Views Comments Previous Next Search

КрасотаНовые формы:
5 актуальных причёсок этой весны

Много геля, графичные укладки и минимализм

Новые формы:
5 актуальных причёсок этой весны — Красота на Wonderzine

МАРГАРИТА ВИРОВА

Эксперименты с волосами ничем не хуже экспериментов с макияжем — тем более что источников интересных идей в этом году хватает. Стилисты предсказывают возвращение ретрострижек, а на неделях моды нам показали не только пляжные локоны и цветы в волосах — мы выбрали пять простых и модных способов поменять причёску (радикально или не очень).

Стрижка шегги

В этом году стилисты предсказывают массовое возвращение ретропричёсок — сайты о моде и красоте предлагают попробовать, к примеру, современную версию стрижки маллет или сделать французскую чёлку. Но больше всего упоминаний в категории «тренды» получила стрижка шегги с объёмной макушкой и рваными кончиками: в инстаграме прямо сейчас можно найти сотни вариантов «лохматых» укладок для самых разных типов волос, в том числе и для кудрявых. Освоить укладку такой стрижки самостоятельно довольно просто — достаточно сушить рваные пряди феном в разных направлениях, а для стайлинга можно использовать солевые спреи, масла, несмываемые кондиционеры и почти всё что угодно.

Укладки с гелем

Огромное количество таких укладок было замечено на подиумах осенне-зимних недель моды — причём на сегодня стилисты полюбили не просто намёк на эффект мокрых волос, а именно экстремально «влажные» причёски, созданные при помощи очень щедрого количества геля. Волосы можно просто зачесать назад, сформировать волны из прядей у лба или сделать из них подобие чёлки: главное — блеск и идеальная гладкость. Многие из подиумных образцов легко воспроизвести дома, вооружившись хорошей расчёской и гелем сильной фиксации с нематовой текстурой — для этого отлично подойдёт средство вроде R + Co Wall St Strong Hold Gel.

Аксессуары

Заколки, диадемы и другие более нестандартные украшения также в изобилии появились на подиумах (наши любимые варианты с кристаллами и цепями мы освещали отдельно). Аксессуары для волос могут быть атрибутом не только романтических образов: полюбуйтесь, к примеру, на футуристичную косу-жгут у Alexander McQueen. Впрочем, жемчужные нити или крупные заколки со стразами тоже в почёте — украшения здорово дополняют простые причёски, тоже актуальные в этом сезоне.

Гладкий хвост

Хвосты в различных вариациях становятся модными из сезона в сезон — но для того, чтобы стильно выглядеть, необязательно сооружать высокую причёску с шиньоном весом в пару килограммов. Стилисты по волосам, работавшие на неделях моды, предпочитали лаконичные формы: длинные прямые волосы моделей Nina Ricci, Balmain, Stella McCartney собирали в низкие хвосты и пучки.

Графичная укладка

Узоры из так называемых baby hair, пушковых волос у лба (вспомните знаковую причёску FKA twigs), интересно интерпретировали на показе Burberry — стилисты изобразили настоящие орнаменты из тонких прядей на лбах моделей. У Fendi девушки выходили на подиум с осовремененной версией волны, а у JW Anderson залитые гелем чёлки укладывали в чёткие формы. Для тренировки можно выбрать референсы попроще, а технологию создания подобной скульптуры на волосах — подсмотреть в съёмке The Blueprint.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.