Views Comments Previous Next Search

КрасотаЧеловек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России

Опытные и начинающие, работающие в технике хендпоук и виртуозы масштабных композиций

Человек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России — Красота на Wonderzine
Человек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России. Изображение № 1.

маргарита вирова

Среди тату-художников с узнаваемым стилем и собственной армией поклонников немало женщин, и среди российских мастеров — тоже. Если с ходу можно вспомнить широко известных и за пределами России Сашу Масюк и Сашу Unisex, то более обстоятельный поиск на просторах инстаграма показывает, что талантов и самородков куда больше. Мы выбрали десятку интересных тату-художниц, к ним можно записаться хоть сейчас — а можно ежедневно вдохновляться их рисунками.

Рита Золотухина

Человек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России. Изображение № 2.

Художница и архитектор по образованию Рита Золотухина делает в основном ботанические акварельные татуировки: лента её инстаграма пестрит яркими васильками, папоротниками и тюльпанами. Кроме них Рита делает и отличные абстрактные рисунки. Самое удивительное в работах татуировщицы — отсутствие самоповторов и, несмотря на ясно обозначенное направление, подвижный стиль. Нежнейшие акварельные цветы соседствуют с идеальными контурами, а фрагменты Матисса и Шиле на частях человеческого тела выглядят органичным украшением, а не неловкой репродукцией.

Нора Ляшко

Человек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России. Изображение № 3.

Татуировки девушек из Sashatattooing давно покоряют фанатов этого искусства, а рисунки Норы Ляшко вы могли видеть в сетах переводных татуировок Miami Tattoos. Раньше Нора работала стюардессой, а теперь рисует на телах клиентов узнаваемые цветы в нежно-розовой акварели — контрасты насыщенных линий и аккуратной, едва заметной заливки запоминаются с первого взгляда.

Анастасия Мартынова

Человек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России. Изображение № 4.

На прошлой неделе мы показывали вам косметические сокровища мастера из Москвы Анастасии Мартыновой — а теперь горячо рекомендуем подписаться на её инстаграм. Чёрно-белые татуировки Анастасии наглядно демонстрируют, что объём необязательно идёт рука об руку с цветом. А ещё по её стильной ленте фотографий можно изучать искусство расположения татуировки: у мастера отличное чувство композиции (на заметку тем, кто ещё не определился с размером и местом татуировок своей мечты).

Наташа Мурзина

Человек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России. Изображение № 5.

С творчеством Наташи, которую вы могли видеть во влогах Ники Водвуд, можно познакомиться в инстаграме. Она работает в стиле хендпоук и бьёт крошечные цветные татуировки. Вроде бы минималистичные, но очень своеобразные рисунки рекомендуем взять на заметку всем, кому сложно понять пафос монументальных «рукавов» и черепов. Наташа не боится разнообразия цветов и экспериментов с композицией, и результаты её работы даже на крошечных участках тела выглядят предельно самодостаточными.

Тася Tasenen

Человек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России. Изображение № 6.

Иллюстратор и тату-художница из Екатеринбурга также специализируется на крошечных татуировках, большинство из которых — концентрированное умиление. Пока мода на акварельные татуировки начинает постепенно сходить на нет, рекомендуем обратить внимание на «иллюстраторские» рисунки, подобные Тасиным: кожу она словно разрисовывает маркерами или цветными карандашами. Если любите Муми-троллей и котиков, но хотите увидеть трогательных персонажей, исполненных не под копирку, вам стоит обратить внимание на стиль художницы.

Catherine Harmony

Человек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России. Изображение № 7.

Ещё одна девушка, которая работает в студии Sashatattooing и специализируется на цветах и ботанике в общем стиле команды: подробные детали, яркие контуры, нежные акварельные цвета. Ей одинаково круто удаются и крошечные аккуратные рисунки на ключицах и запястьях, и заметные броские «букеты» — эскизы расходятся на ура. Поражает, прежде всего, мастерство исполнения при всей сложности подробностей рисунка, благодаря которому цветы и птицы художницы умеют сидеть как влитые на любых участках тела.

Ksu Arrow

Человек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России. Изображение № 8.

Мастер из Москвы специализируется на художественных татуировках, вписанных в идеальные формы: «Венера» Боттичелли и «Девушка с жемчужной серёжкой» Вермеера отлично адаптированы в качестве рисунков на теле. Особенно круто, тем не менее, выглядят татуировки по мотивам живописи XX века с её неакадемичными цветами и композициями, но если вы действительно мечтаете о фреске с близкой к оригиналу фактурой, рисковать стоит, будучи клиентом именно этой художницы.

Юлия Шпадырева

Человек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России. Изображение № 9.

Ещё один мастер, который предпочитает виртуозную чёрно-белую графику цветным разводам, отлично управляется с леттерингом, реализмом и простыми формами, требующими чистой и осторожной работы. Тот случай, когда исполненные одним чёрным цветом рисунки хочется называть воздушными и прозрачными: даже брутальные и детально проработанные животные в исполнении Юлии Шпадыревой умеренны и спокойны.

Настя Слуцкая

Человек-поук: 9 крутых
и самобытных тату-художниц из России. Изображение № 10.

Художнице из Санкт-Петербурга одинаково хорошо удаются графика и сочная акварель, ботанические татуировки и орнаменты. Фирменным рисунком Насти стали золотые рыбки, которые буквально выглядят как живые, — впрочем, акулы и пингвины нравятся нам ничуть не меньше. Небольшие татуировки она прорабатывает столь тщательно, что они так и просят подробно рассмотреть их вблизи.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.