Views Comments Previous Next Search

КрасотаБеззащитны шипы: Косметика с ароматом розы

Кремы для тела, бальзам для губ, масло и тоник для лица и, конечно, сами ароматы

Беззащитны шипы: Косметика с ароматом розы — Красота на Wonderzine

Автор блога Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. На этот раз она собрала 10 средств с ароматом розы — и это первая подборка, где количество номинантов сильно превышало десятку, поэтому попали в список только лучшие и любимые.

 

Бальзам для губ и кутикулы
By Terry Baume de Rose

 Беззащитны шипы: Косметика с ароматом розы. Изображение № 1.

Главный бестселлер дорогой и успешной марки By Terry — бальзам для губ и кутикулы с розой, которому в этом году исполняется уже десять лет. В блогах ведутся жаркие баталии на предмет того, стоит или нет Baume de Rose денег, которые за него просят, но я не пользуюсь почти никакими бальзамами, кроме этого, с тех пор, как он у меня появился. Baume de Rose действительно отлично питает, чудесно пахнет розой и украшает столик около кровати. Идеальный подарок и просто очень приятная штука.

 

 

Аромат
Diptyque Eau Rose

 Беззащитны шипы: Косметика с ароматом розы. Изображение № 2.

Один из первых моноароматов розы в моей коллекции. Купила в некотором эмоциональном порыве — прочитав заметку, где знакомый автор хвалил эту розу как одну из лучших, и, в общем, о своей покупке ни разу не пожалела. Роза в Eau Rose влажная, нежная, зеленая и свежая, очень весенняя. Люблю ее, хотя в последнее время ношу нечасто — слишком уж трогательная и звенящая.

 

 

Крем для тела
L’Occitane Ultra Soft Cream Rose Heart

 Беззащитны шипы: Косметика с ароматом розы. Изображение № 3.

Подписчикам моего инстаграма и блога этот крем, наверное, уже надоел — так много раз я про него писала, но в эту подборку не включить его не могла. Я его израсходовала с какой-то космической скоростью, поскольку в нем идеально все: нежирная питательная текстура, запах, увлажнение, жестяная баночка, в конце концов. Единственный и главный недостаток — маленький объем (100 мл) при достаточно высокой цене.

 

 

Аромат
Annick Goutal Rose Splendide

 Беззащитны шипы: Косметика с ароматом розы. Изображение № 4.

Мне симпатичен бренд Annick Goutal своим, так сказать, стилем и направлением, но я никогда не пыталась в нем ничего себе подобрать — почему-то все казалось избыточным, чрезмерным и слишком дамским. От Rose Splendid я ждала взрослой духоты, а вместо нее здесь обнаружились стебли свежесрезанной розы и терпкие, чуть пыльные лепестки. Очень нескучный и задорный аромат, крайне созвучный нынешней погоде.

 

 

Мыло для рук и тела
Malin+Goetz Rose Hand + Body Wash

 Беззащитны шипы: Косметика с ароматом розы. Изображение № 5.

У меня есть несколько гелей для душа с розой, но этот на данный момент — мой любимый, хоть и появился у меня совсем недавно. Не ожидала, что минималистичная марка сделает средство с таким томным запахом, а она сделала — у геля чудесный тонкий и яркий аромат, который, впрочем, совсем не остается на коже (для многих это плюс, но я люблю долгоиграющий эффект). И гель не пересушивает даже сухую кожу. А еще у Malin+Goetz есть свечка Absolute Rose, которая, судя по впечатлению из магазина, пахнет столь же прекрасно.

 

 

Аромат
Le Labo Rose 31

 Беззащитны шипы: Косметика с ароматом розы. Изображение № 6.

Ужасно хотела попробовать что-нибудь у этого бренда и сразу, не глядя, решила, что это будет Rose 31. В парфюмерных блогах этот аромат часто называют самой мужской розой — нью-йоркские модники Le Labo поставили себе задачу превратить королеву цветов в нечто мужественное и аскетичное и справились с этим не без блеска. Дерево, лабданум, еще дерево — и внутри всего этого пресловутая теплая роза. Очень красивый и необычный аромат, мне особенно нравится в прохладные пасмурные дни.

 

 

Тоник с экстрактом розы
Garnier Основной уход

 Беззащитны шипы: Косметика с ароматом розы. Изображение № 7.

Не селективом единым жива моя коллекция — вот, например, мой любимый тоник, который стоит как две плитки шоколада. Я считаю Garnier одной из лучших марок в масс-маркете и их средства очищения кожи хвалю при каждом удобном случае. Этот тоник я использовала полностью, несмотря на наличие других — он действительно успокаивает раздраженную и пересушенную кожу, очень нежный, хорошо пахнет и совсем не сушит. Идеальный тоник для холодного времени года.

 

 

Аромат
Atkinsons Rose in Wonderland

 Беззащитны шипы: Косметика с ароматом розы. Изображение № 8.

Недавняя работа саркастичной британской парфюмерной марки со славной историей. В этом году Atkinsons сделали The Contemporary Collection, призванную переосмыслить классические парфюмерные ингредиенты, в которую вошла и вот эта вариация на розовую тему. Кокетливая конфетная роза, которая по ходу носки успокаивается и теряет свою сладость — и становится такой комфортной, что нужно сделать усилие, чтобы услышать ее на себе.

 

 

 

Масло для лица
Darphin Rose Aromatic Care

 Беззащитны шипы: Косметика с ароматом розы. Изображение № 9.

Я страшно люблю масла для тела и лица и отдельной строкой обожаю масла марки Darphin, одной из моих любимых в уходе. Их много (Darphin предпочитает называть свои масла «ароматическими эликсирами»), у всех разные ароматы и несколько отличаются назначения, хотя эффект кажется мне похожим. Наносятся эликсиры на ночь, в идеале по специальной технике. У меня сейчас идет уже четвертый флакон Aromatic Care, и розовое масло мне нравится, пожалуй, больше всех остальных — и увлажняющими свойствами, и запахом.

 

 

Аромат
YSL Majestic Rose

 Беззащитны шипы: Косметика с ароматом розы. Изображение № 10.

Я испытываю безграничный пиетет к парфюмерному наследию дома YSL — именно эта марка показала мне, насколько я люблю тяжелые душные ароматы и как они могут на мне красиво сидеть. Majestic Rose входит в эксклюзивную «восточную коллекцию» — у нее ограниченная дистрибуция и квадратные однотипные флаконы. Аромат Majestic Rose лучше всего описывается пошлым эпитетом «роскошный» — обволакивающая, сладкая и маслянистая удовая роза со специями. Любой затрапезный наряд превращает в бальное платье — и вот уже адский ценник Majestic Rose оборачивается выгодным вложением.

 

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.