Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Вишлист18 помад глубоких тёмных оттенков

18 помад глубоких тёмных оттенков — Вишлист на Wonderzine

Лучшее из традиционного осеннего изобилия

Текст: Мур Соболева

ТЁмные помады никогда не выходят из моды, но этой осенью они встречаются практичеки везде — на показах, на улицах и в косметических магазинах. Вместе с главным редактором блога Fierce and Cute Мур Соболевой мы собрали лучшие продукты сезона.

Tom Ford Lip Color Matte

оттенок Black Dahlia

Король китчевой сексуальности Tom Ford делает бесстыдно роскошные помады за дикие деньги. Самая роковая среди них — Black Dahlia (чье название прямо отсылает к истории «Чёрного георгина» Элизабет Шорт), матовый оттенок красного вина. Цвет невероятной красоты и идет всем на свете, но не прощает даже малейших неровностей на губах.

Chanel Rouge Allure Ink

оттенок Experimente

Всё ещё главная марка на земле создала, вслед за инди и некоторыми люксовыми собратьями, свою версию жидкой матовой помады — Rouge Allure Ink. Матовость, правда, тут относительная: новинка ложится тонкой гладкой невесомой плёнкой (в составе — масла, воски и полимеры) и застывает не до конца. Самый тёмный оттенок — благородный вишнёвый Experimente с коричневатым подтоном.

MAC Lipstick

оттенок Instigator

У МАС огромное количество красивейших тёмных помад в постоянном ассортименте (не говоря уже про лимитированные издания): трудно выбрать между Smoked Purple, Cyber, Media, Antique Velvet, особенно если любишь их все. Но один из самых интересных цветов в линейке — тёмный винный Instigator. У него серовато-фиолетовый подтон и полуматовая, не слишком сухая текстура.

By Terry Rouge-Expert Click Stick

оттенок Dark Purple

Новинка By Terry вышла в интересной упаковке. Стик в форме капельки выталкивается нажатием кнопочки, которая за один клик выдает достаточное количество помады для одного нанесения. Текстура очень лёгкая и как будто гелевая. При нанесении помада становится пигментированной и матовой — и, увы, беспощадной к шелушениям.

Urban Decay Vice

оттенок Shame

Дерзкая американская марка вывела из продажи свои помады Revolution, заменив их на гигантскую серию Vice, лицом которой стала Руби Роуз. В серию вошли как совсем новые оттенки, так и лучшие из предыдущей линейки  — например, цвет под названием Shame, который марка описывает как «идеальный винный». Не согласиться с точностью этой формулировки сложно.

Bobbi Brown Nourishing Lip Color

оттенок Black Plum

Драма в исполнении королевы естественного макияжа. Black Plum станет отличной кандидаткой на роль первой тёмной помады в жизни — не слишком яркая и плотная. После нанесения выглядит так, будто ее обладательница выпила красного вина и заела черникой. Бонус — отличное увлажнение и милостивое отношение даже к шелушащимся губам.

Л’Этуаль Selection Comme Il Faut

оттенок «Королевна»

Осеннюю коллекцию в этом году марка выдержала в русском стиле и посвятила «Царевне Несмеяне» Васнецова во всей ее мрачной красе. Средств для макияжа в коллекции мало, но все удачные — в частности, две помады сложных, тёмных, чуть припыленных цветов. Вот этот — тёплый винно-коричневый «Королевна» —похож на цвет какой-то диковинной ягоды, которую лучше не есть — козлёночком станешь.

WYCON Cosmetics Pure Colour

оттенок 410

Среди жидких помад недавно пришедшей в Россию марки WYCON Cosmetics есть чёрная, фиолетовая и синяя, о которых мы уже писали. В классической же линейке преобладают более конвенциональные, но не менее красивые цвета — например, этот глянцевый и насыщенный вишнёвый.

Estée Lauder Pure Color Envy

оттенок Insolent Plum

С запуском линейки Envy пару лет назад помады стали сильной стороной марки. Все версии — и основная, и блестящая, и жидкая — выходят очень хорошими. Insolent Plum — идеал классической помады: элегантный футляр, насыщенный цвет спелой сливы и питательная текстура, которая улучшает состояние губ.

Clinique Pop Liquid Matte

оттенок Boom Рop

Отличная линейка помад Clinique Pop продолжает расширяться, и к прошлогодним лакам для губ сейчас добавились матовые жидкие помады. Впрочем, гуашевой матовости, как у инди-марок, ждать от них не стоит — у новинки скорее сатиновый финиш. Цвет Boom Pop — один из самых занятных в линейке: насыщенный оттенок розового дерева.

Armani Rouge Ecstasy

оттенок Night Viper

Слоган «первая в мире СС-помада» не вызывает доверия к серии Rouge Ecstasy, а жаль — линейка очень достойная, какими бы маркетинговыми клише не пытались её продать. Rouge Ecstasy представляют из себя пигментированные питательные помады и хорошо смотрятся даже на сухих губах. Еще одно достоинство — возможность выбрать тон: конкретно этот оттенок можно нанести полупрозрачным слоем, а можно накрасить плотнее, до полноценной яркости.

Maybelline Vivid Matte Liquid

оттенок Possessed Plum

Средство, дважды разыгрывающее своего потребителя — сначала названием серии, потом оттенком. Новая линейка жидких помад Vivid Matte безусловно «vivid» — все цвета очень яркие и мгновенно перекрывают оттенок губ — но не особенно «matt», что, впрочем, совершенно не делает их хуже. Сюрприз ждёт и того, кто купит помаду из-за густого фиолетового цвета в тюбике — вживую оттенок скорее ягодный.

Catrice Ultimate Colour

оттенок Legend Berry

Достойная немецкая марка делает отличные продукты по отличным ценам, и как её можно за это не любить? Розово-вишнёвая глянцевая помада Legend Berry — не самая драматичная в подборке, зато она понравится даже скромным любительницам цвета и будет уместно выглядеть в любой ситуации.

LA Splash Lip Couture Liquid Lipstick

оттенок Vampire

Классический образец жидкой матовой помады, как любят в бьюти-инстаграмах — гуашевая, плотная, стойкая до невозможности. Американская марка LA Splash Cosmetics прославилась именно такими продуктами, а магазин Pudra привёз их в Россию. У марки есть и чёрная, и тёмно-коричневые цвета, но бархатистый и роскошный кровавый Vampire не только красив, но и добавляет +100 к индексу femme fatale.

Nyx Macaron

оттенок Chambord

У Nyx много тёмных, ярких и необычных оттенков, но обзор тёмных помад был бы неполным без чёрной — и Nyx есть что предложить. В развесёлой серии Macaron все оттенки очень красивые, но не то чтобы стойкие, поэтому идеально Chambord будет выглядеть, если нанести его на базу из карандаша для глаз.

Shiseido Rouge Rouge

оттенок Rouge Rum Punch RD504

Shiseido в этом году обновили свою линейку помад — все оттенки в серии Rouge Rouge замешаны на основе красного, формула стала более насыщенной, а пигмент более ярким. Один из самых тёмных оттенков в линейке — интересный бордово-фиолетовый Rouge Rum Punch с мягким атласным финишем.

NARS Audacious

оттенок Liv

Линейка из 40 помад Audacious вышла более двух лет назад, но и сейчас будоражит блогерские умы. Оттенки получились такими красивыми, что даже тем, кто не замечен в безудержном коллекционировании, хочется собрать их все. Элегантный баклажановый цвет Liv, по слухам, посвящен актрисе Лив Ульман.

Inglot Lip Tint Matt

оттенок N19

Польская марка сделала не тинты, а полноценные матовые помады — если вам нужна суперстойкость и матовость без единого проблеска света, то это сюда. Самый необычный оттенок — роскошный тёмно-фиолетовый N19. Он непрост — это не тот цвет, который можно нанести в лифте, красить нужно долго и аккуратно, чтобы получилось ровное покрытие. Зато результат — настоящая фантастика.

Фотографии: Tom Ford, Amazon, Barneys, Urban Decay, Articoli, Wycon cosmetics, Estee Lauder, Chanel, Рив Гош, John Lewis, Maybelline, Divamaria, Inglot, NYX cosmetics,   Narscosmetics, Shiseido

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.