Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиUnilever будет предупреждать о ретуши фотографий в своей рекламе

Это правило касается России

Компания Unilever будет предупреждать о ретуши изображений в рекламе всех своих брендов в России. Маркировки будут звучать как «фотография отретуширована» или «без цифровой обработки». Причём это правило коснётся рекламы любой линейки — от косметики до бытовой химии.

Организация призывает и другие компании использовать «честную маркировку» до того, как это правило закрепят на законодательном уровне. «„Идеализация“, коррекция человеческих образов в рекламе стала настолько обыденным ритуалом, что медиаиндустрия, похоже, сама не заметила, как утратила чувство меры и представление о той реальной аудитории, к которой мы все обращаемся», — говорит президент Unilever в России, Украине и Беларуси Регина Кузьмина.

Специальные маркировки будут внедрять во все новые рекламные материалы постепенно, а кроме того, предупреждение о ретуши станет «неотъемлемой частью контрактов», которые заключает Unilever. Так, маркировки появятся во всей рекламе компании к концу 2020 года.

Напомним, что одна из торговых марок Unilever уже предупреждает о ретуши фотографий в рекламе — это Dove. Бренд помечает изображения без ретуши знаком «Красота без цифровой обработки» с 2018 года. Кроме того, он выступает за внесение соответствующих изменений в федеральный закон о рекламе. Напомним, что в марте этого года Dove организует фотосессию для разных женщин без кастинга и ретуши в рамках проекта #ПокажитеНас — снимки, которые выберут сами участницы, будут транслировать на диджитал-билбордах в разных городах.

обложка: Carla Nichiata — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.