Views Comments Previous Next Search

КосметичкаТату-мастер Анастасия Мартынова о смене профессии и любимой косметике

Масло для лап, фиолетовый шампунь и не только

Тату-мастер Анастасия Мартынова о смене профессии и любимой косметике — Косметичка на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова
Фотографии: Алёна Ермишина

Для рубрики «Косметичка» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Тату-мастер Анастасия Мартынова о смене профессии и любимой косметике. Изображение № 1.

Анастасия Мартынова

тату-мастер

Важно любить себя — для меня это значит любить своё дело
и не игнорировать желания

 

О красоте и гармонии

Мне кажется, у каждой девушки есть своя непростая история отношений с внешностью. Раньше мне не нравилось в себе абсолютно всё: юношеские комплексы никто не отменял, но, думаю, каждому нужно через них пройти. Не могу сказать, что сейчас я живу в полной гармонии со своим телом, но гадким утёнком тоже себя больше не чувствую. Сейчас для меня красота — это состояние гармонии, в котором человек хочет и может реализовать свой потенциал. Важно любить себя — для меня это значит любить своё дело и не игнорировать желания. Мне напоминают об этом татуировки: я сделала их осенью в знак того, что буду делать то, что хочу, и так, как чувствую. 

Об уходе и собаке

Моя кожа неприхотлива, поэтому знакомиться с большим количеством косметики мне не приходилось. Соответственно, ежедневный уход простой: очищение, тонизирование, увлажняющий крем, иногда к этому списку добавляется сыворотка. Вечером — ночные маски и успокаивающие масла.

Самая важная часть дня для меня — утро. Два моих обязательных ритуала помимо ухода за лицом — крепкий кофе и прогулка с собакой. Мой пёс просыпается одновременно со мной, неважно, в восемь утра или двенадцать. Утро для меня — время приятных и неспешных мелочей и возможности зарядиться настроением. Очень скучаю по бегу, йоге и другим занятиям медитативного характера, но в последнее время после работы я успеваю лишь ещё немного поработать и упасть в кровать, иногда даже на смывая макияж (да, и не вижу в этом проблемы).

О макияже и блонде

Я не против декоративки, просто не пользуюсь ею: не представляю эксперименты с макияжем на своём лице. Косметика мне нужна для поддержания здорового цвета и общего тонуса кожи. Правда, ресницы и волосы — это отдельная история. С моих ресниц осыпается любая тушь, так что я решаю проблему с помощью наращивания. Волосам тоже пришлось пережить многое, но несмотря на это я люблю свой серебряный блонд. Он символизирует новый жизненный этап: я попрощалась с карьерой пиарщика и стала художником-татуировщиком.

Естественно, любой блонд требует огромных усилий как по поддержанию цвета, так и по сохранению здоровья и качества волос. Честно говоря, на это можно было бы бросить всё свободное время, потому что очередная питательная маска просто не может быть лишней. Иногда на это не остаётся времени, так что я учусь проще относиться к отросшим тёмным корням и вымытому оттенку, хотя раньше считала это полной катастрофой. 

О татуировках 

Уже почти три года я занимаюсь татуировкой — до этого отучилась на программиста и пять лет проработала в пиаре. Восемьдесят процентов нашей жизни проходит на работе, а у хронических трудоголиков, как я, — все сто. Может ли человек, занимаясь нелюбимым делом, чувствовать себя на своём месте, воспринимать и оценивать себя достойно? Я точно не могла.

Татуировку я считаю современным способом подчеркнуть природную красоту. Особое внимание лично я уделяю вписыванию рисунка в геометрию тела, её гармоничному расположению — особенно, если речь идёт об орнаментах. Этим вообще нельзя пренебрегать, ведь ты делаешь рисунок на всю жизнь, и все перспективы изменений тела нужно учитывать. Но даже эти важные детали уходят на второй план, когда ты просто понимаешь, что реализуешь мечты людей и даёшь им почувствовать себя красивыми. И никакие синяки под глазами и боли в спине после шестидневной рабочей недели не заставят меня отказаться от того, что я сейчас делаю.

 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.