Views Comments Previous Next Search

ТенденцияПирсинг-созвездие: Модный способ украсить уши

Откуда взялись «стилисты по ушам» и почему популярны «созвездия» из серёжек

Пирсинг-созвездие: Модный способ украсить уши — Тенденция на Wonderzine

Пирсинг уже давно перестал быть специфическим субкультурным развлечением — сегодня множество самых разных людей носят украшения на разных частях лица и тела. Но если на проколы в крыльях и перегородке носа (или даже пальцах) решаются далеко не все, то так называемый constellation piercing к прошедшему лету превратился буквально в массовую моду. Рассказываем, как «созвездия» из крошечных серёжек стали популярными и почему любителям пирсинга определённо стоит обратить на них внимание.

Маргарита вирова

Как это началось

В американских столицах трендов, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, пирсинг вернулся в моду ещё несколько лет назад — и решительно не собирается из неё уходить. Увидеть, как выглядят «созвездия» из серёжек в ушах, можно в инстаграмах звёздных пирсинг-мастеров — например, Бена Таубера и Брайана Кита Томпсона (среди клиентов последнего замечены сама Королева Би и Скарлетт Йоханссон). Проколы делаются во всех возможных частях ушей по желанию клиента, а потом подбираются подходящие украшения: это не просто функциональный пирсинг для ношения серёжек, а настоящая работа «стилиста по ушам». Такое внимание к мелочам подкупает многих — неудивительно, что «пирсинг-созвездие» стал самой популярной услугой в американских салонах.

Несколько симметричных (или наоборот) проколов в мочках уха или на хрящах — уже не экзотика, подобный пирсинг можно сделать во множестве мест даже в России. То, что делают американские селебрити-мастера, отличается от знакомого нам пирсинга ушей именно индивидуальным подходом. Места проколов, вид и размер украшений мастер подбирает так, чтобы «созвездие» хорошо сочеталось с формой ушей клиента, его внешностью и образом в целом. Результаты, судя по инстаграм-портфолио мастеров, очень даже стоят такого труда.

Зачем это надо

Даже если имиджем ваших ушей заниматься некому, проколы в этих частях тела не назовёшь недоступным удовольствием — придумать, как будет выглядеть лично ваше «созвездие», можно и самостоятельно. Симпатичные украшения для пирсинга ушей можно найти и у модных ювелирных инди-марок, и в магазине с обычными серёжками из медицинских материалов. Большой плюс пирсинга в ушах — в том, что аккуратно сделанные проколы в случае, если всё и сразу вам носить надоест, у большинства людей зарастут без последствий. Будьте осторожны, если у вашего организма есть склонность к образованию келоидных рубцов: проколы в этом случае совсем не желательны.

Как это сделать

В первую очередь внимательно выбирайте салон и мастера, расспрашивайте, как стерилизуются инструменты для пирсинга и смотрите портфолио понравившегося пирсера. Рассмотрите инстаграмы перечисленных выше мастеров, попробуйте «примерить» серёжки в предполагаемых местах для проколов, используя клипсы или маленькие самоклеящиеся стразы. Необязательно собирать всё «созвездие» за один поход к мастеру, особенно если вы чувствительны к боли — начните с пары проколов, которые лягут в основу композиции, а дальше действуйте по вдохновению.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.