Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаНа кого подписаться:
10 инстаграмов
с экспериментальным макияжем

Визажисты, которые вдохновят рисовать на лице

На кого подписаться:
10 инстаграмов
с экспериментальным макияжем — Красота на Wonderzine

ксюша петрова

Не знаем, таким ли задумывался инстаграм, но сегодня соцсеть стала настоящим раем для бьюти-энтузиастов: интересные приёмы и образы можно искать и у мастодонтов вроде Пэт Макграт и Исамайи Ффренч, и у неизвестных любителей макияжа с парой сотен подписчиков. Если вам надоел идеальный инстаграм-макияж в духе Худы Каттан — обратите внимание на блогеров, экспериментирующих с подручными материалами, необычными цветами и текстурами. Тут мы собрали десять аккаунтов российских и зарубежных бьюти-энтузиастов, которые переворачивают наши представления о макияже.

thundergirl_xtal

Выпускница Школы дизайна НИУ ВШЭ Катя Молчанова делает скульптуры и макияж из необычных природных материалов: кусочков яблок, лепестков, коряг и репейника. Хотя в первую очередь инстаграм Кати — это игра и арт-исследование, там можно посмотреть и небанальные идеи для макияжа. Помните, как в детстве делали губы из лепестков шиповника или реснички из василька?

Xenia Valevskaya

Инстаграм московской визажистки Ксении Валевской подкупает разнообразием и свежим подходом: тут вы найдёте и вполне носибельный, хоть и сложный в исполнении макияж глаз, и необычные графичные стрелки, и целые живописные полотна с жирными мазками, жемчужными узорами и даже контуром тела с лужей крови. Нетрудно заметить, что один из любимых приёмов визажистки — блестящая кожа, как будто залитая стеклом. Этот эффект Валевская часто создаёт на веках, а иногда и на всём лице, меняя его форму и добавляя инопланетные детали.

Ana Takahashi

Ана Такахаси мастерски изображает и классические макияжи (но всегда с авторским переподвыподвертом), и барочные композиции с живописными цветами, облаками, ангелочками и жемчужинами. В инстаграме лондонской визажистки встречаются самые разные лица, на которые и без макияжа интересно посмотреть, а в отсутствие подходящих моделей Такахаси успешно экспериментирует на себе — то полностью покрывая своё лицо леопардовым узором, то обманывая наше зрение с помощью эффектной объёмной иллюзии.

Margarita Art

Участница шоу «Мейкаперы» Маргарита Артемьева называет себя панк-визажистом — и не зря: в её аккаунте вы скорее увидите рога или лицо, обклеенное металлическими заколками, чем классические смоки с чётко прорисованными согласно инстаграм-канону бровями. Пластилин, канцелярские резинки, пластыри, сопли из глиттера или искусная имитация обкусанных губ — только красота, только хардкор.

Madrona Redhawk

Мадрона Редхоук только-только окончила школу, но уже успела открыть в себе множество талантов, один из них — искусство рисования на лице, которое Мадрона демонстрирует в своём инстаграме. Оформляя свою голову как букет или изображая на лице дорожные знаки, девушка сохраняет невозмутимый вид — но бесстрастное выражение лица Редхоук компенсирует буйство красок и форм на коже. Среди предков Редхоук есть коренные народы США — по словам художницы, вдохновение для первых образов она находила, изучая традиционные ритуальные узоры.

Stevie Stevie

Стиви — небинарная персона, которая занимается последовательным разрушением гендерных стандартов красоты. Дрэг, клоунада, инопланетный гламур и очаровательный берлинский угар в компании таких же ярких персонажей — заглядывайте в инстаграм Стиви, чтобы позаимствовать немного joie de vivre и подсмотреть идеи для грима на все случаи жизни (например, на выпускной).

honeydon.t

Двадцатилетняя художница Хелен Мари делает какой угодно макияж, только не скучный: художница признаётся, что куда чаще использует материалы из магазина рукоделия, чем привычную косметику. Ухо в золотой фольге, фальшпирсинг бровей со свисающими вниз цепочками, облака из ваты на веках или блестящие усы Мари запросто сочетает с париками, экстравагантными головными уборами или платком — вот вам пример того, что хиджаб творчеству не помеха.

kikopaint

Британка Кики Нэфиг использует своё лицо вместо холста — по крайней мере, так считает Vogue (и сама Кики не возражает). Днём художница работает в туристическом бизнесе, и в офис носить яркие макияжи не получается — зато по вечерам Нэфиг отрывается, перенося на своё лицо полотна мастеров живописи или создавая собственные макияжи: абстрактные мазки или сложные композиции из мха и цветов, цепочек и сетки. Нэфиг ещё и пишет музыку — расслабленные поп-треки можно послушать тут.

cupidsvault

Визажист и дизайнер одежды Купид обладает удивительной суперсилой: к его лицу как будто примагничиваются предметы: перья, подвески и цепочки, пряди волос, растения и жемчужные нити. Из всего этого художник создаёт изящные композиции, которые полюбились не только инстаграм-подписчикам, но и знаменитостям: среди последних проектов визажиста — цветочный макияж для Лоры Харриер и узоры из мха на лице Уиллоу Смит.

maytahmi

Если вам запал в душу макияж из сериала «Эйфория», загляните за дополнительной порцией вдохновения в инстаграм Тахмины — тут вы найдёте минималистичные рисунки на веках, графичные неоновые композиции и самодельные стикеры. Макияжи подкупают кажущейся простотой и DIY-эстетикой: хотя одни художественные решения явно требуют кропотливого труда, другие точно стоит попробовать повторить дома.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.