Views Comments Previous Next Search

ТенденцияСтразы в волосах: Перерождение любимого украшения 2000-х

Вместо цветов и прядей кислотных оттенков

Стразы в волосах: Перерождение любимого украшения 2000-х — Тенденция на Wonderzine

Начавшиеся Недели моды радуют нас не только инклюзивным подходом дизайнеров к выбору моделей. О самых примечательных образцах макияжа мы ещё расскажем, а пока предлагаем взять на заметку стразы и другие элементы бижутерии в волосах — отличную инкарнацию символа власти королевы летних фестивалей.

маргарита вирова

Как это началось

В последние годы и макияж, и причёски моделей на главных подиумах мира стремятся скорее уйти в тень, чтобы не мешать нарядам блистать в полную силу, или исполняются в генеральном стиле эпохи: естественность, естественность и ещё раз естественность. Неизвестно, вызвали бы такие жаркие дебаты о допустимости культурной апроприации причёски из дредов на головах моделей Марка Джейкобса и стали бы интернет-издания спорить о модном потенциале леопардового принта на волосах, мелькнувшего на показе Versace, если бы участники и участницы большей части шоу носили не только пляжные волны.

Единогласно принятая мода на природную красоту шевелюры только помогает стилистам находить несложные и при этом действительно эффектные приёмы в причёсках. В частности, нью-йоркские подиумы вдохновляют на эксперименты с радикально «неестественными» элементами в волосах. Так, для показа молодого дизайнерского дуэта Area стилист по волосам Джавара придумал пряди из стразов в волосах моделей, а селебрити-стилистка Жюстин Марджан вплетала в конские хвосты моделей Кристиана Сириано целые гроздья цепей.

Зачем это надо

В последние годы самые необычные решения в вопросах украшения волос на неделях моды касались разве что цветных окрашиваний, которыми удивить публику уже сложно. К аксессуарам вроде заколок и цветов в волосах мы тоже привыкли, а вот пряди из стразов или цепей действительно выглядят чем-то свежим. К тому же на обоих показах нестандартные украшения вплетали в простые низкие хвосты — само сочетание лаконичной формы и природных оттенков волос с футуристичными акцентами выглядит завораживающе.

Как это повторить

К сожалению, пока никак: скорее всего, в салонах красоты ещё можно записаться на ностальгическую услугу и вплести в волосы нити со стразами, чтобы повторить образ Ольги Бузовой из 2000-х, но найти украшения, похожие на те, что использовали на показе Area, затруднительно. То же, увы, касается и цепей. Не исключаем, что такие экстеншены можно попробовать сделать самостоятельно, но предупреждаем, что подобные конструкции легко запутываются в волосах, так что рисковать без поддержки профессионального стилиста мы бы не стали. Повторить образы близко к тексту помогут флеш-тату для волос, бывшие на пике популярности пару лет назад и оставшиеся в продаже: хорошо уложите волосы в хвост и не стесняйтесь использовать много татуировок сразу. Как вариант — обзаведитесь пригоршней массивных заколок со стразами на манер тех, что продавали в переходах в 2000-х, сейчас подобные аксессуары вновь начинают появляться в масс-маркете.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.