Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаЧто покупать весной:
10 нежных коллекций косметики

Новинки Catrice, YSL, Hourglass и других интересных марок

Что покупать весной: 
10 нежных коллекций косметики — Красота на Wonderzine

Маша Ворслав

Эта весна у косметических марок прямо хрестоматийная: почти все коллекции превозносят пастельный, девичий макияж с едва уловимыми акцентами. Мы выбрали из них самые интересные и рассказываем, на какие новинки стоит обратить внимание.

Chanel Les Sautoirs de Coco

У Chanel этой весной две коллекции: в одну попали яркие тени, карандаши и румяна, а во вторую, «жемчужную» — всё то, с помощью чего можно создать невесомый макияж. Главный элемент Les Sautoirs de Coco — лимитированная пудра, которая может служить и хайлайтером, и румянами. Остальная палитра подстраивается: четвёрка теней сочетает светло-серые оттенки с золотистым и розоватым, помады и блески для губ сплошь розовые, а гелевые тени — полупрозрачные перламутровые. Купить эту коллекцию можно уже сейчас на официальном сайте марки. 

Catrice Bold Softness

Задорная немецкая марка Catrice в отличие от почти всего масс-маркета исправно выпускает сезонные коллекции, и этому нельзя не радоваться — именно у таких смелых брендов масс-маркета чаще всего появляются редкие средства, которыми интересно краситься (вроде этих идеальных кремовых румян). Bold Softness понравится тем, кто предпочитает почти незаметный макияж. В неё вошли нейтральные коричневатые, розоватые и зелёные тени, матовые лаки приятных пастельных оттенков, универсальные помады и пудра для коррекции тона лица. Необычный элемент — стик твёрдых духов, который выглядит как тени-карандаш. Не можем не отметить, что все средства Catrice в этот раз стоят не больше шести евро, а купить их можно будет уже в марте. 

Dior Glowing Gardens

У Dior коллекция тоже вышла небольшой, зато по ней прямо-таки чувствуется приближение весны: на поверхности теней, румян и пудр Glowing Gardens вытиснены цветы, которые даже жаль рушить кисточками. Сделать это, впрочем, стоит — в фирменные пятицветные палетки теней в этот раз попали пастельные оттенки, которые обычно трудно найти: жёлтый, салатовый и мятный. Качество теней у марки прекрасное, так что эти непривычные оттенки наверняка легко будет красиво нанести и растушевать. А тем, кто давно искал мягкий и аккуратный хайлайтер, есть смысл присмотреться к пудрам: они предназначены для лёгкого стробинга

MAC Flamingo Park

У MAC, как обычно, несколько весенних коллекций, но Flamingo Park считается главной. Как нетрудно догадаться, ставка здесь сделана на все оттенки розового (что, к слову, вполне созвучно с текущими тенденциями). Любителям цвета будет где разгуляться: помады, блески, румяна, тени, пудры, лаки, глиттеры — всем этим можно проиллюстрировать страницу «Википедии» об оттенках розового. Flamingo Park вышла действительно богатой, осталось только дождаться марта, когда она приедет в российские магазины. 

Hourglass Ambient Strobe Lighting Powders

С неугасающим интересом к стробингу и хайлайтерам в целом не могли не обратить внимания на новые подсвечивающие пудры Hourglass — у этой американской марки они получаются идеальными. То есть металлического сияния, какое любят многие американские же визажисты, с ними не получится, а вот мерцание разной степени интенсивности — вполне. Четыре пудры из весенней коллекции вошли в постоянную линейку, так что «неземного», «мягкого», «глянцевого» и прочего свечения можно будет добиться в любое время. 

YSL Spring 2016

YSL решили делать ставку не на розовый, а на зелёный. Марка предлагает весной минимально корректировать тон лица с помощью полупрозрачной пудры: в богемной Boho Stones Couture Palette соединили все необходимые для этого оттенки. Зелёный замаскирует красноту, фиолетовый — желтизну, розовый освежит цвет лица, а жёлтый, по идее, немного перекроет синеву под глазами (правда, если кожа очень сухая, лучше всё же воспользоваться кремовым корректором). Кроме этой палетки есть ещё одна, с мерцающими тенями, а также задорная ярко-зелёная тушь, универсальный тинт для губ и щёк и пара дуохромных лаков. 

Guerlain Spring 2016

Средства Guerlain по традиции стоят почти как чугунный мост (то есть много), но покажите человека, который бы не оценил хотя бы их внешний вид. Он в этот раз на высоте: роскошный, но не такой, чтобы стать героиней мемов про нулевые, — зато принцессой почувствовать себя вполне получится. Стар-продукт линейки — аналогичная YSL пудра для коррекции цвета лица. Её предлагают наносить на привычный для марки «метеоритный» праймер и дополнять румянами, которые в этом году опрометчиво «украсили» призывом улыбнуться. 

Dolce & Gabbana Rosa Look

Розы — вневременной источник вдохновения для производителей косметики, в этот раз цветы воспели Dolce & Gabbana. Вся сезонная палитра марки предсказуемо розовая, кроме гелевых теней: они сложного оттенка холодного золота, который без проблем сойдётся со всеми остальными средствами из коллекции. Главное её прибавление, пожалуй, целых восемь матовых розовых помад (такие у марки раньше были только красными). Почти малиновые румяна и четвёрка теней безопасных оттенков тоже универсальны — а последние прекрасно рифмуются с чёрным лаком, который не даёт «весне» Dolce & Gabbana выглядеть совсем уж зефирно. 

Lancôme Juicy Shaker

У Lancôme нас заинтересовала даже не основная коллекция, а дополнительная. Описание Juicy Shaker звучит как сказка: двухфазная формула этих блесков для губ сочетает сильно пигментированную составляющую и ухаживающую масляную, которая будет заботиться о коже губ. Аппликатор у них тоже необычный, марка называет его кушоном (видимо, не спешит расставаться со званием первого люксового бренда, который перенял эту технологию у корейцев). В довесок — богатый выбор оттенков, среди которых есть даже голубой, — и он, конечно, вызывает наибольший интерес. 

Giorgio Armani Runway 2016

Giorgio Armani представили строгую, по сравнению с остальными, коллекцию. Главный международный визажист марки Линда Кантелло предлагает носить на глазах серебристую дымку (этот приём у Giorgio Armani один из любимых, и на подиумах модели часто появляются именно с таким макияжем) и не отвлекать от неё внимания другими средствами. Для этого жидкую помаду сделали телесной, а румяна, хоть они на первый взгляд и кажутся яркими, можно растушевать в едва уловимый натуральный румянец. При этом лак всё же выпустили яркий, красный — чтобы совсем не заскучать.

Фотографии: Chanel, Catrice, Dior, MAC, Hourglass, YSL, Guerlain, Dolce & Gabbana, Lancôme, Giorgio Armani

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.