Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаПроверено визажистками:
5 вариантов бюджетного макияжа

В ход идут любимые недорогие продукты

Проверено визажистками:
5 вариантов бюджетного макияжа — Красота на Wonderzine

Интервью: Мур Соболева, авторка Telegram-канала Fierce&Cute

Красивый макияж не должен стоить дорого: у многих визажистов есть любимчики из числа бюджетных средств, которые они с удовольствием используют на себе и клиентах. Мы попросили пять профессионалов рассказать, как сделать разные макияжи при помощи недорогих банок, которые уже есть в вашей косметичке или легко найдутся в ближайшем магазине. 

 

Лена Игради

ВИЗАЖИСТКА И АВТОРКА БЛОГА MY FACE BUT BETTER

Проверено визажистками:
5 вариантов бюджетного макияжа. Изображение № 1.

Шея, руки и даже уши сияют — а стилист спокоен

 

 

У Organic Kitchen наступил золотой век: марка выпустила сразу несколько удачных сияющих продуктов для лица и тела по символической (учитывая качество) цене. Нашумевший Glass Skin Маши Ворслав я ещё не успела купить и опробовать, зато радуюсь мерцающему крему для тела «Сияй, как бриллиант» Александры Киселёвой. Не знаю, действительно ли бывали в банке голубой лотос и цветы хлопка, но звучит красиво. Главное — крем высыхает на коже и намертво приклеивает к телу миллион голубоватых блёсток. Сто раз выручал меня на съёмках, где нельзя было пачкать одежду даже пудрой. Шея, руки и даже уши сияют — а стилист спокоен. А если в самый важный момент в проборе идеальной укладки появился пушок, то таким нежирным кремом его легко можно уложить. Фотограф совершенно счастлив. Есть ещё один отличный рецепт: одна чайная ложка крема плюс чайная ложка бронзера. Смешать, но не взбалтывать, наносить на всю длину ноги.

Не знаю, есть ли на свете что-то более унылое, чем бесцветные нюдовые помады. Такие розово-сиренево-бежевые, цвета замёрзших губ. Нюд здорового светлокожего человека, оттенок Seductress, можно найти в отличной линейке Maybelline Superstay Matte Ink — это первая стойкая помада, из которой я сама не вылезаю целыми днями. Кстати, не так-то просто из неё вылезти, потому что держится она как прибитая. Переживает борщ, пельмени, чизкейк и час кусания губ под последнюю серию «Рассказа служанки». Вообще, это удивительный продукт — даже странно, что в люксе нет ничего подобного. Можно смешать с тоном и использовать как румяна — получается нежный цвет и феноменальная стойкость. В макияже глаз помада идеальна и как подложка под тени, и как самостоятельное средство. Главное — не забыть нанести базу, иначе проходите с розоватыми смоки дня два.

Ещё одно недавнее открытие — тушь Soda Makeup в оттенке Light Up. Найти белую тушь — задача в принципе нетривиальная, особенно если не часто заходишь в специализированные магазины для гримёров. Белый лайнер не выпустил только ленивый бренд, а тушь для большинства марок всё ещё ту мач. Многие предлагают использовать базу под тушь в качестве замены, но большинство из них становятся полупрозрачными после нанесения. Теперь эта проблема ушла в прошлое, надеюсь, надолго. Тушь — довольно универсальный материал. Можно нарисовать стрелки, можно смешать с пигментом и сделать разбелённые, акварельные ресницы. А можно высветлить брови в ноль и даже выкрасить волосы: сделать седые пряди или текстурную укладку под альбиноса. Держит, кстати, лучше любого геля. 

 

Маша Ворслав

ВИЗАЖИСТ, БЬЮТИ-РЕДАКТОР THE BLUEPRINT, БАЙЕР FOAM

Проверено визажистками:
5 вариантов бюджетного макияжа. Изображение № 2.

Поверх — смесь полупрозрачного тона и крема Organic Kitchen Glass Skin (извините, я его правда каждый день сейчас использую)

 

 

Здесь на кожу и веки я нанесла санскрин The Ordinary Mineral UV Filters SPF 30 with Antioxidants: он не жирный и чуть-чуть выравнивает тон лица, потому что слегка выбеливает. Поверх, локально — смесь полупрозрачного тона The Ordinary Serum Foundation 1.0 NS и крема Organic Kitchen Glass Skin (извините, я его правда каждый день сейчас использую). Серые матовые тени H&M Eyeshadow Dove Affair набила пальцем, потому что мне всегда лень мыть кисточки. Тени из этой линейки очень пигментированы, не осыпаются, и у марки море оттенков. Ресницы получилось накрасить до какого-то экстремального завитка (использовала тушь Maybelline Great Lash Mascara), поэтому они округлили глаз. В этом макияже мне это не нравится, поэтому я подвела слизистую и нижнее веко серым кайалом Rimmel Soft Kohl в оттенке Stormy Grey, вытянув форму растушёвки из круглой в миндалевидную. Он чуть темнее теней, вышло красиво. Немного подчеркнула скулы стиком Maybelline Master Contour 01 (впереди съёмка, не хочу, чтобы лицо выглядело плоским) — и всё! 

 

Даша Холодных

визажист и создатель школы современного макияжа Chilly Dash

Проверено визажистками:
5 вариантов бюджетного макияжа. Изображение № 3.

Не обязательно держать супердорогой кейс, чтобы делать хороший макияж

 

 

Я люблю разную косметику: дорогую и масс-маркет, люкс и бюджетные варианты. У меня есть даже мастер-класс, где один из образов я делаю средствами стоимостью не более тысячи рублей — не обязательно держать супердорогой кейс, чтобы делать хороший макияж.

В моём топе бюджетных продуктов всегда есть Lumene CC-Cream — он хорошо перекрывает неровности, но при этом оставляет кожу «живой». Мне нравится его нематовый финиш и то, как средство позволяет варьировать плотность. Ещё люблю корректор NYX Gotcha Covered — это мой мастхэв. Плотный, но с увлажняющими свойствами, можно нанести слегка, а можно перекрыть даже татуировку. Люблю даже смешивать его с маслом и наносить вместо тонального средства.

Часто использую гель для бровей «Л’Этуаль Selection» из линейки ID — у него удобная щёточка, красивые цвета. Одним гелем можно сделать макияж бровей и не заморачиваться с карандашами и маркерами для бровей: именно цвет в геле делает всю работу. Ещё один фаворит — жидкая стойкая помада Wycon Long Lasting Liquid Lipstick. Во-первых, она наслаивается — цвет можно выбрать от нежного и еле заметного до яркого и сочного. Во-вторых, она очень стойкая. Я ношу эти помады и в своём личном макияже — наношу не только на губы, но использую и как кремовые тени, и как румяна.

И наконец, гелевая подводка Maybelline Lasting Drama. Коричневый оттенок — мой любимый уже лет семь-восемь. Люблю за красивый богатый цвет, который подчеркнёт и зелёные, и голубые глаза. Подводка очень пластичная, так что часто использую её и как кремовые тени тоже.

 

Наташа Чернусская

визажистка

Проверено визажистками:
5 вариантов бюджетного макияжа. Изображение № 4.

Ресницы не трогаю, но если вы стесняшка, можно опустить этап
с жирной обводкой века

 

 

Сначала наношу на всё лицо и уши крем Organic Kitchen Glass Skin, после него — тональную сыворотку Bourjois Healthy Mix Serum. Консилером Catrice Liquid Camouflage высветляю зону под глазами ближе к внутреннему уголку и до зрачка, точечно маскирую покраснения. Вместо скульптора использую помаду Wycon Creamful Lipstick 44 Desert Beige, её же в один слой наношу на губы. Брови хорошенько прочёсываю тушью: на одну наношу Beauty Bomb My Bomb Lashes в оттенке Pinky Punky, на вторую — сине-зелёную Divage Maxi 90x60x90.

Потом подвожу верхнее и нижнее веки разными карандашами: на левом использую Wycon Long Lasting Eyeliner 09 Mineral Green, на правом — бордовую половинку лимитированного Kiko Milano Arctic Holiday Eyeliner 03. Также прокрашиваю обе слизистые. Затем чуть растушёвываю границы карандаша либо маленькой кистью, либо ватной палочкой, вытягивая внешний угол тушёвки. Сухие тени не использую: карандаши хорошо фиксируются сами по себе. Внутренние уголки глаз подсвечиваю хайлайтерами из четвёрки Essence Made To Sparkle — мятным и дуохромным розовым соответственно. Ресницы не трогаю, но если вы стесняшка, можно опустить этап с жирной обводкой века и просто хорошенько прокрасить слизистую — и вот в этом случае я бы не стала пренебрегать тушью. Когда глаза докрашены, разогреваю на руке небольшое количество Glass Skin, смешиваю его с бордовым карандашом и наношу пальцами вместо румян. Выступающие точки лица и ушей прорабатываю золотистым и розовым хайлайтерами из палетки Essence, ну и дополнительно усиливаю скульптурирование румянами Nyx HD Blush в оттенке 22 Taupe. Done!

 

Надежда Вшола

визажист

Фотограф: Александра Кособокова
Модель: Ivythedreamer
Макияж: Юлия Худякова

Проверено визажистками:
5 вариантов бюджетного макияжа. Изображение № 5.

Бюджетное белорусское сокровище — тушь «Белита-Витекс» Luxury «Королевский объём» 

 

 

У меня есть минималистичный набор бюджетных средств, которыми можно создать свежий повседневный макияж. Главная его звезда — хайлайтер BelorDesign Smart Girl Incredible Hollywood в оттенке 02, моё главное открытие последних месяцев! Он не даёт яркого металлического эффекта, чем собственно и прекрасен. Наносим на скулы, спинку носа и на верхнюю губу мягкой пушистой кистью и получаем красивый эффект ухоженной кожи. Также я люблю наносить его на веки как базовый оттенок теней. Хайлайтер очень деликатный, и его можно наносить тонким слоем большой пушистой кистью на всё лицо как подсвечивающую пудру. Второй тон подойдёт большинству оттенков кожи, несмотря на то, что в упаковке выглядит розовым. Первый тон даёт белый атласный отлив и подойдёт скорее обладательницам светлой кожи.

Самые мои любимые блески для губ — NYX Butter Gloss. Главное их достоинство лично для меня — тот факт, что от них у меня не шелушатся губы, как после большинства других. Выбор оттенков достойный. Пожалуй, мой любимый — розовый Apple Strudel. Подойдёт большинству, очень освежает образ. У тех же NYX есть прекрасные кремовые тени NYX Lid Lingerie. Не могу назвать эти тени полноценной заменой знаменитым тинтам Armani, но они очень хороши! Я часто их использую просто на всё верхнее веко. Если у вас жирная кожа век, то придётся закрепить сухими тенями, но я ношу соло без проблем. Любимые оттенки — Rose Pearl, Night Glow и New Romance. Последний потрясающе подсвечивает голубые и зелёные оттенки глаз.

Бюджетное белорусское сокровище — тушь «Белита-Витекс» Luxury «Королевский объём» (та, что в золотой упаковке). Силиконовая щёточка хорошо разделяет ресницы, и получается эффект очень качественного наращивания. Единственный минус — тушь живёт максимум месяца полтора-два, но и стоит она копейки. А брови я обычно закрепляю гелем Art-Visage — это классика бюджетного сегмента. Отличный гель, представленный в нескольких вариантах: есть прозрачные (обычной и сильной фиксации) и тонирующие — светлый и тёмный. 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.