Views Comments Previous Next Search

КрасотаНовая классика:
10 отличных фиолетовых помад

Матовая роскошь, голографические переливы и вездесущий металлик

Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад — Красота на Wonderzine
Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад. Изображение № 1.

маргарита вирова

Мы рассказывали, как фиолетовая помада окончательно вышла из загона для нестандартного макияжа и превратилась в отличную замену вечерней классике: матовые, металлические, голографические помады и блески сложных и интересных оттенков фиолетового можно найти у большинства популярных марок. Если вы ещё не выбрали тот самый цвет или жаждете разнообразить помадный гардероб, показываем десять вариантов, и умеренных, и самых смелых.

Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад. Изображение № 2.

Жидкая помада Urban Decay Vice Liquid Lipstick в оттенке Pandemonium

1 660 р.

Фиолетовый — знаковый цвет марки, так что если вы хотите постичь всё разнообразие оттенков, обращаться стоит именно к Urban Decay. Отличный базовый вариант найдётся в линейках жидких и классических помад Vice: Pandemonium бескомпромиссно яркий и при этом универсальный, легко вписывается в разные макияжи и не выглядит тёмным пятном в компании с очень светлой кожей. У жидкого варианта правильная текстура: помада ложится тонким слоем и не сушит предварительно увлажнённые губы, а насыщенный цвет не требует мучений с наслаиванием.

Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад. Изображение № 3.

Жидкая помада Estée Lauder Pure Color Love в оттенке Star Storm

1 750 р.

Металлик — сложная и интересная текстура, моду на которую ещё год назад подхватили почти все бренды, которые стараются быть актуальными. У всех, к слову, собственное представление о том, как должен выглядеть металлический блеск: в одни помады добавляют океан мельчайшего шиммера, в других намешаны блёстки разной крупности, третьи лишь немного разбавлены золотом или бронзой. Металлики Estée Lauder — одни из самых комфортных в носке. У них скользящая гелевая текстура, в которой переливаются голографические блёстки: можно носить как помаду или использовать как топпер для более плотного покрытия.

Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад. Изображение № 4.

Жидкая помада NYX Soft Matte Metallic Lip Cream в оттенке Havana

600 р.

Это «металлическая» версия бестселлера Soft Matte Lip Cream, тоже оказавшаяся удачным продуктом. Если вы хорошо знакомы с оригиналом, то оттенки вас не удивят, поскольку они дублируются, но это тот случай, когда испытывать радость узнавания очень приятно. В этой помаде не найти море сияния, у неё аккуратный сияющий финиш, который наверняка понравится тем, кто не любит перегибать с экспериментами в макияже. Фиолетовому оттенку Havana металлический отлив очень идёт: на губах выглядит очень по-ведьмински. Носить стоит с карандашом или подложкой из более устойчивой помады: матовый крем легко уходит с губ и оставляет проплешины.

Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад. Изображение № 5.

Жидкая голографическая помада MAC Grand Illusion Holographic Liquid Lipcolour в оттенке Queen’s Violet

1 770 р.

Бренд, у которого и раньше не наблюдалось нехватки необычных продуктов, продолжает изобретать удивительные штуки: одним из самых ярких прошлогодних запусков были голографические жидкие помады. И это действительно голографики: все оттенки сияют чуть ли не бензиновыми разводами и всё время выглядят по-разному в зависимости от освещения. Горячо советуем не проходить мимо фиолетового Queen’s Violet, на стендах с голографическими банками очень хочется трогать в первую очередь светлые и голубые оттенки, но с этим точно будет нескучно: к яркому основному цвету добавили неземных голубых и розовых переливов. 

Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад. Изображение № 6.

Матовая помада NARS x Erdem Lipstick в оттенке Wild Flower

2 200 р.

Среди помад NARS без особых усилий можно найти интересные оттенки сиреневого, фиолетового и синего — марке близки игры в нуар и роковых женщин. Тем более интересно ждать появления тёмных помад в лимитированных коллекциях (аналогичные оттенки после находятся с трудом). Коллаборация с Erdem удалась на славу, а самый красивый предмет коллекции — безусловно, тёмно-сливовая помада в оттенке Wild Flower: фиолетовый для тех, кому немое кино и винтажный шик ближе футуристических вечеринок.

Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад. Изображение № 7.

Жидкая помада LASplash Classic Horror Liquid Lipstick в оттенке Creature

1 490 р.

Как слышится, так и пишется: оттенки в хоррор-коллекции марки LASplash и правда могут напугать — это отличное собрание матовых оттенков в основном с серыми подтонами. Если ваша цель и заключается в том, чтобы ненадолго превратиться в зомби, ищите идеальную помаду в этой линейке. Конечно, без фиолетового в гамме с такой темой обойтись было сложно. Оттенок Creature, впрочем, не шокирует — это действительно красивый глубокий тёмно-фиолетовый, без лишней красноты или синевы. Помада стойкая и плотная, склонна сушить губы и вряд ли подойдёт для частого использования, но идеальна для готического макияжа по случаю.

Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад. Изображение № 8.

Жидкая помада Jeffree Star Velour Liquid Lipstick в оттенке I’m Royalty

1 790 р.

Если чистые цвета вам интереснее сложных и приглушённых вариантов, лучшие матовые помады, подходящие и для макияжа глаз, ищите у Jeffree Star. В постоянной коллекции есть ярко-фиолетовый I’m Royalty, совсем не естественный и немного уходящий в неон. К нанесению нужно приноровиться: суперустойчивая помада послушно ложится и быстро застывает, но на сухих губах будет ощущаться не слишком комфортно (опять же проблема решается нанесением бальзама под помаду). Попробуйте дополнить матовые фиолетовые губы графичными стрелками — получите простой и эффектный мономакияж.

Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад. Изображение № 9.

Кремовая помада Kiko Milano Jelly Stylo Lipstick в оттенке Purple

550 р.

Итальянский масс-маркет-бренд нечасто разражается радугой необычных оттенков, но иногда в рядах помад и блесков появляются средства лавандовых, серых, зелёных тонов — следует искать и пробовать. Среди матовых помад Kiko можно найти интересные варианты фиолетового, но мы предлагаем обратить внимание на лёгкую сияющую Jelly Stylo с «мокрым» финишем. Это ещё одна гелевая помада в нашем списке: сияет почти как блеск, комфортно наносится, уходит быстро, но поправить макияж с её участием также можно без труда. Хорошими получились и обычно сложные для такой текстуры тёмные оттенки, в том числе и глубокий фиолетовый Purple.

Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад. Изображение № 10.

Жидкая помада YSL Tatouage Couture Matte Liquid Lipstick в оттенке Violet Conviction

3 070 р.

Ещё одна помада для любителей непростых оттенков — её стоит примерить, если холодный фиолетовый вам категорически не нужен. Тёмные оттенки у YSL всё-таки стремятся подстроиться под узнаваемые и классические: на губах Violet Conviction выглядит разумной смесью фиолетового и красного. Красиво и носибельно, если стрелки вам ближе рассыпанных по лицу блёсток. Кроме того, это типичный усовершенствованный вариант матовой помады, с которым не будет проблем: она ложится тонким слоем, как тинт, а удобный спонж позволяет обойтись без карандаша.

Новая классика:
10 отличных фиолетовых помад. Изображение № 11.

Жидкая помада Smashbox Always On в оттенке Make It Reign

1 690 р.

Smashbox одними из первых выпустили щедрое количество помад-металликов — они и остались одними из самых качественных и нескучных. Одинаково хороши в этой текстуре и нюдовые, и тёмные оттенки: основание у металликов матовое, а сияние — далеко не деликатное. Фиолетовый Make It Reign был бы хорош и без спецэффектов: на губах выглядит скорее ягодным и хорошо подходит не только для нестандартного макияжа, но благодаря металлическому финишу приобретает и футуристическое измерение.

Фотографии: Urban Decay, Estée Lauder, Cult Beauty, MAC, NARS, LASplash, Beautylish, KIKO, YSL Beauty, Smashbox

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.