Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияСтразы, чёлка и осветлённые брови: Самые интересные бьюти-тенденции недель моды

Стразы, чёлка и осветлённые брови: Самые интересные бьюти-тенденции недель моды — Тенденция на Wonderzine

И вновь разные эпохи — как источники вдохновения

Только что закончилась последняя Неделя моды, а значит, пора подвести бьюти-итоги. В этот раз многие бренды отказались от макияжа с яркими акцентами и экспериментов с причёсками, отдав предпочтение натуральности. Кожа естественных тонов, лёгкий румянец, тени телесных оттенков, распущенные волосы, отсутствие прикорневого объёма — главные составляющие образов на следующий сезон. Точно не сказать, что оказало влияние: то ли новый домашний образ жизни, к которому нас всех подвела пандемия, то ли глобальная тенденция на естественность — скорее всего, и то и другое.

Тем не менее были и те, кто сделал выбор в пользу выразительного макияжа и замысловатых причёсок, черпая вдохновение для показов и лукбуков в 70-х, 80-х и нулевых одновременно. Мы собрали восемь самых заметных бьюти-приёмов, которые транслировались от города к городу.

Текст: Анна Елисеева

Маллет стал главной причёской 2020 года, и судя по последним показам, тенденция на него сохранится и в следующих сезонах. Но если ещё недавно он считался дерзкой чертой образа, то в этот раз стилисты-парикмахеры предложили более сдержанные варианты — без резких переходов в длине волос. Теперь маллет — это не прерогатива рок- и поп-исполнителей, но вполне повседневный вид укладки. Доказательства тому — показы Xuly.Bët и N°21 и лукбук Givenchy, где модели с маллетом примерили офисные наряды (костюмы и юбки-карандаши). А кроме того, этот вид причёски встречается и на традиционном шоу Valentino, и в игривых съёмках MSGM и Kiko Kostadinov. Отличный повод попробовать современный маллет на себе, если до этого вы с опаской присматривались к более рисковым вариантам.

Как мы уже писали, нулевые снова вернулись даже в сферу красоты, а поэтому увидеть стразы на последних показах было вполне ожидаемо. Визажисты предлагают не церемониться с этим декором и повторять всё ровно так, как это было популярно около двадцати лет назад. Например, визажист Gucci Томас де Клювер придумал замысловатые композиции из страз на теле. Увидеть его задумки можно в лукбуке лондонской марки Charlotte Knowles, с которой он работал (к слову, сама коллекция вдохновлена лихим периодом карьеры Кристины Агилеры). Визажист выложил декор на ключицах, бёдрах, животе и коленях в виде рисунков, напоминающих татуировки нулевых. А более повседневные варианты, как можно использовать стразы, есть в лукбуке Kiko Kostadinov — бренд предложил украшать блестящим декором лицо (например, в виде прямых линий на переносице).

Кажется, что короткая чёлка — такой давний и привычный приём, что выделять её в отдельную тенденцию нет смысла. Но всё же на фоне естественных причёсок она действительно выделяется. Причём более актуальными оказываются не классические аккуратные чёлки в стиле 50-х, как на показе Fendi, а «рваные» варианты. Такие можно заметить у множества брендов: Sacai, Chloé, Max Mara, Koché и других. Вернулись в моду и микрочёлки — шоу Paco Rabanne и Rokh тому подтверждение. Если хочется опробовать эту тенденцию на себе, но боитесь, что волосы придётся регулярно укладывать, то образ с показа Louis Vuitton может вас успокоить: здесь у модели классическая короткая чёлка без укладки.

А эта тенденция приглянётся тем, кому наскучили классические хвосты и просто прямые волосы. Проборы, сделанные на боку, ещё один приём, к которому часто обращаются стилисты-парикмахеры на модных шоу. Но в повседневной жизни мы нередко о нём забываем, хотя он может стать интересным акцентом в базовом образе и не только. Самый просто вариант — сделать пробор на одном боку, закрепив зачёсанные волосы лаком, гелем для укладки, невидимками или остромодными заколками. Такие причёски показали Chanel, Boss и Ports 1961. А можно повторить и более сложную укладку с несколькими проборами по разным сторонам, как на шоу Miu Miu.

Неустаревающий приём в макияже, который был на волне в разные десятилетия. Не путать с классическими стрелками, хотя не обходится и без них. Бренды предлагают обводить глаза жирным слоем тёмной подводки, имитируя таким образом макияж и древних египтянок, и рок-звёзд, и панков. Выбирайте комфортную для себя интенсивность нанесения: можно повторить вариант Christian Dior, который как раз напоминает излюбленный приём звёзд рок-н-ролла, или же добиться эффекта «кошачьих глаз», как у Giambattista Valli. Если хватает запала на более основательный макияж, советуем взглянуть на лукбуки брендов Toga и Batsheva, у которых тёмная подводка фактически заменяет тени. И не забывайте про популярный вариант из нулевых: можно подвести лишь нижнее веко, а верхнее оставить нетронутым или слегка затемнить. Пример — у Chloé.

Об эффекте мокрых волос активно заговорили около пяти лет назад. Несмотря на это подобная укладка всё ещё не прижилась в повседневной жизни. Что ж, если придётся вернуться на карантин — вы знаете, какую причёску можно попробовать в домашних условиях. Тем более влажная укладка подходит под любые типы и формы волос. Например, бренды Sacai и Chloé сделали влажную укладку на вьющихся и прямых волосах, а Xuly.Bët и вовсе на маллете. И хотя для Versace, Rokh и Marine Serre эффект мокрых волос стал скорее отражением настроения показов и лукбука, это не меняет главного: он освежит любой образ и позволит взглянуть на наскучившую причёску под новым углом.

Рисковый приём, который вновь активно завоёвывает симпатии визажистов. Он подойдёт тем, кто не боится резких перемен во внешности: коррекция бровей, вопреки распространённому мнению, может сильно повлиять на привычное восприятие собственного лица. Осветление и даже обесцвечивание хорошо тем, что можно добиться разных и часто неожиданных эффектов: например, в некоторых случаях сделать взгляд более выразительным, как на шоу Sacai, в других же — более мягким, как у Rick Owens. Но пример Burberry даже интереснее: здесь почти бесцветные брови сочетаются с тёмными волосами — комбинация непривычная, но эффектная и вполне гармоничная.

Стрелки — вневременная тенденция, которая переживёт, кажется, всех и вся. Предполагаем, что дело в разнообразии: бренды предлагают не только классические варианты этого макияжа, но и довольно экспериментальные. Например, сделать двойные стрелки в духе Древнего Египта, как показали Chloé, или экстремально высокие и длинные, выходящие за границу бровей, как в лукбуке Natasha Zinko x Duo. Вернулись в моду и красные стрелки, которые особенно свежо смотрятся в образах с белыми вещами, — ищите пример у Salvatore Ferragamo. А ещё приём, нередко называемый «летучей мышью», то есть широкие тёмные стрелки, как у Vivienne Westwood. Но и классика тоже встречается — например, на показе Valentino.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.