Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаЧем краситься весной: 10 интересных коллекций косметики

Хайлайтеры-стики, румяна-буквы и тени-лайнеры

Чем краситься весной: 10 интересных коллекций косметики — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, авторка телеграм-канала Fierce&Cute

Весенние косметические коллекции — самые радостные, к тому же у нас они появляются в разгар зимы, когда большинство бьюти-гиков успевают запредельно истосковаться по взрывным цветам и необычным текстурам. Мы выбрали самые красивые, яркие и оптимистичные варианты.

Dior Lolli’Glow

В продаже в магазинах «Рив Гош»

Питер Филипс несколько лет вживался в роль креативного директора по макияжу Dior — и добился того, что стал практически инкарнацией Кристиана Диора. Филипс выпускает воздушные пастельные коллекции, которые легко представить себе как мейкап-аналоги платьев «new look»: много сияния, яркие акценты, общий кукольный образ. Самые занятные фигуранты коллекции Lolli’Glow до нас не доехали: румяна, цветные подводки и лаки для ногтей были выпущены только для азиатского рынка. Зато есть возможность выбрать одну из двух палеток теней в цветах кондитерской глазури или красивый хайлайтер — без блёсток, но с ровным заметным сиянием. Основная ставка в коллекции — на средства для губ: марка выпустила новые оттенки бестселлеров Lip Glow и Lip Maximizer и предлагает их миксовать.

Givenchy The Power of Color

В продаже в магазинах «Иль де Боте»

Бессменный арт-директор бренда по макияжу Николя Деженн умеет гениально придумывать визуальные концепты — будь то футляр, само средство или подбор цветов. Минималистичная коллекция The Power of Color построена на внезапном балансе розового и оранжевого — туда вошли румяна двух заявленных оттенков, мандаринового цвета бальзам для губ и красно-оранжевая помада. Самая, пожалуй, интересная новинка — двойной лайнер, который одновременно работает подводкой и кремовыми тенями, проводя тонкую линию одного цвета у ресничного края, а подвижное веко покрывая другим оттенком. К технике надо приноровиться, но и средство, и макияж с ним выглядят очень занятно.

Chanel Vision d’Asie: L’Art du Détail

В продаже в магазинах «Рив Гош»

Лючия Пика, третий год рулящая макияжем в Chanel, полностью сменила настроение сезонных коллекций — и исключительно к лучшему. Пика любит посвящать лимитированные выпуски своим путешествиям и после цветового визита в Калифорнию (Travel Diary, 2017) и на юг Италии (Neapolis, 2018) обратила своё внимание на Азию. Коллекция, как всегда у Пики, рисует идеальный полный образ, но не живой азиатской девушки, а фантазии на тему: влажная отражающая свет кожа (стик Baume Essentiel, который создаёт мягкий блик без блеска), яркие припудренные губы (Rouge Allure Liquid Powder, жидкая матовая помада со спецэффектами), блестящие ногти (Le Vernis в двух оттенках) и веки, расписанные, как лаковая миниатюра (палетка теней Les 9 Ombres).

Kiko Milano Waterflower Magic

В продаже в интернет-магазине

Итальянцы Kiko Milano обычно любят напористый цвет и блеск, но весеннюю коллекцию сделали нежнейшей и акварельной: градиент на румянах, кисти пастельных оттенков и общее ощущение невесомости. Интересным выглядит тональное средство в каплях, которое обещает возможность варьировать степень покрытия, и плотные виниловые лаки для губ — такие средства традиционно удаются Kiko Milano очень хорошо. В коллекцию, кстати, входит не только макияж, но и немного базового ухода: скраб, маска и крем с эффектом сияния.

Clarins Selfie Ready

В продаже в интернет-магазине

Знаменитая марка, специализирующаяся на уходе, активно занимается развитием своей декоративной линии и делает это успешнее и успешнее с каждым годом. Весенняя коллекция вышла куда более весёлой, чем это обычно принято у элегантных Clarins — особенно хорош двухсторонний стик Glow 2 Go с голографическим хайлайтером и розовыми румянами и палетка для глаз и бровей Ready In a Flash с кокетливой, опять же голографической крышечкой. Параллельно марка запустила большую коллекцию средств для макияжа глаз — туда вошли тушь Wonder Perfect Mascara 4D, обновлённые кремовые тени в трёх текстурах (включая глиттер) и водостойкие карандаши.

It’s Skin Be a Flower

В продаже в магазине K-Beauty Club

У корейских марок всё непросто, в том числе и с определением сезонности коллекций — Be a Flower в России заявляют как весеннюю лимитку, но официальный сайт молчит по этому поводу. В любом случае у новичков вполне вписывающийся в сезонные каноны дизайн, да и предназначение: в коллекцию вошли две базовых, но нескучно составленных палетки теней и два кушона. Последние It’s Skin позиционируют как выравнивающую базу, но сверкают они, как самые отчаянные хайлайтеры — марка предлагает наносить средство щедрыми мазками на все зоны, отражающие свет, для эффекта влажной здоровой кожи.

NARS Wanderluxe

В продаже с апреля 2019 года

В этот раз любитель больших форм Франсуа Нарс сделал сезонную коллекцию совсем маленькой, но яркой и звонкой — всего три средства, зато все интересные. Главная звезда — новые Mosaic Glow Blush в оттенке Fireclay: хайлайтер, яркие коралловые румяна и бронзер в одной рельефной палетке, которую даже немного жалко будет трогать кистью (но узор, судя по всему, сохранится надолго). К палетке предлагаются ярко-салатовые тени Matcha и прозрачный выравнивающий бальзам для губ — по сути, больше ничего для солнечного весеннего макияжа и не нужно.

MAC In Monochrome

В продаже в интернет-магазине

MAC выпускает около пятидесяти коллекций в год, поэтому сезонными запуски марки можно называть условно — как правило, их несколько, и «основной» коллекцией журналисты для удобства считают самую большую. Центральный запуск MAC этой весной — идеальная в своей простоте и исполнении In Monochrome: бренд взял шесть помад-бестселлеров и придумал к каждой из них полную линейку макияжа (румяна, матовые и блестящие тени, блеск для губ и рассыпчатый глиттер). Это, кстати, не новый для марки формат — несколько лет назад MAC запустил Shadescents, ароматы, посвящённые главным помадным оттенкам (четыре из шести совпали с нынешними героинями In Monochrome), а в прошлом году выходила коллаборация с Puma.

Catrice Glow Patrol

В продаже с марта 2019 года

Главные поставщики бюджетного сияния весной выпускают небольшую коллекцию Glow Patrol: пудровый розоватый хайлайтер, сияющая база под макияж, «жемчужинки» в которой передают привет Guerlain, и блеск для губ, который марка зачем-то обозвала «сверкающим бустером». Кроме этого, в коллекцию входит скраб для губ и две синтетические кисти, которые традиционно получаются у марки очень достойными — и позволяют сэкономить состояние на дорогостоящих аналогах у больших марок.

Lancôme Café Bonheur

В продаже в интернет-магазине

В предыдущих коллекциях Лиза Элдридж чаще всего отыгрывала фантазии на тему розы, главного символа Lancôme, а на этот раз самая примечательная штука в коллекции — забавная баночка с румянами, которые состоят из отдельно взятых букв (образуют они, конечно же, слово «Lancôme»). Вряд ли это было предусмотрено авторами, но напоминают буквы-румяна макароны-алфавит, которыми многих из нас развлекали в детстве — впрочем, эта ассоциация не делает средство хуже, а, наоборот, умиляет. Помимо румян и новых оттенков помад, в коллекцию вошла палетка теней в пастельных оттенках — никаких базовых матовых цветов, только блеск и переливы.

ФОТОГРАФИИ:  Иль де Бот (1,2),Рив Гош, Kiko Milano, Clarins, ЦУМ, SeekFab, Parfumdreams, Sephora, K-Beauty Club, MAC, Lancome, CATRICE, NARS

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.