Views Comments Previous Next Search

ЭкспериментЛинии и точки: Редакция Wonderzine пробует минималистичный нейл-арт

Показываем применимые к жизни варианты летнего маникюра

Линии и точки: Редакция Wonderzine пробует минималистичный нейл-арт — Эксперимент на Wonderzine

Линии и точки: Редакция Wonderzine пробует минималистичный нейл-арт. Изображение № 1.

маргарита вирова

Эксперименты с маникюром — это весело и иногда очень просто: мы не раз показывали примеры эффектного нейл-арта, который обойдётся самыми малыми усилиями. Мы тоже немного устали от красного лака и удобного нюда и попросили несколько салонов и мастеров помочь нам примерить жизнеспособный нейл-арт: увы, маникюр плохо выживает на ногтях, которыми постоянно приходится стучать по клавиатуре. Показываем, что получилось, на шести сотрудницах редакции.

 

Геометричный нейл-арт с «глазами»

Линии и точки: Редакция Wonderzine пробует минималистичный нейл-арт. Изображение № 2.

Ирина, сервис маникюра на дому Shelly

Сейчас минимализм как раз в тренде — а вместе с ним пастельные цвета. Даша показала несколько примеров — нам больше всего понравился вариант с закрашенной/незакрашенной лункой. На разных ногтях разный дизайн, который как бы дополняет друг друга: на нескольких пальцах прокрашена верхняя половина ногтя, а на остальных — нижняя. 

Пальцы для дизайна в виде «глаз» мы тоже выбрали разные, чтобы получилась интересная асимметрия. Вместо синего мы взяли за основу глубокий фиолетовый — тоже вполне модный цвет; а «глаз», чтобы рисунок не терялся, получился при помощи нежно-розовой точки. Для работы я использовала тонкую кисть и дотс — специальный стальной инструмент с шариком на конце. Вообще, шеллак открыл настоящий простор для нейл-арта: теперь можно делать буквально всё и рисунок не смажется. Единственный минус — толщина слоёв. Со стороны незаметно, но на самом деле точки немного выступают из-за большого количества лака.

Даша Татаркова

заместитель главного редактора

Я никогда не делаю рисунки на ногтях — шеллак-то делала всего несколько раз в жизни. Несмотря на пугалки, что после него ногти обязательно слезут, у меня пока полёт отличный: пальцы после прошлого раза чувствовали себя нормально. Я очень люблю геометричные принты и абстрактные рисунки, так что если и буду делать нейл-арт, то только в их духе.

Мне понравился вариант а-ля «глаз от сглаза» (понятно, что в качестве талисмана я ногти использовать не буду), по-моему это приятное сочетание цветов. К сожалению, синего не оказалось под рукой, и мы взяли фиолетовый — но вышло всё равно красиво. От души спасибо шеллаку за прочность и неубиваемый блеск: обычный лак слезает с моих ногтей за считаные дни. Я ужасно довольна результатом, даже несмотря на выпуклость рисунка. Думаю в следующий раз тоже что-то такое придумать, когда снова захочется цвет на ногтях — обычно это происходит раз в сезон. 

 

Абстрактные мазки и фольга на прозрачном фоне

Линии и точки: Редакция Wonderzine пробует минималистичный нейл-арт. Изображение № 3.

Евгения Голубева, richierich_nails

Техника исполнения такая: на прозрачный лак в случайном порядке приклейте кусочки фольги и дайте высохнуть лаку. После нужно снять остатки неприклеившейся фольги, а затем хаотично нанести разноцветные пятна кистью и покрыть обычным прозрачным топом.

Удобные кисти для нейл-арта можно купить в любом художественном магазине. Обращать внимание нужно на гибкость ворса и его длину: хорошо для наших целей подходит синтетический материал. Выбирайте из очень тонких кистей — с их помощью проще регулировать толщину линии. Фольга найдётся в магазине «Подружка». Абстрактный маникюр лёгок в исполнении, поскольку не подразумевает чётких линий. Выигрышные варианты, на мой взгляд, — неон в сочетании с нюдом, блестящие и переливающиеся текстуры, а также оттенки из 80–90-х, например яркие и насыщенные бирюзовый, малиновый.

Даша Князева

редактор раздела «Стиль»

Женя специализируется на необычном дизайне, который делает на долговременном покрытии — правда, этот рисунок можно воссоздать и в домашних условиях с помощью обычных лаков для ногтей и цветной фольги. Абстрактный нейл-арт может состоять из плавных линий, а может — из чётких и геометричных. Я выбрала более округлые «капли» и спокойные синие оттенки, на которые cмогу без раздражения смотреть две недели. Больше всего мне нравится, что основа осталась прозрачной — так и фольга, и разноцветный рисунок не выглядят слишком пёстро.

 

Стемпинг с растительным узором

Линии и точки: Редакция Wonderzine пробует минималистичный нейл-арт. Изображение № 4.

Анастасия Соломатина, Letsnailmoscow

Для фона мы взяли пастельный лак: с такими цветами обычно много проблем в нанесении. Чтобы не было проплешин и неровностей из-за «неуверенного» пигмента, лак нужно наносить в три тонких слоя. Есть фокус, который проходит с более густыми лаками: первый слой должен быть тонким, с аккуратно прорисованной формой, а второй — густой, чтобы он немного растёкся и дал густоту и плотность. Но лучше не повторять этот номер без участия профессионала.

Я обожаю стемпинг — с его помощью можно создавать любые рисунки за секунды, даже если вы совсем не умеете рисовать. Нужна всего пара инструментов: металлическая пластина, на которой уже выгравированы узоры, и силиконовый штампик. Пластиной вы сможете пользоваться до старости и потом передать внукам. На понравившийся элемент наносите капельку лака, убираете излишки, перенесите рисунок на штамп, а с него — на ноготь. Объясняю я дольше, чем длится сам процесс. 

Маргарита Вирова

бьюти-редактор

Люблю рассматривать Настины работы в инстаграме, поэтому с удовольствием позвала её порисовать на редакционных ногтях. Тем более Настя только что выпустила собственную плитку для стемпинга в коллаборации с маркой MoYou London, на официальном сайте она продаётся за 5,99 фунта и без проблем доставляется в Россию. С её помощью можно сделать мраморный маникюр, нанести на ногти надписи на кириллице или сделать подробный ботанический дизайн — я выбрала последний.

Я привыкла видеть свои ногти обломанными во всех возможных местах или вообще не смотреть на них, чтобы не думать о кутикуле. А сегодня мы нашли не слишком простой в домашнем исполнении, но очень приятный дизайн: маленькие веточки и листочки круто выглядят на коротких ногтях, а после того, как мы добавили матовое покрытие, получилась красивая текстура — не глянец, а глазурь. Думаю, в следующий раз я выберу прозрачное покрытие, как мои коллеги: это одновременно выглядит весело и так, будто вы не очень старались. Очень захотелось освоить стемпинг: Настя и правда рисовала узоры на моих ногтях быстрее, чем я успевала моргать. 

 

Тонкие линии на нюдовом фоне

Линии и точки: Редакция Wonderzine пробует минималистичный нейл-арт. Изображение № 5.

Екатерина, студия маникюра «Zаzеркалье»

Нюдовый маникюр очень популярен, и можно подобрать оттенок под цвет кожи: телесный, молочный, нежно-розовый, кофейный. Есть множество вариантов, как разнообразить однотонное покрытие. Например, выделить пару ногтей необычным рисунком, сделать лёгкий переход в белый или завершить маникюр матовым покрытием. Тонкие линии, нарисованные чёрной гель-краской на нежном цвете, создадут эффектный контраст.

Подобный маникюр можно повторить в домашних условиях. Для прорисовки тонких линий нужна кисть с длинным и тонким ворсом: лучше всего подходит синтетический ворс № 5/0. Рисовать комфортнее гель-краской, у которой густая консистенция, но также подойдут хорошо пигментированные гель-лаки. Важно правильно закрепить дизайн финишным гель-лаком. Для того чтобы глянец не тускнел, нужно подождать минуту перед снятием липкого слоя — так топ «остынет» и будет долго радовать идеальными бликами.

Ксения Вечтомова

бренд-менеджер

Всегда завидовала людям, которые могут сделать себе маникюр сами: все мои попытки нарисовать на ногтях что-то замысловатое всегда заканчивались плачевно. Наверно, поэтому вот уже десять лет мои ногти выглядят примерно одинаково: короткие с прозрачным или красным лаком и необрезанной кутикулой.

Нейл-арт казался мне немного вычурным и абсолютно не подходящим для повседневной жизни. Мне кажется, им увлеклись в 2016 году, когда рисунки на ногтях стали появляться у моделей на показах 3.1 Phillip Lim и House of Holland. Эксперимент мне понравился, но всё-таки видеть узоры на своих ногтях непривычно — вряд ли буду повторять этот опыт.

 

Переводные татуировки на ногтях

Линии и точки: Редакция Wonderzine пробует минималистичный нейл-арт. Изображение № 6.

Надия, студия маникюра и татуировки Noire

Эскизы переводных татуировок для салона разработала тату-мастер Ира Шмаринова из команды Sashatattooing Studios. Их наносят в процессе аппаратного маникюра: для этого дизайна выбрали голографическую втирку, потом нанесли базу, а на высохшее покрытие наносится переводная татуировка — как на кожу, после чего всё закрепляется топом.

Татуировки для ногтей не такой уж редкий зверь: в домашнем маникюре можно использовать и мелкие детали, и фрагменты обычных татуировок, воспользоваться флеш-тату или выбрать минималистичные точки и линии. Рисунок достаточно закрепить топом, а попытки нанести переводилку на ноготь потребуют гораздо меньше мастерства, чем непосредственно рисование кисточкой или стемпинг.

Саша Ми

менеджер отдела спецпроектов

Профессиональный маникюр я делаю раза три в год: с детства осталась боязнь нестерильных инструментов. Обычно справляюсь сама дома и довольна результатом. В этом есть ритуальность: налить тёплой водички, распарить ногти, включить какое-нибудь шоу, дуть на лак, чтобы быстрее высох. А в салон хожу, когда совсем всё плохо или просто хочется поднять настроение.

Мастер похвалила мою ногтевую пластину, объяснила, почему больше подойдёт аппаратный маникюр, и сделала его очень аккуратно и тщательно. Так как это было редакционное задание, я разрешила делать на ногтях всё, что ей захочется. В итоге у меня на руках оказался шеллак, перламутровая втирка «единорог», ласточки, травка и любимые точки. На мой вкус, слишком празднично для моего дауншифтингового самоощущения, но опыт прикольный. Чувствую себя презентабельной лэйди.

 

Дот-маникюр с ромашками

Линии и точки: Редакция Wonderzine пробует минималистичный нейл-арт. Изображение № 7.

Надежда, студия красоты Ma&Mi

Маникюр, элементы которого сделаны точками, — один из самых простых и универсальных видов нейл-арта. Для аккуратной прорисовки цветов понадобится доттер: им можно ставить аккуратные точки и создавать лепестки лёгкими движениями в сторону центра бутона. С помощью того же простого инструмента можно сделать много разных узоров и попробовать ввести в маникюр необычные текстуры.

Аня выбрала прозрачный фон и узор из минималистичных ромашек — для такого маникюра совсем необязательно обращаться к профессионалу за долговременным покрытием. Крошечные детали, особенно если маникюр закрепить хорошей базой, продержатся на ногтях долго без обидных сколов, которые мгновенно портят всю картинку.

Аня Аристова

редактор новостей Wonderzine

Я люблю минимализм в маникюре, поэтому обычно крашу ногти классическим красным или прозрачным лаком (или не крашу их вовсе). Пару лет назад моя единственная попытка приобщиться к нейл-арту увенчалась большим провалом: мастер сделала мне неровный «лунный» маникюр. Это был шеллак, так что мысль о том, сколько времени уйдёт на его переделку, привела меня в ужас. Я оставила всё как есть, а затем вернулась к привычному подходу. Этим летом я решила дать нейл-арту второй шанс — уж очень красивыми мне показались эти ромашки. Результатом я довольна: мастер сделала всё очень аккуратно. Думаю, что впредь не буду совсем отказываться от нейл-арта. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.