Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаУспокоить воспаления: Марки косметики, которые придумали люди с акне

Уход, создателям которого можно доверять

Успокоить воспаления: Марки косметики, которые придумали люди с акне — Красота на Wonderzine

Текст: Ирина Кузьмичёва

Мы уже рассказывали об акне-позитиве и сторонниках этого движения, которые не стесняются особенностей своей кожи и предлагают другим повторять за ними. Испытывать чувство неловкости из-за воспалений точно не стоит, но при желании акне можно попробовать вылечить — или уменьшить его проявления. Мы нашли восемь бьюти-брендов, чьи основатели улучшили самочувствие своей кожи, а заодно и кожи покупателей с помощью косметики.

Rosen Skincare

Основательница бренда, двадцатидвухлетняя Джамика Мартин считает, что прыщи — это нормально, как и желание избавиться от них. Девушка пыталась справиться с воспалениями много лет, но даже аккутан (форма витамина А, популярный компонент сильнодействующих средств от акне) не помог. Для создания собственного бренда у Джамики был не только повод, но и диплом по экономике Калифорнийского университета.

Адресованы продукты Rosen молодым потребителям, для которых аскетичность в составе и дизайне важны не меньше экоответственности. У Rosen есть продукты от рубцов, воспалений, для жирной кожи и для сияния, которого часто лишена кожа, склонная к акне. Деление скорее формально, поскольку средств немного и почти все они универсальны. Ещё они здорово выглядят — например, похожее на бутылку ягодного морса очищение Super Smoothie Cleanser с перетёртыми в порошок малиной и клубникой.

Skinlycious

Из-за белых угрей Жасмин, по её собственным словам, постоянно чувствовала назойливое внимание окружающих. За четырнадцать лет она попробовала, кажется, всё: дорогой уход, химические пилинги, микродермабразию и удаление очагов воспаления с помощью лазера. Всё безрезультатно, зато в процессе девушка выяснила, какие компоненты улучшают самочувствие кожи и в каких концентрациях и пропорциях нужно их применять.

Теперь Жасмин благодарна за этот опыт и рада помогать другим. После нескольких месяцев исследований и разработок у Skinlycious появилась тройня Anti-Acne Bundle — трёхступенчатый уход против закупоренных пор, повышенного салоотделения и собственно воспалений. По легенде, им пользуется сама Жасмин. У марки есть ещё несколько базовых помощников, а на сайте можно посмотреть толковый список комедогенных ингредиентов.

Clark’s Botanicals

Семнадцать лет назад Франческо Кларк уволился с должности фэшн-ассистента Harper’s Bazaar и уехал в отпуск. Неудачно прыгнув в бассейн, он получил тяжёлую травму позвоночника. Повредив ЦНС, Франческо потерял способность не только ходить, но и потеть — это привело к закупорке пор, воспалениям, розацеа и шелушениям на лице, спине, груди. Тогда Франческо вместе со своим отцом и по совместительству врачом сделали всё сами — в результате совместного творчества воспаления Франческо ушли.

В 2005 году бренд Clark’s Botanicals смогли попробовать все остальные. Сейчас у марки есть продукты для кожи разного состояния и возраста, но главной задачей по-прежнему остаётся восстановление её гидролипидного баланса. Миссию доверили абсолюту жасмина, эфирному маслу с антибактериальным и противовоспалительным действием. Оно входит во все продукты для лица и тела, например в очищающий гель-скраб Skin Clearing Face and Body Wash. А в ночной крем Retinol Rescue Overnight кладут ещё и ретинол для разглаживания шрамов постакне — наносить можно на всё тело.

Oumere

У Венди Ориэль была нетребовательная кожа, так что уход женщины состоял из одного санскрина. К двадцати пяти годам кто-то убедил Ориэль, что пришло время антивозрастных продуктов, однако именно из-за них впервые появились воспаления и краснота. Средство от угревой сыпи помогло, но ненадолго.

К счастью, Венди оказалась не только жертвой неудачного совета или неверно подобранного ухода, но и специалистом по клеточной биологии. Изучив причины, по которым на коже могут быть одновременно морщины и воспаления, Ориэль пришла к выводу: её уход содержал вещества, повреждающие кожу и ускоряющие старение. Эфирные масла, искусственные ароматизаторы, спирт обеспечивают крему приятный запах и текстуру, но не помогают коже. Понятно, что в формулах Oumere их нет. Основной состав всех пяти продуктов (очищение, пилинг, сыворотка для лица, сыворотка для век и санскрин) — растительные масла, экстракты и кислоты. При этом за сыворотку просят 170 долларов, большая часть которых, очевидно, ушла на дизайн, а он безоговорочно хорош.

Peter Thomas Roth

Обычно, говоря о бренде Peter Thomas Roth, рассказывают о фамильных спа-курортах в Венгрии. Дело было в позапрошлом веке, и на концепции бренда оно отразилось разве что в виде симпатичного мифа — лечебные грязи сейчас фасуют в каждую вторую банку. А вот состояние кожи самого Питера Томаса Рота имеет значение: подростковое акне он победил, но не скрывает, что пара воспалений в неделю до сих пор случаются.

Для всех, кто знаком с ситуацией, у PTR уже двадцать лет есть линия Acne Treatments, с этим уходом свежие воспаления проходят быстрее, новые появляются реже. Вместо кремов и сывороток тут крошечные прозрачные патчи с 0,5%-ной салициловой кислотой и диски-эксфолианты Complexion Correction Pads, пропитанные 10%-ной гликолевой кислотой, а салициловой в них уже 2 %. Процентное содержание активных компонентов указано на упаковке и помогает грамотно подобрать уход: если кожа склонна к покраснениям и шелушениям, стоит начать с минимальной дозировки. Средства Acne Treatments скорее полезное дополнение к основному уходу. Так и задумано: Рот не пытается продать в одни руки всю линию полностью, а предлагает встроить один подходящий продукт в своё привычное бьюти-расписание.

Cocokind

Присцилла Цай работала инвестиционным банкиром на Уолл-стрит, а ещё со времён колледжа не понаслышке знала, что такое гормональные угри. Дальше всё по знакомому сценарию. Когда многолетний приём антибиотиков так и не помог, Присцилла стала придумывать рецепты средств самостоятельно — а когда они сработали, вернулась в родной Сан-Франциско и запустила производство. В отличие от многих производителей продуктов без масел для жирной кожи, в Cocokind масла уважают, особенно непростые: семян чиа, баобаба, инка-инчи.

Даже пять лет спустя все продукты Цай придумывает и тестирует сама. Она утверждает, что следит за тем, чтобы они соответствовали трём принципам: чистота, осознанность и доступная цена (не выше 25 долларов). Сама Присцилла использует тонер Raspberry Vinegar Toner для регуляции выработки себума, стик с куркумой Turmeric Spot Treatment от воспалений и очищающую сухую маску Chlorophyll Mask (её рекомендует разбавить водой, тонером, йогуртом или маслом). Ещё один повод обратить внимание на марку — в компании работают только женщины, даже на складе.

Ole Henriksen

В девятнадцать лет Оле Хенриксен отправился из датской деревни в Джакарту работать танцором и моделью, из-за смены климата у него появились кистозные прыщи. Некая Лагита, эстетист и подруга Оле, вылечила его кожу народными индонезийскими рецептами, после чего Хенриксен переключился с танцев на уход за кожей.

Изучив косметическую химию, он открыл спа-центр Ole Henriksen of Denmark Skincare Center в Западном Голливуде. Кремы и маски готовил на кухне и привозил в кабинет на велосипеде. Знаменитостей того времени эта деталь не смущала, и в 1983 году датчанин запустил одноимённый бренд домашнего ухода. А чтобы история с Джакартой не повторилась, выпускает средства для матирования, себорегуляции и увлажнения (что важно, поскольку кожа с акне часто бывает обезвоженной из-за ухода) — всё в зелёной упаковке.

Austin Skin+

Подростком из-за состояния кожи Карли Пилар пропускала вечеринки, воспаления не скрывали даже несколько слоёв тонального крема. Карли выросла, стала эстетистом и открыла клинику Austin Skin+, специализирующуюся на лечении акне и не только. Если поездка в Остин в штате Техас не входит в ваши краткосрочные планы, можно заказать уход на дом.

Хотя Пилар (как любой врач) рекомендует не заниматься самолечением и считает, что универсального продукта для всех не существует, домашний уход разработан с учётом потребностей большинства. Для знакомства с системой Карли Пилар придуман Acne Starter Kit — семь продуктов в тревел-формате. В списке ингредиентов нет экзотики, сплошь игроки основного состава: бензоил пероксид, энзимы, «летние» кислоты (миндальная и молочная).

ФОТОГРАФИИ: Rosen Skincare (1, 2), Skinlycious (1, 2), aizel (1, 2), Oumere (1, 2), cosmotheca (1, 2), Cocokind (1, 2), Sephora, Ole Henriksen, Austin Skin+ (1 , 2)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.