серии, крупные палетки, — но обе новые линейки небольшие: шесть оттенков румян (до нас пока доехало четыре) и шесть оттенков помад. Румяна пудровые, но такого мелкого и плотного помола, что кажутся кремовыми, экономные и пигментированные. Помады (у нас текстуру назвали «блеск-крем»), в противовес классическим Everlasting, глянцевые (действительно виниловые) и очень плотные — перекрывают губы с тончайшего слоя.

NARS 

Коллекция The Afterglow и линейка румян Blush

в продаже с апреля

В апреле до нас доедет коллекция The Afterglow: линейку одноимённых тонирующих бальзамов для губ Нарс расширил до восьми оттенков (почти все цвета отсылают к другим средствам марки), а в поддержку им выпустил палетку тёплых теней на двенадцать оттенков и палетку хайлайтеров, у которых обещана необычная пудрово-гелевая текстура. Плюс марка реорганизовала свою знаменитую линейку румян, добавив десять новых оттенков (два из них уже появлялись раньше как лимитки) — теперь в постоянном каталоге будет двадцать шесть цветов.

ФОТОГРАФИИ: Рив Гош (1, 2, Л’Этуаль (1, 2, Chanel (1, 2, 3), Lime Crime l (1, 2, 3), Artdeco (1, 2, 3), Gucci, Sephora (1, 2, 3, Clarins, Sergey Naumov  (1, 2, 3), Kiko Milano  (1, 2, 3), KVD Vegan Beauty, shoppingtema, Шафа, Chic Profile

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.