Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаНеобычные стрелки: Как и чем их рисовать

Экспериментируем с цветом и формой всем знакомого макияжа

Необычные стрелки: Как и чем их рисовать — Красота на Wonderzine

Стрелки — быстрый макияж, но про то, что он может быть и разнообразным, часто забывают. В подтверждение показываем пять неизбитых вариантов стрелок и на всякий случай напоминаем, что следует иметь в виду всем, кто собрался их рисовать. 

Азбучная истина — стрелки следует рисовать при ровном, насколько это возможно, тоне лица: очевидные покраснения и пятна стоит замазать, но шпатлевать лицо до идеального состояния незачем. Подводка, как и тени, лучше всего будет держаться на базе (праймере), стойких крем-тенях в тон или хотя бы припудренных веках. Про силер мы рассказывали в съемке неоготического макияжа, но повторимся: эта прозрачная жидкость, нанесенная поверх макияжа, закрепляет его или отдельные элементы (на нее можно «посадить» блестки или тени). Ну, и строение века у всех разное, так что расположение, толщину и протяженность линий можно менять для наиболее привлекательного результата.

 

 

Промежуточный вариант схемы рисования классической стрелки показался нам интереснее результата. Сначала нужно нарисовать треугольник у внешнего уголка — так, словно хотите задать направление «хвостика», затем линией соединить середину его «гипотенузы» и внутренний угол глаза. Здесь использована подводка MAC Fluidline Blacktrack, но можно применить любую другую гелевую, жидкую или фломастер.

 

 

 

 

Нехитрый, но симпатичный вариант — широкая линия пастельного цвета с хвостиком, вторящим линии складки века. Инструменты могут быть разные: гелевая подводка (та же Inglot Eyeliner Gel) или карандаш, запечатанный тенями в тон. Стрелка рисуется как «обыкновенная», только с шириной можно и нужно экспериментировать.

 

 

 

 

Сложная стрелка из нескольких мазков. Красная «запятая» и сама верхняя стрелка сделаны кремовыми тенями Make Up For Ever Aqua Cream — это самый удобный и стойкий вариант. Можно заморочиться с сухим пигментом, наслоив его на силер вроде Aqua Seal, а с помадой, даже самой сухой вроде MAC Ruby Woo, экспериментировать не стоит — сразу размажется. Черную тонкую стрелку по нижнему веку можно нарисовать любым удобным способом.

 

 

 

 

На верхнее веко до самой брови нанесены кремовые телесные тени (с шиммером или без). Стрелка здесь прорисована кайалом и затем растушевана; поверх карандаша для стойкости нанесены тени. Слизистую нужно не забыть высветлить белым кайалом.

 

 

 

 

Фиолетовой подводкой (тут — Inglot Eyeliner Gel) или тенями того же тона нужно провести стрелку по верхнему веку, уведя ее далеко за внешний уголок, и узкую — по нижнему. Тонкой кистью, обмакнув ее в подводку, изобразить «зубчики» у верхней — она станет напоминать перышко. В конце белым кайалом подчеркнуть внешний и внутренний уголки и слизистую.

 

   

фотограф:
Алена Ермишина

модель:
Кристина

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.