Views Comments Previous Next Search

НовостиUnilever откажется от тестирования косметики на животных

Компании принадлежат марки Dove, Axe, Timotei и другие

Компания Unilever объявила, что присоединится к протесту против тестирования косметики на животных, который организовало движение Humane Society International. Она обещает отказаться от подобной практики в течение пяти следующих лет. Это произошло спустя две недели после того, как власти Калифорнии подписали запрет на продажу косметики, при производстве которой применяли тестирование на животных.

«Тестирование косметики на животных было запрещено в ЕС с 2013 года. Мы надеемся, что принятие аналогичных запретов в других странах ускорит нормативное принятие альтернативных подходов и тем самым устранит любые требования к любому тестированию на животных для косметики в любой точке мира», — заявил Дэвид Бланшар, главный специалист по исследованиям и разработкам Unilever.

По данным Yahoo, которые были опубликованы в июле этого года, 80 % стран мира по-прежнему применяют тестирование на животных. В то же время старший менеджер The Body Shop по корпоративной ответственности и глобальным кампаниям Джесси Макнил-Браун оценивает прирост рынка cruelty-free косметики на 6,1 % в ближайшие шесть лет.

ОБЛОЖКА: BrunoWeltmann — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.