Views Comments Previous Next Search

Красота10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей

Белый, жёлтый, голубой — выбирай или проиграешь

10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, автор бьюти-блога Fierce and Cute

Помады или тинты цветов, некогда считавшихся дикими или карнавальными — ярко-бирюзового, кислотно-оранжевого или чёрного, — сейчас активно предлагают и для повседневного самовыражения, как минимум в теории. Экспериментировать на практике чуть сложнее. Не только потому, что на фоне консервативных представлений о красоте для этого всё-таки требуется некоторая смелость, но и потому, что «особенный» цвет вполне может не прижиться, а помада останется мёртвым балластом. Мы попросили бьюти-блогера Мур Соболеву выбрать десяток таких помад, которые не обойдутся в состояние и с которыми будет не так жалко несложившихся отношений.

10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей. Изображение № 1.

NYX Liquid Suede

в оттенках Sway и Stone Fox, по 600 рублей каждый

Развесёлая американская марка NYX пару лет назад перешла под заботливое крыло корпорации L’Oréal и нынешней весной перезапустилась в России. Предыдущие дистрибьюторы не довозили до нашего рынка и половины ассортимента (включая всё самое яркое и интересное), но у новых владельцев марки, к счастью, совсем другая политика, и для любителей необычных оттенков настала сладкая жизнь. У NYX существует несколько линеек помад, где можно найти неконвенциональные цвета, но если к качеству обаятельных Macarons возникают вопросы, то Liquid Suede безупречны. Полуматовая помада не сушит губы и перекрывает их собственный оттенок с первого слоя, аппликатор удобный, а оттенки глубокие и интересные. Для этой подборки лучше всего подойдут асфальтовая Stone Fox и кислотно-лавандовая Sway — обе так хороши, что оставить одну в стороне просто невозможно.

10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей. Изображение № 2.

WYCON Long Lasting Liquid Lipstick

в оттенке Deep Ocean, 839 рублей

Итальянская марка WYCON играет на той же полянке, что и Urban Decay: макияж создатели бренда позиционируют как warpaint и инструмент самовыражения, а не как способ скрыть недостатки. WYCON существуют с 2009 года, популярны на родине и считаются конкурентом куда более раскрученных в Европе KIKO Milano. В России марка открывает свой первый магазин в середине июля — политика WYCON предполагает только монобрендовые бутики, а не продажу в сетях. В ассортименте WYCON более 1700 единиц (такими числами оперируют немногие бренды — например, MAC или NYX), среди которых можно отыскать самые необычные оттенки. Например, вот эту ультрастойкую жидкую матовую помаду в тёмно-синем оттенке Deep Ocean.

10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей. Изображение № 3.

INGLOT Matte Lipstick

в оттенке #436, 1100 рублей

Единственный экземпляр в нашей подборке, выходящий за строгие рамки в тысячу рублей, — серо-лиловая матовая помада INGLOT. Польская марка, ориентированная на визажистов, никогда не боялась цвета и всякой прекрасной дичи: в их ассортименте есть накладные ресницы всех возможных оттенков, универсальные пигменты и стразы, которые нужно клеить на лицо. Но помад необычных цветов в портфеле INGLOT явно не хватало, и прошлой осенью марка заполнила этот досадный пробел, выпустив небольшую коллекцию Black Swan. Помимо нашей героини, туда вошли ещё два непростых оттенка — пыльный тёмно-вишнёвый #435 и бескомпромиссный чёрный #437. Все три помады стали (нам на радость) частью постоянной коллекции.

10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей. Изображение № 4.

ColourPop Ultra Matte Lip

в оттенке Dr. M, $6

Главный insta-бренд прославился большим ассортиментом и ценами, которые могут себе позволить самые экономные граждане. ColourPop Cosmetics делают продукты, которые хочет видеть инстаграм-комьюнити, причём делают их быстро и хорошо: яркие пигменты, ультраблестящие хайлайтеры и, конечно, все виды помад. Серия Ultra Matte Lip состоит из классических жидких помад, которые ложатся тонко и застывают гуашевой плёнкой. К текстуре нужно приноровиться, но все неудобства искупаются исключительной стойкостью и роскошными оттенками — например, этот зелёный Dr. M отлично смотрится с бледной кожей и минимальным макияжем глаз. Грустно только, что ColourPop не доставляют свою продукцию вне США, так что приходится пользоваться услугами посредников, но на днях марка объявила о скором запуске международной доставки.

10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей. Изображение № 5.

LASplash StudioShine Waterproof Lip Lustre

в оттенке Catrina, около 950 рублей

Симпатичный американский миддл LASplash любит цвет и оперативно реагирует на тренды — использует мемы в рекламных слоганах, обожает глиттер и необычные оттенки. Звезда внушительного ассортимента марки — очень красивый бордово-бирюзовый оттенок Catrina из коллекции, посвящённой мексиканскому Дню мёртвых, Dia de los Muertos. Марка планирует этим летом запуститься в России, но, пока этого не произошло, странные помады и блестящие тени можно закупать в американских магазинах с международной доставкой, благо список ретейлеров у LASplash достаточно большой.

10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей. Изображение № 6.

H&M Creamy Lip Melt

в оттенке Purple Patch, 449 рублей

Шведский гигант fast fashion делает интересную и качественную косметику, но продаёт её почему-то не во всех своих магазинах. А чтобы найти Creamy Lip Melt даже в тех точках, где косметика продаётся, придётся особенно постараться — у этой небольшой серии нет тестеров, и коробочки с жидкими помадами спрятаны обычно в самых неожиданных местах. Зато охотница за сокровищами будет вознаграждена — Creamy Lip Melts сделаны по образу и подобию знаменитых OCC Lip Tars, очень пигментированы и хорошо наносятся (правда, понадобится кисть). Оттенок Purple Patch — ярчайший виноградный фиолетовый, не стремящийся уйти в сторону розового или красного.

10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей. Изображение № 7.

KIKO Milano Smart Lipstick

в оттенке Golden Beige, около 800 рублей

Знаменитую итальянскую марку в России давно и с нетерпением ждали, и этим летом наконец открылся первый московский магазин KIKO Milano (до конца года планируется открыть около 30). Несмотря на широкий ассортимент, у KIKO оказалось не так много странных оттенков для губ — эксперименты с цветом создатели бренда предпочитают проводить на глазах и на ногтях, — но несколько необычных вариантов мы отыскали. Например, вот этот бескомпромиссный золотой шиммер Golden Beige, который способен в любой девушке разбудить её внутреннюю Шер. А ещё у марки есть целая серия карандашей-глиттеров для губ, которые можно носить самостоятельно, а можно с их помощью любую помаду можно превратить в Очень Сияющую.

10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей. Изображение № 8.

Sleek Makeup Lip 4 Lipstick Palette

в оттенке Mardi Gras, 915 рублей

Продукцию британского масс-маркета несколько лет назад модные девушки возили из Лондона в чемоданах — Sleek Makeup за скромную цену предлагают действительно качественную, разнообразную и очень пигментированную косметику. Сейчас Sleek Makeup легко купить и у нас, правда, ретейл сконцентрирован на интернет-магазинах. Марка наиболее известна своими палетками теней i-Divine, но и палетки помад у неё тоже оказались достойными. Самый интересный набор называется Mardi Gras — три ярких, почти неоновых розовых оттенка с разным подтоном и настоящий холодный фиолетовый. А ещё помады в таких палетках можно смешивать между собой и получать почти бесконечное количество вариантов.

10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей. Изображение № 9.

L’Oréal Paris Color Riche

в оттенке Preliminaire, около 500 рублей

L’Oréal Paris в прошлом году с помпой отмечали тридцатилетие помады Color Riche — первой серии декоративной косметики в ассортименте марки. В честь юбилея марка обновила формулу, сделав её более увлажняющей, и выпустила целый ряд новых оттенков, в том числе и достаточно нетрадиционных для такой конвенциональной марки, как L’Oréal Paris. Самые интересные — насыщенный тёмно-фиолетовый 462 Preliminaire и коричневый 703 Oud Obsession. Но если последний лучше всего подойдёт для костюмированной вечеринки, посвящённой ранним девяностым, то Preliminaire хорош для любого образа, где предполагается хотя бы минимальная драматичность.

10 помад необычных цветов не дороже 1000 рублей. Изображение № 10.

Maybelline Color Sensational
The Loaded Bolds Lip Color

в оттенке Sapphire Siren, $5,5

О том, что мир и подход к макияжу меняется, говорит хотя бы то, что королева конвенционального масс-маркета Maybelline NY выпустила линейку помад The Loaded Bolds. В неё входят аж два синих оттенка, а также чёрный и белый, не говоря об оранжевом и фиолетовом — для бренда такого уровня это невероятно круто. Ярко-синий холодный Sapphire Siren с выраженной фиолетовой нотой — один из самых удачных цветов в линейке. У нас коллекция появится только будущей зимой, и уже известно, что она, увы, придёт к нам не вся. К счастью, Maybelline NY легко купить практически в любой стране мира — есть смысл зайти в отпуске в косметический магазин.

Фотографии: Sleek Makeup, KIKO MILANO, H&M, Amazon, ColourPop, Inglot Cosmetics, NYX Cosmetics, L'Oréal Paris

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.