Views Comments Previous Next Search

ТенденцияКак фиолетовая помада окончательно потеснила красную

Оттенки от виноградного до пурпурного на губах

Как фиолетовая помада окончательно потеснила красную — Тенденция на Wonderzine
Как фиолетовая помада окончательно потеснила красную. Изображение № 1.

маргарита вирова

Ещё недавно тёмные помады считались «альтернативными» — теперь же их носят повсеместно, а выбирать насыщенный оттенок интереснее не в рядах красной классики, а среди всех вариантов фиолетового. Самое время примерить лиловые или виноградные оттенки во всех возможных текстурах: макияжи с одним из самых модных цветов года не ограничиваются луками в духе Рианны и Lorde.

 

Как это началось

Оттенки розового и фиолетового нередко триумфально возвращаются в моду — благодаря богатому бэкграунду и возможности носить их по-новому. Сближение с яркими цветами уже превратилось в масштабный тренд: розовые и красные тени на глазах, голографические и цветные хайлайтеры и помады всех возможных цветов носят уже не только в рамках Met Gala. Некогда «нестандартные» оттенки стали способом разнообразить классический вечерний макияж, когда красные и винные тона набили оскомину.

Безусловной поклонницей фиолетового оказалась Рианна, в прошлом году запустившая Fenty Beauty — с того момента к её макияжу присматриваются особенно внимательно, так как певица любит демонстрировать на себе новые продукты марки. Так микротрендом стал фиолетовый хайлайтер, а на премьере «Восьми подруг Оушена» Рианна показала фиолетовый мономакияж, рифмующийся со сложным платьем Givenchy. На губах — не просто глухой матовый оттенок, а холодное фиолетовое омбре. Впрочем, любые варианты макияжа c оттенками этого цвета будут выглядеть небанально: Иса Рэй отлично сочетает тёмный, но заметный на коже оттенок с жёлтым платьем. Ещё одна любительница фиолетового — Лили Коллинз, которая выходила на ковровую дорожку и с яркой сияющей помадой, и экспериментировала с готическим макияжем. Получилось одинаково хорошо.

 

 

Зачем это надо

У фиолетового есть репутация «магического» и «эксцентричного» оттенка, но это отнюдь не значит, что его можно использовать только в макияже феи или технокобры: обратите внимание на сегодняшнее разнообразие текстур. Тем, кто хочет встроить этот цвет в лёгкий естественный мейкап, стоит обратить внимание на тинты и масла для губ, а если вы любите яркие акценты, выбирайте хорошо пигментированные матовые и лаковые помады, мешайте их с топперами и пигментами. Фиолетовый одинаково хорош на любом оттенке коже: наиболее универсальны холодные оттенки с синим подтоном, а тёплые лучше маскируются под тот самый «классический» вечерний макияж.

 

 

Как это сделать

Самый неординарный выбор фиолетовых оттенков можно найти у Urban Decay: это главный цвет марки, поэтому среди их блесков и помад можно найти и ягодные, и неоновые цвета под любое настроение. Сложные «нуарные» оттенки выбирайте у NARS, а за матовой классикой идите в линейки Lime Crime. Фиолетовый — уже заявка на необычный макияж, так что металлические и лаковые текстуры только добавят праздника. Оттенки, далёкие от естественных, в любом случае потребуют карандаша или подложки в виде базы: важно, чтобы пигмент хорошо перекрывал естественный оттенок губ. Если цвет кажется слишком уж роковым, попробуйте сочетать фиолетовую помаду с розовой или красной в технике омбре, а если игры наоборот недостаточно, освойте приём из макияжа чоло, сочетая с любимым оттенком контрастный тёмный карандаш.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.