Views Comments Previous Next Search

ТенденцияПатчи с микроиглами:
Как работает средство
для зоны вокруг глаз

Новое слово в домашнем уходе

Патчи с микроиглами:
Как работает средство
для зоны вокруг глаз — Тенденция на Wonderzine

Про микронидлинг, процедуру, стремительно набравшую популярность в последние пару лет, мы уже рассказывали — в том числе и то, что сегодня её вполне можно проводить дома. А теперь новым словом в домашнем уходе объявлены патчи с микроиглами: разбираемся, как работает один из редких эффективных продуктов, которые можно положить под глаза.

маргарита вирова

Как это началось

Домашние маски и патчи, пропитанные сыворотками самого разного действия, считают скорее развлекательным сегментом косметического рынка — несмотря на то, что такие продукты показывают какой-то эффект сразу после применения, сохраняется он ненадолго из-за исключительно поверхностного воздействия. Даже если тканевый или гидрогелевый патч плавает в составе, нашпигованном активными ингредиентами, молекулы веществ не смогут проникнуть глубже верхних слоёв эпидермиса. Поэтому эксперты обычно рекомендуют не возлагать больших надежд на домашний уход, а за «серьёзными» результатами обращаться к косметологии: сегодня есть множество видов даже неинвазивных процедур, назначение которых именно в том, чтобы доставить содержимое банок ближе к дерме, а значит, обеспечить коже здоровый вид дольше, чем на пару-тройку часов.

Тем временем одним из самых перспективных медицинских изобретений последних лет стали патчи с микроиглами — изначально их успешно применяли для трансдермальной доставки вакцин и лекарств и протестировали первые контрацептивы, созданные на основе этой технологии. Составы могут быть разными, но принцип один: на «рабочей» стороне патча расположены сотни крошечных игл, которые при помещении на кожу отрываются от поверхности и проникают непосредственно внутрь. Это не иглы в буквальном смысле, а частицы вещества, которое обрабатывается до твёрдого состояния, так что бояться инородных предметов не стоит — после того, как микроиглы окажутся в эпидермисе, они просто начнут растворяться. Нетрудно догадаться, что во многих граничащих с медициной областях технологию сразу посчитали гениальной, а появление подобных патчей для кожи вокруг глаз было вопросом времени. Сначала их начали делать в Корее, а в этом году в магазинах появились первые микроигольные патчи российского производства.

Зачем это надо

Патчи для кожи вокруг глаз любят многие, и некоторые марки даже научились делать их небесполезными — самые простые гидрогелевые маски хороши для подготовки кожи к макияжу, но в целом их эффект сложно счесть чудотворным. Несмотря на обещания производителей, синячки, припухлости и морщинки они способны сгладить лишь минимально и на очень короткое время, а покупатели всё-таки жаждут заметного действия — и, пожалуй, появившиеся на рынке патчи с микроиглами разных марок на это и правда способны.

Чувствительная кожа вокруг глаз может и не требовать особого ухода, но если обычная косметика вызывает раздражение, а специальные кремы и патчи разочаровывают своей бесполезностью, продуктам с микроиглами стоит дать шанс. К примеру, производители российских патчей BLÓM утверждают, что результат применения их средства равняется сеансу мезотерапии, а патчи с гиалуроновой кислотой Swiss Clinic называют эффективным средством для зрелой кожи — представитель марки рекомендует наносить их на ночь, чтобы заметно сгладить неглубокие мимические морщины.

Где их найти

Микроиглы микроиглам рознь — по крайней мере, первые корейские эксперименты с патчами не получили восторженных отзывов, но даже они показывают куда более очевидный эффект, чем тот, что можно получить от базовых масок. Такие есть у российской марки Librederm: они не очень дорогие, поэтому подойдут для того, чтобы попробовать и оценить действие косметической новинки. Хорошие отзывы также получили патчи с гиалуроновой кислотой Vichy, а российским бьюти-экспертам нравятся патчи BLÓM, сделанные не по корейским лекалам, а разработанные учёным из Сколково Василием Звездиным.

Микроигольные патчи рекомендуют применять не перед вечеринками (хотя и так можно), а именно курсом —  чтобы обеспечить коже то самое долговременное увлажнение, которое обычно можно получить только после посещения косметолога. Также все, кто описывает тест-драйвы продуктов, предупреждают, что ощущение покалывания после наложения патчей нормально: бояться боли не стоит, но необходимо соблюдать гигиену и как следует очистить кожу и руки перед применением.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.