Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаОдин плюс один:
7 надёжных сочетаний
и 14 средств для осеннего ухода

Что добавить в косметичку и как использовать активные компоненты

Один плюс один:
7 надёжных сочетаний 
и 14 средств для осеннего ухода — Красота на Wonderzine

маргарита вирова

Летом многие из нас ограничиваются минимумом ухаживающих средств и даже забывают ими пользоваться, но российские холода вряд ли простят такое отношение к коже. Зато самое время вводить в свой уход активные ингредиенты, повышать концентрации, пробовать новые схемы — в общем, всячески угождать лицу, телу и волосам. Напоминаем о семи проверенных сочетаниях средств, которые можно добавить в бьюти-рутину прямо сейчас.

Восстанавливающий крем + мягкое очищение

С наступлением холодов у многих из нас кожа начинает страдать от обезвоживания и сухости, активные средства для ухода стоит применять с аккуратностью, а очищение выбирать максимально мягкое. Осень и зима — время борьбы за целостность липидного барьера, так что на случай обветриваний, раздражений и прочих явных признаков ослабления защитных функций кожи держите в косметичке любой cica-крем — такие есть у аптечных марок. Зимой он пригодится не только для заживления ранок и шелушений: для профилактики его можно наносить на ночь или днём под макияж.

Ретинол + увлажняющее средство

Современные средства с ретиноидами для домашнего ухода зачастую не требуют никаких волшебных ритуалов: волшебный компонент нередко добавляют в увлажняющие кремы, маски и гели для умывания. Если же вы нацелены на видимый результат, лучше использовать сыворотки-концентраты с высоким содержанием активного ингредиента. В этом случае позаботьтесь о том, чтобы каждый день хорошо увлажнять кожу — выбирайте кремы и гели с большим количеством увлажняющих компонентов и не стесняйтесь пользоваться ими несколько раз в день: сухость кожи — стандартный побочный эффект средств с ретинолом, особенно хорошо заметный для начинающих.

SOS-маска + патчи

Всевозможный уход «из холодильника» и маски-пятиминутки приятнее всего работают летом, но и осенью пригодятся — как и другие средства, которые за короткое время смягчают кожу и подготавливают её к макияжу или последующему уходу. Для кожи вокруг глаз каждый день вполне можно использовать и ваш обычный увлажняющий крем, но если захочется особенного ухода, держите под рукой удобные гидрогелевые патчи. Увлажняющие, восстанавливающие и питательные маски держите на лице подольше, в качестве экстренного средства также можно использовать любимую ночную маску: нанесите средство ощутимым слоем и оставьте на лице на несколько часов.

Кислоты + ночная увлажняющая маска

Средства с кислотами, помогающие процессам обновления, хороши круглый год — тем более что продукты для домашнего ухода выпускаются в разных форматах: можно использовать маски, ночные концентраты и пилинги. Увы, в наших условиях даже самые безобидные средства с кислотами потребуют хорошего дополнительного ухода: сухая и обезвоженная кожа может реагировать раздражением, а не искомой гладкостью и сиянием. Чтобы минимизировать последствия сна возле горячей батареи, не отказываясь при этом от активного ухода, несколько раз в неделю спите с увлажняющей маской.

Витамин C + санскрин

Сияние, ровный цвет лица, защита от фотостарения — небольшой список того, на что способен витамин C. Найти его можно в жидких концентратах и порошках, в тониках и масках — конечно, для достижения лучшего результата нужно использовать средства с высоким содержанием компонента. Напоминаем, что он здорово повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, а значит, санскрин лучше не отправлять в отпуск до следующего лета. Зимой выбирайте классические плотные кремы или увлажняющие средства с функцией защиты от солнца: «пляжные» спреи, стики и пудры легче и проще в применении, но достаточной защиты и комфорта зимой не обеспечат.

Масло для душа + пилинг для тела

Телу тоже потребуется мягкий уход, а возможно, и изменение привычек: сухость и раздражения могут провоцировать горячая вода, агрессивные очищающие компоненты, недостаточное увлажнение. Гель для душа лучше заменить на масло или кремовое средство с увлажняющими компонентами, а ещё полезно отказаться от скрабов с острыми частицами — они нередко оказываются грубыми, а кожа тела также бывает чувствительной. Вместо этого можно пару раз в неделю использовать гель для душа или пилинг для тела с фруктовыми кислотами, подойдёт и недорогое или оказавшееся слишком напористым средство для лица.

Скраб для кожи головы + бессульфатный шампунь

Перхоть, излишняя жирность или сухость кожи и ломкость волос — нередкие спутники сезона шапок: кожа головы постоянно нагревается и охлаждается и ей может понадобиться особый мягкий уход. Если вы замечаете дискомфорт, попробуйте начать пользоваться бессульфатными шампунями, которые очищают мягче, но при этом не пересушивают кожу головы. Для того чтобы полностью смывать остатки средств для укладки и хорошо очищать кожу головы, несколько раз в месяц пользуйтесь скрабом или пилингом — этого будет достаточно для поддержания процессов обновления.

Фотографии: Krason, Walgreens, Paul Mitchell, Articoli, Pudra (1, 2), Sidex, Kiehl's, Look Fantastic, Dillard's, Sally Beauty, Thalgo, Organic Bio

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.