Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаУмыться росой:
Как добиться эффекта
«влажной кожи»

Сияющая кожа всё ещё на пике популярности — рассказываем, как её сделать

Умыться росой:
Как добиться эффекта
«влажной кожи» — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, автор телеграм-канала Fierce&Cute

Вся бьюти-индустрия окончательно помешалась на сиянии — даже на Т-зону, которую раньше предпочитали запудривать, теперь наносят хайлайтер. Кожа настолько ровная, что она отражает свет, бывает только у маленьких детей — так что всем взрослым, мечтающим о ней, придётся повозиться. Объясняем, как достичь нужного эффекта, если вы уже давно не ребёнок и не имеете привычки светиться изнутри.

Уход

Clinique Fresh Pressed. Витамин С нестабилен, а потому лучше всего работает, когда смешивается с кремом непосредственно перед использованием — как в этой новинке.. Изображение № 1.Clinique Fresh Pressed. Витамин С нестабилен, а потому лучше всего работает, когда смешивается с кремом непосредственно перед использованием — как в этой новинке.

Любимый ингредиент производителей, которые выпускают ухаживающие линейки для сияния кожи, — витамин С: он регулирует выработку меланина и уменьшает гиперпигментацию. Как и витамин С, феруловая, никотиновая и койевая кислота — это прежде всего антиоксиданты, но в списке их многочисленных свойств значатся и отбеливание, и выравнивание тона кожи. Ещё один предвестник сияния — ретинол: ретиноиды обычно относят к «антивозрастным» ингредиентам, потому что они запускают механизмы обновления клеток — за счёт этого же и достигается ровный тон. Кстати, естественный побочный эффект обновления кожи — повышение фотосенсибилизации. Другими словами, не забывайте про санскрин, если не хотите, чтобы все усилия пошли прахом.

3Lab Perfect Mask. Единственная маска в ассортименте американской марки делает всё: и подтягивает, и выравнивает, и цвет лица возвращает.. Изображение № 7.3Lab Perfect Mask. Единственная маска в ассортименте американской марки делает всё: и подтягивает, и выравнивает, и цвет лица возвращает.

Для случаев, когда нужно засиять быстро и уверенно, есть моментальные средства на любой вкус — преимущественно маски, которые содержат AHA-кислоты или всё тот же витамин С. Сияния нельзя добиться без эксфолиации: кожа может выглядеть тусклой из-за большого количества отмерших клеток на её поверхности, которые, к тому же, не пропускают ухаживающие средства в эпидермис. Мягче и эффективнее всего можно отшелушить кожу кислотами или энзимами. Классно работают глиняные маски с кислотами: кожа свежеет и эффект обновления виден невооружённым глазом.

Тональные средства

Estée Lauder Double Wear Nude Cushion Stick Radiant Makeup. Тонкое покрытие, удобный форм-фактор и очень влажный, но не жирный финиш, с которым легко добиться пресловутой «dewy skin».. Изображение № 13.Estée Lauder Double Wear Nude Cushion Stick Radiant Makeup. Тонкое покрытие, удобный форм-фактор и очень влажный, но не жирный финиш, с которым легко добиться пресловутой «dewy skin».

Лучшие новинки среди тональных основ совсем не матовые: они не застывают маской и даже не превращаются в пудру, а работают на эффект живой сияющей кожи. С непривычки можно припудрить или промокнуть матирующей салфеткой Т-зону через несколько часов после нанесения. Большая часть средств из кушонов ложится на лицо именно сияющим, слегка влажным слоем. Ещё один модный эффект — «матовое сияние»: эта парадоксальная формулировка призвана объяснить, как выглядит слегка припудренная, но всё ещё отражающая свет кожа.

Хайлайтеры

Sergey Naumov Aurora Extreme Radiant Afterglow. Наумов сделал новый оттенок хайлайтера Aurora — идеальный холодный бежевый, который легко замешать в тональное средство.. Изображение № 19.Sergey Naumov Aurora Extreme Radiant Afterglow. Наумов сделал новый оттенок хайлайтера Aurora — идеальный холодный бежевый, который легко замешать в тональное средство.

Для ударного эффекта «gym skin» и максимально естественного свечения лучше всего подходят жидкие хайлайтеры: их можно смешать с тональным средством или точечно нанести на все выступающие точки лица (не только на скулы, но и на спинку носа, и над губой, и на центр подбородка). Ещё один вариант — пудра со светоотражающими частицами: её можно наносить без ложной скромности на всё лицо. Чего стесняться своего блеска?

Фотографии: Soap, Kiehls, Loccitane, Рив Гош (1, 2, 3), Сlinique, Thalgo, Sephora (1, 2), Pudra (1, 2, 3, 4), SkinCeuticals, YSL, Sisley, Tom Ford, Guerlain, Aizel, Catrice, NARS, Sleek, IsaDora

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.