Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиUnilever откажется от слова «нормальный» в рекламе и на упаковках

А ещё сведет к минимуму цифровую обработку фотографий

Холдинг Unilever заявил, что отказывается от использования слова «нормальный» в своих рекламных материалах и на упаковках брендов косметики по всему миру. Так компания стремится бросить вызов ограничивающим идеалам в индустрии красоты и положить конец дискриминации.

«Мы понимаем, что отказ от слова „нормальный“ в описании наших продуктов и на их упаковке сам по себе не решит проблему, но это важный шаг. Он станет лишь одним из целого ряда действий, предпринятых нами в рамках стратегии Positive Beauty, цель которой не только сократить вред, но и принести больше пользы людям и планете», — отметил президент направления Beauty & Personal Care в Unilever Санни Джейн. Согласно ранее проведённому Unilever опросу, более половины респондентов (56 %) заявили, что индустрия красоты может заставить их чувствовать себя недостаточно привлекательными. Термин «нормальный» на упаковке оказывает негативное влияние на семь из десяти человек.

Помимо этого, Unilever обязуется перестать использовать цифровую обработку фотографий, призванную изменить форму или размер, пропорции тела или цвет кожи человека. Также компания увеличит количество рекламных материалов с изображениями людей из разных стран и социокультурных групп.

Unilever поддерживает глобальный запрет на тестирование косметики на животных к 2023 году. Ранее холдинг отказался от использования слов «белый» и «светлый» на упаковках косметики. 

ОБЛОЖКА: unileverusa/Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.