Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияМикронидлинг: Модная
и полезная процедура
для обновления кожи

Как игольчатый массажёр может помочь с акне и пигментацией

Микронидлинг: Модная
и полезная процедура
для обновления кожи — Тенденция на Wonderzine
Микронидлинг: Модная
и полезная процедура
для обновления кожи. Изображение № 1.

маргарита вирова

Мы уже неоднократно рассказывали, для чего нужны различные косметологические процедуры, кому они на самом деле показаны и почему распространённость инъекций ботулотоксина и контурной пластики основывается не только на маркетинговой привлекательности. Ещё одна процедура, набирающая популярность, — давно известный микронидлинг. Рассказываем, почему молодым потребителям так полюбился эффект игольчатого массажёра.

 

Как это началось

Строго говоря, процедура, подразумевающая прокалывание кожи тончайшими иглами, применяется очень давно — ей более пятидесяти лет. У микронидлинга много общего с мезотерапией: и то и другое основано на нанесении микротравм и последующей доставке активных ингредиентов в дерму. Звучит пугающе, но в реальности процедуру описывают как простую и безболезненную. К тому же уже существуют клинические исследования эффектов микронидлинга, а механизм процедуры отвечает актуальным пожеланиям косметологов и их клиентов. Последние всё время ищут способы доставить косметические составы глубже верхних слоёв эпидермиса — как правило, это важное условие эффективности применения многих кремов, лосьонов и сывороток.

Наверняка многие из вас помнят вирусное фото Ким Кардашьян с «вампирским лицом»: оно сделано в процессе микронидлинга (правда, в случае Ким дополнительно использовали её собственную кровь, отсюда и пугающий вид). Процедура делится на несколько несложных этапов. После очищения на кожу наносится состав с желаемым действием — это могут быть средства для устранения воспалений и пигментации, составы с антиоксидантами и веществами, стимулирующими синтез коллагена. Потом — массаж мезороллером или дермапеном («ручка» с иголками для точечного воздействия на отдельные участки кожи), после чего кожа ещё раз очищается.

Микронидлинг, таким образом, хорош для самых разных задач, а травматичность процедуры столь мала, что проводить её можно на коже с самыми разными характеристиками — даже на тонкой и чувствительной. Болезненность манипуляций с иглами, длина которых не достигает 1 мм, по отзывам, не столь высока, а капельки крови, выступающие на поверхности кожи, — сигнал об удачно прошедшей перфорации; сами проколы бесследно исчезают в течение нескольких часов или одних суток. Неудивительно, что интерес к микронидлингу возник именно сейчас: малоинвазивное воздействие причиняет коже гораздо меньше вреда по сравнению со многими другими процедурами, а пребывание в кабинете косметолога занимает меньше часа. В общем, решиться и оценить последующий эффект проще простого.

 

 

Зачем нам это надо

В исследовании 2009 года отмечаются положительные результаты в устранении атрофических рубцов («утопленных» в коже шрамов постакне, оставшихся после оспы) при помощи микронидлинга. 80 % из тридцати семи пациентов увидели значительное уменьшение шрамов — это значительный результат. Микропроколы сами по себе стимулируют процессы регенерации и синтез собственного коллагена и опять же дополнительно служат каналами для доставки активных компонентов в глубокие слои кожи.

Майя Аллен, описавшая эффекты микронидлинга на Byrdie, отметила те из них, которые соответствуют актуальным ожиданиям от ухода за кожей: после процедуры она начинает «сиять» (что связано с выравниванием текстуры и тона кожи), а домашний базовый крем вдруг начинает увлажнять кожу с удвоенной силой. Если раньше подобные процедуры, как и большинство косметологических воздействий, практически всегда рекламировали и рекомендовали в качестве «антивозрастных», то теперь очевидно, что идея не в волшебном омоложении, а в улучшении качества кожи — без возрастных границ.

Как это делать

Несмотря на то что мезороллер можно приобрести и для домашнего использования, лучше не рисковать: процедура требует качественного очищения, стерильности и аккуратных движений. Противопоказаний из-за малой травматичности практически нет, но важно, что микронидлинг не рекомендуется проводить на коже в период обострения акне или появления инфекционных очагов из-за риска более обширных заражений — в этом случае лучше дождаться уменьшения воспалений. От мощных пилингов и чисток перед процедурой лучше отказаться, а после — минимизировать контакты с солнцем и не заглядывать в бассейн и сауну. Впрочем, реабилитационный период после микронидлинга заканчивается уже на следующий день. Сегодня микронидлинг успешно сочетают не только с применением косметики, но и со светотерапией, также показывающей неплохие результаты в лечении акне.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.