Views Comments Previous Next Search

ТенденцияДля свадьбы и не только: Чем опасен пирсинг
на пальцах

Неоднозначный обручальный ритуал

Для свадьбы и не только: Чем опасен пирсинг
на пальцах — Тенденция на Wonderzine
Для свадьбы и не только: Чем опасен пирсинг
на пальцах. Изображение № 1.

маргарита вирова

Пирсинг — популярный и несложный вид бодимодификации, который эпизодически становится остромодным, но так или иначе остаётся привычным способом носить украшения. Буквально недавно инстаграм захлестнула волна моды на не слишком известный боди-пирсинг: люди заменяют микродермалами обручальные кольца. Непонятно, рискует ли тренд обернуться классикой, но идея выглядит как минимум интересной.

 

Как это началось

Миллениалам вновь вменяют отказ от традиций: за последний месяц в инстаграме появились десятки фотографий безымянных пальцев людей, которые только что обручились — но вместо колец они демонстрируют крошечные микродермалы. Украшение, иногда с драгоценными камнями, многие соглашаются примерить с энтузиазмом: люди радуются не только необычному виду помолвочных украшений, но и тому, что пирсинг обойдётся гораздо дешевле, чем даже самое скромное кольцо.

На западных сайтах отмечают, что многие фотографии с обручальными микродермалами были сделаны ещё в прошлом году, так что хайп немного запоздал. Впрочем, предубеждений и сомнений в целесообразности такого ритуала не меньше, чем восторгов — особенно со стороны дерматологов.

 

 

Зачем это нужно

Свадебная мода удивительно консервативна и неповоротлива. Всевозможные агентства, марки одежды, организации, имеющие отношение к индустрии свадеб, как правило, ориентируются на одни и те же популярные тренды, не меняющиеся по несколько лет, так что сделать торжество ни на что не похожим не самая лёгкая задача. Неудивительно, что многие пары стараются избежать клише во всём, от выбора места и нарядов до переосмысления традиционных ритуалов.

Пирсинг, скорее всего, действительно помогает сэкономить на помпезных украшениях, но при этом оказывается достаточно эффектным жестом, символизирующим переход на следующий этап жизни. В целом такая бодимодификация выглядит пугающе твёрдым обещанием быть вместе до гробовой доски: снять микродермал без мастера, в отличие от кольца, пытаться не стоит. Зато это, возможно, отличная идея для вашего сологамного брака

 

 

Как это делать

Несмотря на то, что плоскостной пирсинг и имплантация микродермалов далеко не новинки, относиться к этим процедурам, как и к другим травматичным вмешательствам, стоит с осторожностью. Квалифицированный мастер не только поможет выбрать правильное место для прокола, но и обратит внимание на потенциальные осложнения. Микродермал буквально «подсаживается» в крошечный вырез, украшение при этом остаётся на поверхности — располагать его нужно так, чтобы риск за что-нибудь зацепиться не преследовал на каждом шагу.

В любом случае обладатели микродермалов предупреждают, что к плоскостному пирсингу на руках нужно относиться внимательно, особенно в период заживления прокола: эта часть тела путешествует по всем окружающим поверхностям, карманам, чужим плечам, и о содержании рук в чистоте придётся позаботиться во имя собственного здоровья.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.