Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаЧем краситься летом:
13 новых коллекций косметики

Жовиальные румяна, тени цвета саванны и магический хайлайтер

Чем краситься летом: 
13 новых коллекций косметики — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, авторка Telegram-канала Fierce&Cute

Адская жара, сменившая адские же холода практически мгновенно, повод обратить внимание на летние косметические запуски, фигуранты которых особенно выигрышно смотрятся на солнце. Мур Соболева выбрала тринадцать интересных коллекций из числа тех, которые уже сейчас можно найти в продаже в российских магазинах.


Chanel

Lumière et Contraste

«Свет и контрасты» — название под стать фотографической выставке. Нынешняя королева макияжа Chanel Лючия Пика подходит к косметике и к коллекциям скорее как художница, а не визажистка. Летний запуск — не про цвет, как обычно у Пики, а про свет: те самые контрасты создаёт перекличка матовых и блестящих текстур.

Самое интересное и непростое средство в коллекции — Ombre Première Gloss, блеск для век, который можно использовать соло или поверх теней. Сами по себе тени демонстрируют едва заметный перелив (это не айглосс и не глиттер) и здорово освежают вид, а в качестве топа с ними можно играться бесконечно. Ещё одна удача — двойной бронзер/хайлайтер: в этот раз вышел отличный светлый оттенок, который нежно скульптурирует лицо, а не рыжит его. Ну и лаки, как всегда, хороши — вместо вырвиглаз-неона в этот раз ногти предлагается красить в сложные пастельные цвета.

Dior

Wild Earth

Креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс одновременно осовременивает вверенную ему марку, выпуская ярчайшие подводки On Stage и придумывая интересные текстуры вроде Lip Tattoo, и возвращает бренд к истокам. Так, запущенные в прошлом году палетки Backstage и новая коллекция теней Tri(О)Blique щеголяют рельефом в виде классического логотипа Dior, от которого бренд отказался много лет назад вместе с «Кристианом» в названии марки.

При этом Филипс использует любимые Диором оттенки и образы: new look, красный цвет и вот теперь звериный принт. Wild Earth развивает знаковый для марки мотив: цвета саванны и пустыни, все варианты охры и коричневого, бежевый и желтоватый с редкими яркими всплесками. Традиционно красивы тени (и Sienna, и Terra позволят сделать нескучный макияж в привычных тонах) и уверенные яркие бронзеры.

Kiko Milano

Ocean Feel

Итальянцы выпустили жовиальную летнюю коллекцию в своём стиле — большую (тут вам и тональные средства, и кисти, и даже скраб для тела) и яркую (синий, красный, все цвета радости). Неожиданно отличным оказался тональный флюид с SPF 30 (но мы всё равно рекомендуем пользоваться отдельными средствами солнцезащиты) — есть даже светлые оттенки, которыми итальянские марки обычно не балуют. Блестящие помады из линейки Sparkle настолько покрыты глиттером, что в стике кажутся почти бархатными. Очень красивы румяна: ярко-красные Bonne Mine названием вводят в заблуждение, но ими можно добиться эффекта как лёгкого здорового румянца, если едва тронуть поверхность кистью, так и лихорадочных щёк — как после отличного секса.

Smashbox x The Hoodwitch

Crystalized

Магия, исторически ассоциирующаяся и с женским эмпаурментом, и с красотой, несколько лет назад вошла в косметическую моду и продолжает расширять пространство борьбы. Этим летом Smashbox выпустили совместную коллекцию с ведьмой и тарологом Бри Луной, основательницей сайта The Hoodwitch и одноимённого инстаграма на четыреста с лишним тысяч человек.

Бри говорит, что занимается ежедневной и современной магией, и вместо того, чтобы варить суп из младенцев, рассказывает подписчикам об астрологии и мифологии, даёт интервью и устраивает фан-встречи. Особая любовь Луны — кристаллы, которым и посвящена коллекция со Smashbox — закономерно блестящая. В Crystalized вошли, разумеется, украшенные стразами хайлайтеры, спреи-праймеры с разными спецэффектами (обещают даже очищать ауру!), а также блески, помады и тени — классические и жидкие.

NYX Professional makeup

Glitter Goals и Off Tropic

Официальная летняя коллекция Bare With Me до нас ещё не доехала, но это не значит, что в её ожидании нечем поживиться. Марка часто выпускает новинки, и весной-летом у неё случилось несколько больших запусков — в частности, лаковые помады Candy Slick, расширение линейки Glitter Goals (NYX Professional Makeup выпустили коллекцию в партнёрстве с фестивалем Coachella) и маленькая, но весёлая коллекция Off Tropic.

Если любите блёстки, то обязательно нужно попробовать палетки кремовых глиттеров из Glitter Goals и металлические стойкие помады, а если яркий цвет — то палетку Hasta La Vista, которая вышла практически конгениальной снятой с производства Urban Decay Electric. Также в Off Tropic вышли карандаши для глаз классных цветов — оранжевый и фуксию обычно найти не так-то просто.

NARS

Fever Dream, The Exposed и Orgasm

Франсуа Нарс и компания летом выпускают и несколько сезонных коллекций, и продолжение ежегодно пополняемой линейки Orgasm, названной в честь одноимённых хитовых румян. В этом году Orgasm можно получить максимальный (шутить по этому поводу просто нельзя перестать)классические румяна выпустили в лимитированной золотисто-розовой упаковке и огромном объёме.

Что же касается Fever Dream, то из предлагаемого томного набора можно обратить внимание на набор кабуки-кистей — если всегда хотелось попробовать в деле инструменты NARS завораживающей красоты, то это хороший момент. The Exposed же — это палетка для лица и крошки-дуэты из Velvet Matte Lip Pencil классических оттенков и подобранных им в тон Glossy Lip Tint — всё в тревел-размере.

Clarins

Sunkissed

Clarins каждый год выпускает летнюю коллекцию, центром которой становится огромный компактный бронзер с каждый раз новым рельефом. Использовать его за год нереально, но некоторые мейкап-любители всё равно стремятся заполучить средство — коллекционная всё-таки вещь. В этом году пудры две: Sunset Glow призвана делать холёную отдохнувшую кожу в стиле макияжа без макияжа, Sunrise Glow же марка предлагает делать легкое скульптурирование. Кроме пудр, в коллекцию вошли три блестящих оттенка удачного тинта Water Lip Stain (они, кстати, совсем не сушат губы, в отличие от большинства корейских собратьев) и синий автоматический карандаш из новой и очень крутой линейки Waterproof.

Kat Von D

Lolita

Один из частых упрёков в сторону скандальной татуировщицы Кэт Фон Ди — провокационные названия продуктов одноимённой макияжной марки. По поводу названия одной из самых популярных помад Lolita регулярно идут этические споры — сама Кэт ещё несколько лет назад объяснила, что задумывала средство как оммаж японской лоли-моде, а позже посвятила её дочери подруги Дениз Ричардс.

Недавно Кэт выпустила целую коллекцию Lolita, которая продолжает цветовую гамму оригинала: туда вошли блестящая жидкая помада, палетка матовых теней и подводка. И если помада и палетка красивы, но не уникальны (свою версию розовых теней в последние годы сделали примерно все), то подводка очень интересная: тёмно-розовый цвет оказывается удивительно лестным и подчёркивает радужку любого оттенка. И очень стойкая, как и всё у Kat Von D.

L’Occitane

Collection Fruity

Французская марка ухода не выступала с макияжем с 2011 года, когда вышла красиво оформленная, но средняя с точки зрения качества коллекция Pivoine Flora, продолжающая «пионовую» серию для лица. Этим летом бренд воспрянул и выпустил линейку Collection Fruity, получившую в русском переводе название «Фруктовый нектар». Это средства для губ — скрабы, бальзамы (оттеночные и один классический), маска-праймер и помады восьми оттенков. Уход L’Occitane удаётся всегда, так что он ожидаемо хорош, а вот помады (классические стики с контрастной сердцевинкой), пожалуй, превосходят ожидания: марка нашла баланс между цветом и плотностью, и оттенки получились яркими, но полупрозрачными, а сама текстура сливочная и бальзамная.

Vivienne Sabo

Rouge Feministe

Фемвертайзинг набирает обороты — girl-power слоганы на футболках, сумках и платьях в последние годы стали непременным атрибутом модных марок разных ценовых категорий. Неожиданно прогрессивной оказалась консервативная марка российского происхождения Vivienne Sabo, обычно апеллирующая к «французскому шарму» и прочим вечным ценностям. Бренд сделал коллекцию помад Rouge Feministe, где каждый оттенок назван именем француженки, важной для женского движения — от малиновой Simone (де Бовуар) до нежно-розовой Marie (Склодовская-Кюри). Причём шаг вперёд Vivienne Sabo сделали не только концептуальный, но и качественный — помады вышли на порядок лучше, чем их классические.

Too Faced

Pretty Rich

Игривая американская марка, недавно отметившая двадцатилетие, сделала на эту весну-лето несколько коллекций, которые потихоньку подъезжают к нам. Самая громкая из них — Pretty Rich: почувствовать себя богачкой теперь можно, купив блеск для губ, хайлайтер или палетку в форме восьмигранника. Если отбросить уместную левую критику названия и идеи, коллекция получилась славной, хоть и неровной.

Наибольшим объектом желания в блогах стала палетка Diamond Light — она завлекала не только формой и оттенками, но и удачной концепцией: четыре ряда, в каждом четыре комплементарных оттенка разных текстур, от матового до глиттера. Глиттерами этими марка особенно гордится — и они действительно хороши, как и большинство остальных текстур, но парочка атласных оттенков почему-то вышли такими сухими, как будто приплыли из 1998 года, когда Джеррод и Джереми только начинали.

Guerlain

Endless Love

Каждое лето Guerlain выпускает коллекцию, построенную вокруг постоянной линейки Terracota: появляются новые версии «метеоритов», лимитированные бронзеры, упаковка которых становится всё интереснее и интереснее, средства для тела и сопутствующий макияж. В этом году бронзирующая пудра у Guerlain вышла в деревянном футляре, с очень красивым рельефом и золотым напылением — как и Météorites, пудры Terracota ежегодно скупают коллекционеры, но шансов ухватить редкий тираж в случае бронзера выше. Есть смысл обратить внимание и на гелевые румяна-шарики, похожие на мороженое — у них очень нежный полупрозрачный эффект.

Ciaté London

Jessica Rabbit

В прошлом году мультфильм «Кто подставил Кролика Роджера» отметил тридцатилетие. Его центральная героиня — рисованная Джессика Рэббит, «воплощённая мужская фантазия», по выражению режиссёра Роберта Земекиса, «идеальная женщина», списанная с Риты Хейворт. Этим летом весёлая британская марка Ciaté London, прославившаяся в своё время лаками для ногтей, сделала коллекцию, посвящённую Джессике — символу одновременно феминизма и объективации. В коллекцию вошли хайлайтер с узнаваемым силуэтом героини на рельефе, палетка теней в оттенках, которые предпочитает мультипликационная фам фаталь, и красная блестящая помада.

ФотографииChanel, Dior, KIKO MILANO, Smashbox, NYX, NARS, Clarins, Ciate London, Guerlain, Too Faced, ioptima, L'occitane, Kat Von D Beauty

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.