Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБолее шестидесяти бьюти-брендов подписали заявление в защиту репродуктивных прав

Fenty Beauty, Glossier, The Body Shop, Lush и многие другие

Более шестидесяти бьюти-брендов подписали совместное заявление в защиту репродуктивных прав женщин, об этом сообщает WWD. Таким образом Fenty Beauty, Glossier, The Body Shop, Lush и многие другие бренды намерены продемонстрировать корпоративную солидарность «в поддержку охраны здоровья женщин, включая право на аборты».

«Мы считаем, что доступ к медицинскому обслуживанию имеет основополагающее значение для достижения равенства на рабочем месте, — говорится в заявлении. — Мы знаем, что, когда у каждого есть возможность добиться успеха, это обеспечивает процветание наших компаний, сообществ и экономики. Но у нас никогда не будет равенства, если репродуктивные права будут ограничены».

Напомним, с начала мая в США обсуждают возможную отмену решения по делу «Роу против Уэйда», которое гарантировало всем американкам право на аборт. Если Верховный суд США отменит решение в деле полувековой давности, то вопрос абортов окончательно отдадут на рассмотрение региональным властям. Подробнее о новом витке антиабортного активизма в США можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.