Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияРазноцветные помады, смоки-айз и монохром: Самые запоминающиеся мейкапы недель моды

Разноцветные помады, смоки-айз и монохром: Самые запоминающиеся мейкапы недель моды — Тенденция на Wonderzine

Любопытные тенденции в макияже на ближайшие полгода

Судя по прошедшим неделям моды, многие бренды подустали от практичности, к которой мы так привыкли за время пандемии. Но это не касается макияжа — натуральные образы преобладали на последних показах. Казалось бы, сегодня как никогда популярны яркие эксперименты, за что ответственны в первую очередь соцсети, но большинство визажистов предпочли сделать моделям простые мейкапы, в некоторых случаях дополнив их лишь классическими стрелками. Тем не менее без новых веяний не обошлось, и любителям выразительных приёмов будет чем вдохновиться. Рассказываем, какие тенденции в макияже захватят индустрию в ближайшее время.

Текст: Анна Елисеева

Смоки-айз надолго не пропадали с подиумов и из съёмок, но в период минимализма 2010-х оказались не самыми актуальными. Сейчас этот тип мейкапа вновь набирает популярность, и его повсеместное применение (Tom Ford, Sandy Liang, Chanel, Christian Dior, Etro) в очередной раз напоминает, что и привычная классика может смотреться эффектно. Визажист и имидж-директор Dior Питер Филипс пытался создать для шоу французского модного дома панковские и одновременно драматичные образы, и, пожалуй, лучше способа действительно не найти. Особенно если нужно придумать что-то, что будет уместно в повседневной жизни.

Главное, что выходит на первый план в этой тенденции, — нет никаких правил. Смоки-айз можно сделать с помощью чёрного, тёмно-синего, фиолетового и серого цветов, а также не столь распространённого оттенка хаки (как у Max Mara). Форму тоже выбирайте любую: например, растушуйте по всему верхнему веку и немного на нижнем, чтобы добиться особенной выразительности, или же нанесите тени очень плотным слоем лишь на верхнее веко в духе последних рокерских образов Майли Сайрус.

В том, чтобы носить не только красные оттенки помад, тоже нет ничего радикально нового. На фоне обилия экспериментов с макияжем в соцсетях подиумные образы с разноцветными губами воспринимаются вполне обыденно. Взять хотя бы довольно нейтральный оттенок перламутрового хаки, который был у нескольких моделей на шоу Nina Ricci. Кстати, здесь за образы отвечала французская визажистка Сесиль Паравина, которая завоевала симпатии брендов своим неординарным взглядом на макияж. Другой пример найдётся на показе Salvatore Ferragamo: визажисты нанесли по краям губ моделей серебристую помаду, создав эффект градиента. А вот у Dolce & Gabbana получился макияж, словно срисованный с красочных страниц комиксов, — с ярко-зелёными, голубыми и оттенка фуксии помадами.

Чтобы создать натуральные образы, визажисты не только прибегали к так называемому макияжу без макияжа, но и делали монохромные мейкапы, в которых подобрали похожие оттенки средств для губ, скул и век. Такой приём оказался одним из самых распространённых на неделях моды. Образцовый монохромный макияж сделала, например, визажистка Лорен Парсонс на шоу Simone Rocha — она выбрала для моделей светло-персиковый оттенок. Похожий можно было наблюдать на показе Jason Wu — к слову, мейкап моделям сделали с помощью средств из косметической линейки дизайнера, которую он запустил в прошлом году. Пример ещё более нейтрального макияжа можно обнаружить на шоу Chloé, где многим моделям подобрали средства для губ, скул и век в тон кожи.

Разноцветные стрелки — это простой способ сделать макияж более интересным и заметным, чем визажисты и пользуются из сезона в сезон. Его беспроигрышность заключается в том, что он впишется в любые луки, а в некоторых случаях подчеркнёт их бунтарский или игривый дух. Такими, например, видятся образы на показе Versace, где модели носили ультракороткие платья и юбки в паре с сапогами на платформе в стиле 60-х, а их глаза были подчёркнуты широкими стрелками в голубом и ярко-розовом оттенках. Отвечала за макияж команда легендарной Пэт Макграт.

Той же эпохой вдохновлялся и визажист Пабло Родригес, который разработал мейкап для презентации David Koma — здесь цветным карандашом обвели контур глаз для большей яркости. Не самым привычным путём пошли и визажисты на шоу Dolce & Gabbana — там цветные стрелки нарисовали поверх классических чёрных, сделав макияж визуально куда более сложным.

Готика — один из излюбленных мотивов в макияже у многих брендов. И хотя в последние пару сезонов к нему прибегали не так часто, сейчас визажисты предлагают вспомнить о помадах насыщенных тёмных оттенков. Винный, сливовый, тёмно-бордовый встречались в лукбуках и на шоу чаще всего. Примечательно, что визажисты использовали не только классические матовые помады, но и средства с блеском для большей выразительности. Тем, кто любит выходить за рамки традиционного мейкапа, может приглянуться образ из лукбука Dries Van Noten, где у некоторых моделей получился нечёткий контур губ. Также можно вдохновиться образами Jonathan Simkhai, Valentino, Sandy Liang и других.

На этих неделях моды было очевидным, как многие визажисты вдохновлялись прошлыми эпохами. Например, заметно влияние 80-х в том, как некоторые использовали румяна, чтобы особым образом выделить скулы. Так, на показах и в лукбуках Molly Goddard, Paco Rabanne и Vivienne Westwood моделям нанесли плотным слоем средства розовых оттенков. На снимках такие акценты выглядят как минимум интересно, но предугадать, будет ли этот приём актуален в повседневной жизни, пока сложно. Всё же перечисленные бренды и в дизайне одежды, и в стайлинге презентаций делают ставку на эффектность.

Если в прошлом сезоне некоторые бренды решили обесцветить моделям брови, то в этом они раскрасили их в яркие цвета. Самый запоминающийся пример подали визажисты Giambattista Valli: они сделали моделям остромодный макияж в духе тай-дай (о таком приёме мы уже писали) и заодно покрасили брови в тон век. Не менее любопытным получился мейкап у Altuzarra: визажисты изобразили что-то вроде моноброви. Кстати, и здесь встречается тот же тай-дай-приём. Преимущество такого окрашивания бровей перед обесцвечиванием в том, что не обязательно использовать краску — для начала точно будет достаточно ярких теней. О практической стороне вопроса и говорить нечего — это прекрасный способ в случаях, когда хочется сделать яркий макияж, но приходится носить маску, да и не только в таких.

Обложка: Sandy Liang

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.