Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаЗаново родиться:
10 средств для пилинга

Спонж из растения, салфетки, лосьоны, скрабы, дневной крем и маски для разного рода отшелушивания

Заново родиться: 
10 средств для пилинга — Красота на Wonderzine

маша ворслав

Отшелушивание кожи важно во все времена и сезоны — если им пренебрегать, омертвевший роговой слой не даст кремам и сывороткам достучаться до нужных клеток. Осенью нам на руку еще и тот факт, что световой день сейчас короче некуда, так что можно снова достать пилинги с кислотами — или попробовать новые средства из нашего списка. 

 

Салфетки Yes to Grapefruit Correct
& Repair Brightening Facial Towelettes

Салфетки не самый привычный инструмент для пилинга, но крайне удобный для самых ленивых из нас: не нужно искать ватные диски для нанесения, ждать пять минут, а потом смывать (и в ручную кладь пропустят). В этой упаковке 25 салфеток — чувствительной коже такого количества, скорее всего, хватит на целый сезон, а обладателям более плотной можно использовать чаще, согласовываясь с ощущениями. Одной тряпицы хватает, кстати, не только на лицо, но шею и область декольте — о них, как и в случае с очищением и увлажнением, забывать не стоит.

 

 

Крем Clark’s Botanicals
Smoothing Marine Cream

Еще одна опора для тех, кто не хочет совершать лишних телодвижений или ленится их просчитывать. Smoothing Marine Cream отшелушивает кожу за счет гликолевой кислоты и одновременно увлажняет ее (водоросли, экстракты дрожжей и жасмина FTW), сыворотка следом может и не понадобиться. Напомним, Clark’s Botanicals — ответственная марка: не тестирует средства на животных и не использует глютен, парабены и сульфаты.

 

 

Спонж конняку

Известные натуральные губки конняку получают из тропического растения с тем же названием. Эти спонжи — очередной привычный для азиаток элемент ухода, на который в Европе случился маленький бум, и теперь их более или менее правдоподобные версии найдутся и в черте города (том же «Л’Этуале», аптеках «A5» или магазинах с японской снедью). Конняку можно вспенивать средство для умывания или проходиться им по уже очищенному лицу — пористая губка обеспечит мягкий массаж и пилинг.

 

 

Лосьон Biologique
Recherche Lotion P50

 

У этой тихой французской марки обширная линейка для ухода и пусть немного старомодный, но дружелюбный сайт — притом что Biologique Recherche создана для салонных процедур и узнать про нее можно разве что на приеме у косметолога или от инсайдеров. Лосьон с уверенным названием Lotion P50 содержит большое количество кислот, и поэтому знатно отшелушивает — щиплет, правда, тоже ощутимо. Совсем молодой и беспроблемной коже он (и подобные средства) ни к чему, а вот для зрелой — в самый раз.

 

 

Маска REN Glycolactic
Radiance Renewal Mask

Штука для тех, кто может себе позволить возлежать десять минут на диване без движения и заткнуть свою совесть на это время. Glycolactic Radiance Renewal Mask делает всё, что должна: избавляет от ненужных клеток, осветляет черные точки и помогает высветлить следы от воспалений — кожа выглядит свежее и светлее, чем обычно. Правда, на чувствительную ее лучше не наносить (и объясните бойфренду, что после бритья тоже не стоит).

 

 

Пилинг-скатка Cefine
Herb Clear Gel Pure

Самое известное, помимо бодрого цветного желе, средство Cefine — вот этот гель. Он наносится на сухую кожу (три-четыре нажатия помпы хватит на все лицо) и во время массажа руками буквально собирает омертвевшую кожу в катышки. У Herb Clear Gel Pure есть вторая версия, в зеленой бутылке, но первую хвалят больше. Если нет времени добраться до японской марки, можно разыскать аналог, Clarins Gentle Facial Peeling — правда, в магазинах он обычно заканчивается мгновенно.

 

 

Крем-маска «Кора»
с фруктовыми кислотами

«Кора» — российская марка, которая снискала большую любовь покупателей за счет невысоких цен, вменяемой презентации и достойного качества. Продается она в аптеках разных сетей, правда, некоторые средства сметают очень быстро — например, вот эту простую и понятную маску с фруктовыми кислотами. Держать ее нужно, как и REN, несколько минут, можно проходить курс (если хочется высветлить веснушки или красноватые следы воспалений) или использовать время от времени для поддержания кожи в тонусе.

 

 

Скраб MAC Mineralize
Volcanic Ash Exfoliator

Привычных скрабов для лица с твердыми абразивными частицами пруд пруди, и иногда решительно непонятно, как их выбирать. Можно взять за отправную точку наше любимое «во-первых, это красиво» и обратиться вот к этому черному крему MAC с вулканической пылью. Впервые он появился в 2008-м (годом позднее в коллекции Style Black к нему присоединилась термальная вулканическая маска), сейчас скраб входит в постоянную линейку. Правда, купить в российских магазинах и на сайте его нельзя, так что придется искать обходные пути.  

 

 

Скраб-маска Philab Cleanse
Ultra Gentle Exfoliating Cream

Эта греческая марка — одна из самых доступных среди «серьезных» органических, при этом изъясняется она тоже доступно (убеждаемся, что все хорошие люди так делают). В этом средстве мало твердых частиц, чтобы они могли обеспечить отшелушивание, но маска хорошо работает и без них. Главное — не торопиться и выдержать положенные пять-десять минут после массажа по влажному лицу, иначе средство не успеет сработать и оставит не самое приятное ощущение тяжести на коже.

 

 

Пилинг Tonymoly Appletox
Smooth Massage Peeling Cream

Очередная банка, которая выглядит как что угодно, только не косметика. Если есть проблема с мотивацией, подача Tonymoly может взбодрить, рекомендуем. Густой крем пахнет «гренни смит», довольно мягко и быстро очищает кожу и при этом не стягивает ее (впрочем, если вода жесткая, это малое утешение). Именно такие корейские штуки побуждают исследовать их рынок и дальше — работающие, дешевые и всегда по-разному веселые, они позволяют перевести дух после любимых высоколобых марок.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.