Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаЛечить и любить:
8 акне-позитивных видео

Блогеры и бьюти-журналистки о прыщах и самоподдержке

Лечить и любить:
8 акне-позитивных видео — Красота на Wonderzine
Лечить и любить:
8 акне-позитивных видео. Изображение № 1.

маргарита вирова

Если в очередном бьюти-видео или материале и поднимают тему акне, то, скорее всего, речь идёт о том, как скрыть или вылечить воспаления. Но жизнь с этой особенностью кожи редко ограничивается лишь неудобством от физических проявлений. Прыщи, вроде бы не выглядящие угрозой для полноценной жизни, нередко становятся причиной депрессии и эмоционального дискомфорта из-за общепринятой нетерпимости к акне. Мы собрали восемь небольших видео, герои которых делятся другим взглядом на состояние кожи, знакомое многим.

Acne Doesn’t Make You Ugly

Хейли Уэйт — пожалуй, одна из самых известных обладательниц кистозного акне в интернете; в свой популярный инстаграм она выкладывает не только фото без макияжа, но и художественные работы. Своим добрым отношением к акне девушка вдохновляет как минимум 165 тысяч подписчиков, но, чтобы прийти к нему, ей пришлось многое пережить. В интервью она откровенно рассказывает, как в какой-то момент чувствовала себя «мусорным баком — если бы у мусорных баков были лица». К счастью, Уэйт смогла договориться с собой — с изменением отношения к коже жизнь, как признаётся девушка, тоже поменялась в лучшую сторону.

Is Acne the Final Frontier of Body Positivity?

Видео для ютьюб-канала издания i-D о том, как создавали акне-позитивный фотопроект, в котором поучаствовали пять девушек. Фотограф Софи Харрис-Тейлор взялась за съёмку из идеологических соображений: её тоже возмущает то, как часто люди осуждают разнообразные состояния кожи. В фотосессии приняла участие Луиза Норткот, создательница хештега #FreeThePimple — как видите, у молодого движения уже немало своих героев. 

Bella Thorne on Loving Her Skin

Забавная беседа журналистки Popsugar Кирби Джонсон с актрисой Беллой Торн. Несмотря на лёгкий тон интервью, знаменитость признаётся, что она, как и многие, стеснялась не только показываться в кадре с заметными прыщами, но даже выходить из дома. Белла вспоминает, как ей помогла сестра, столкнувшаяся с тем же заболеванием, и возмущается привычкой безответственных визажистов красить актёров немытыми кистями — всё как у людей. 

How to Feel Confident with Acne

А вот и сама Кирби Джонсон рассказывает, как она столкнулась с акне и научилась чувствовать себя уверенно вне зависимости от состояния кожи. Профессиональный путь, выбранный Джонсон, добавил своих сложностей: кажется, что у бьюти-журналиста должна быть «идеальная» кожа — ну или как минимум знания, как в два счёта избавиться от той или иной особенности. Она отлично объясняет, насколько индивидуально акне, и даёт ироничные, но полезные советы тем, кто только-только столкнулся с масштабными воспалениями.

What Makes a Cystic Acne Sufferer Feel Beautiful

Художница Мэри Розенбергер рассказывает о своих отношениях с кожей американскому Allure — и появляется в кадре в фэшн-образе, но в то же время с реальной кожей без тонны консилера. Для девушки болезненная форма акне на какое-то время даже стала причиной поставить на паузу модельную работу, однако она не позволила этому состоянию встать на пути к мечте. Редкое видео, в котором участвует модель с акне: приятно, что сделал его не независимый блог, а интернет-версия известного издания.

The Emotional Effects of Acne

Джесс Банти не первый год ведёт на ютьюбе канал The Acne Channel, где много рассказывает о лечении акне и правильном уходе; за это время она успела создать и собственную линию косметики для кожи, склонной к воспалениям, под названием Bunish. Самое полезное для души видео Джесс — об эмоциональных сложностях, с которыми приходится сталкиваться обладателям прыщей. Хроническое кистозное акне, по словам Банти, с ней уже двадцать лет, так что она точно знает, о чём говорит.

How to Pop a Pimple Without Making it Worse

Allure вообще исправно делают видео об акне и стараются искать нестандартные подходы к информированию о нём. В этом коротком ролике дерматолог Ава Шебмен рассказывает, как правильно выдавливать прыщи, что решительно пригодится всем, чьи руки невольно тянутся к лицу при появлении новых воспалений. О том, что ничего ужасного в этом желании нет, уже рассказывала наш автор Адэль Мифтахова: главное — соблюдать простые правила.

Why I Love My Acne

Бриэль Фармер — ещё одна девушка с хроническим кистозным акне в этой подборке, сделавшая множество видео о лечении воспалений. Однако кроме них Фармер также снимает ролики о том, как принимать свою кожу — и даже иронично советует, как обладательнице акне быть «boss ass bitch». В этом коротком рассуждении она справедливо замечает, что несложно хорошо относиться к своей внешности в период ремиссии акне, но настоящее самоуважение начинается тогда, когда человек способен принять себя в разных состояниях.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.