Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаКосметика масс-маркета, на которую стоит обратить внимание

Catrice, NYX, NoUBA, Sleek MakeUP и другие достойные недорогие марки

Косметика масс-маркета, на которую стоит обратить внимание — Красота на Wonderzine

маша ворслав

Лично мы уже планируем найти достойные аналоги некоторым полюбившимся нам «банкам» — думаем, не нужно объяснять почему. Сегодня мы вспомнили десять хороших марок косметики масс-маркета, к которым стоит присмотреться всем, кто решил сократить на нее траты. 

 

Garnier

Garnier все знают и без наших подсказок, но мы готовы порекомендовать конкретные средства, с которых стоит начать знакомство с маркой, если до этого вы ею пренебрегали. Почти все любители знаменитой мицеллярной воды Bioderma сходятся во мнении, что недавно вышедшая Garnier ничуть ей не уступает по качеству, а стоит при этом в несколько раз дешевле. Вообще у марки хороши средства для базового ухода за беспроблемной кожей: кремы неплохо питают и увлажняют, тоники тонизируют, скрабы очищают. Отдельной строкой отметим BB-крем, вышедший на европейский рынок одним из первых, но до сих пор остающийся одним из самых удачных в своем ценовом сегменте.

 

 

NYX

Открываем категорию наших любимых марок с богатой и яркой цветовой палитрой. NYX специализируется на декоративной косметике: стенды марки ломятся от помад, теней, карандашей, пудр и способны произвести впечатлением своим ассортиментом не только на новичков, но и тех, кто давно увлекается косметикой (одних только матирующих салфеток у NYX несколько видов). Больше всего в марке нас радует та самая бодрость и открытость к экспериментам, про которую мы уже писали, но и качество NYX тоже не вызывает никаких нареканий.

 

 

Sleek MakeUP

Недавно появившаяся на российском рынке (в частности, в магазине Pudra.ru) марка делает много всего и для тех, кто любит экспериментировать с макияжем и примерять новые образы, и для тех, кто красится, только чтобы подчеркнуть черты лица. Для последних есть, например, любимые блогерами палетки для скульптурирования
Face Form, BB-крем, бальзам для губ и полупрозрачные блески. Отдельно рекомендуем обратить внимание на наборы с ярчайшими румянами (бонус — большое удобное зеркало в каждой), плотные помады и нашу любимую бескомпромиссную палетку с неоновыми тенями I Divine.

 

 

Essence

Мы часто писали про марку и нередко использовали ее средства в наших съемках. Причин тому несколько: как и многие компании, создающие недорогую косметику, Essence вовсю старается расширять ассортимент и увлекать покупателей всё новыми коллекциями (их у марки в год выходит чуть ли не больше, чем у MAC). Гениальные средства попадаются редко, но милых и достойных — хоть отбавляй. Кроме того, не можем назвать другую косметику, которая стала бы отличным подарком юным родственницам и подругам (ну, разве что Pupa).

 

 

Catrice

Стенды Catrice часто соседствуют со стойками Essence, и, честно сказать, без маркировки их средства было бы трудно отличить друг от друга. Марка занимает ту же нишу: милая и привлекательная косметика для беспроблемной кожи — в постоянной линейке, а особенные и странные штуки вроде переводных кружевных стрелок периодически попадаются в лимитированных. Еще у марки есть кисти — начинающим горячо советуем к ним присмотреться — и другие полезные аксессуары вроде приспособления для приклеивания накладных ресниц.

 

 

L’Oréal

Еще один гигант, с которым уже знакомы все. У L’Oréal есть и декоративная, и ухаживающая косметика, обе достойного качества. Опять-таки советуем присмотреться к простым кремам и очищающим средствам (тоникам и салфеткам). С декоративной линейкой у L’Oréal попроще, чем у вышеперечисленных марок: есть готовые палетки для макияжа глаз, помады спокойных и чуть более смелых оттенков, качественные тональные средства и всё остальное, что, по нашим ощущениям, должно нравиться большинству пользующихся косметикой.

 

 

Lumene

Милая финская марка любит подчеркивать свою близость к природе — это находит отражение не только в рекламных кампаниях, но и в палитре оттенков: все они естественные и, можно сказать, благородные. Иногда Lumene позволяет себе больше цвета и выпускает яркие тени или тушь странных оттенков, но в целом к ней стоит идти за средствами для базового макияжа. Например, у марки есть удачные средства для бровей — оттеночный гель и карандаши идеальной твердости. И да, не все знают, что у марки есть обширная линейка средств ухода — многие из них удачные, рекомендуем обратить внимание на молочко и кремы для тела Arctic Spa.

 

 

Max Factor

Эта марка с богатой историей нам напоминает L’Oréal — здесь тоже есть всё и сразу для тех, кто любит украшающий лицо макияж. Особенно хорошо у Max Factor, на наш взгляд, получаются тональные средства и пудры — качество самих средств отличное, а упаковка удобная. Кроме того, марка выпускает их в большом количестве оттенков и подобрать нужный сможет человек с любым тоном кожи. И да, за неплохими помадами, стойкими карандашами и качественной тушью в Max Factor тоже можно направиться.

 

 

«Л’Этуаль»

Во всех магазинах «Л’Этуаль» несколько стендов отдано под собственную косметику бренда, и найти там можно всё, что угодно. Тональные кремы, тушь, карандаши для глаз, лаки для ногтей и тени представлены в таком количестве форм и оттенков, что не найти что-то для себя нужно еще умудриться. Также у марки есть удобные средства для путешествий (всякие очищающие лосьоны в объемах, которые пропустят при досмотре ручной клади), мелкие полезные штуки вроде ватных дисков, пилочек, кистей (хороших) и даже спонжа конняку.

 

 

NoUBA

Итальянская марка по духу близка Sleek MakeUP: та же лаконичная черная упаковка, а под ней — эффектные текстуры и цвета. К NoUBA стоит идти тем, кто устал от однообразия и хочет выйти из зоны комфорта, не просадив половину зарплаты на косметику. Приглянувшиеся банки наверняка задержатся в косметичке — всё, что мы пробовали, не только ладно смотрелось, но и хорошо вело себя на коже и как минимум не причиняло дискомфорта. Марка мало где продается, но список продаж можно подсмотреть тут.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.