Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЗакаты и лимоны:
Жёлтый цвет в макияже глаз

Как приручить самую эксцентричную гамму сезона

Закаты и лимоны:
Жёлтый цвет в макияже глаз — Тенденция на Wonderzine
Закаты и лимоны:
Жёлтый цвет в макияже глаз. Изображение № 1.

маргарита вирова

О том, что жёлтый цвет ворвётся в ваш летний макияж и останется среди главных трендов сезона надолго, много писали после весенне-летних модных показов — «джензерский жёлтый» обещали в качестве смены «миллениальному розовому». Впрочем, никакой монополии на жёлтый у молодого поколения нет — этот энергичный цвет интересно и не так уж сложно встроить в самые разные варианты макияжа. Рассказываем, как носить жёлтые тени (и не только) этим летом.

 

Как это началось

Особый модный статус у жёлтого цвета появился в 2017 году — тогда его оттенки мелькали в нарядах знаменитостей чаще, чем когда-либо. В жёлтом появлялись Блейк Лайвли, Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Рианна — весь цвет инстаграма. В этом году он явно не собирается сдавать позиций: многим запомнилось потрясающее жёлтое платье Ким Кардашьян, а несколько дней назад Белла Хадид показала неоновый тотал-лук с жёлтым маникюром — и тоже вызвала бурю эмоций у подписчиков. В конце концов, вспомните жёлтое платье Бейонсе из клипа «Hold Up», которое выглядит не просто костюмом, а заявлением: певица давно любит и носит этот цвет, так что теперь самое время вдохновиться её знаковыми нарядами.

У жёлтого цвета в макияже история не такая простая: он традиционно считается сложным и будто бы таким, который подходит не всем, поэтому попасть в круг жизнеспособных тенденций ему удавалось лишь в рамках экспериментов. В этом году солнечный оттенок поддерживает ещё один тренд в макияже глаз: голливудские знаменитости увлечённо носят на глазах оттенки заката — красный, оранжевый и жёлтый сочетают в самых разных комбинациях, чтобы получить макияж, идеально рифмующийся с наступившим летом. Но мы рекомендуем обратиться к бескомпромиссным чистым оттенкам, минимализму и мономакияжу: жёлтые акценты не так страшны, как кажется, а «правильные» цвета сегодня можно найти не только у нишевых или профессиональных марок.

 

 

Зачем это нужно

Жёлтый слишком долго считался неносибельным и мало где уместным цветом: «слишком» яркий, удобный для работы далеко не в каждой текстуре, да ещё и требует внимания в сочетании с выраженным жёлтым подтоном кожи. Последний всплеск жёлтого был связан с недолговременной инстаграмной модой на дрейпинг в этом оттенке, что тоже случилось в порядке игры, как это часто бывает в социальной сети. Теперь у него есть все шансы войти в мейнстрим макияжа, а у нас — возможность экспериментировать с самыми разными стрелками и тенями. Вопреки опасениям, жёлтый может быть одинаково хорош и на тёмной или смуглой, и на очень светлой коже, а правильно подобранный чистый оттенок не сделает из вас лимон — тем более что вместо растушёвки до бровей можно выбрать аккуратную стрелку или насыщенную цветную тушь на бровях или ресницах.

Ещё один плюс эксцентричного цвета — он самодостаточен, поэтому законно претендует на то, чтобы стать главным в ярком макияже тех, кто любит минимализм, но не согласен на полумеры. Впрочем, жёлтый прекрасно сочетается с другими яркими цветами: носите его в компании красного, фиолетового, голубого, розового. Жёлтый маникюр тоже в почёте, а также можно скрестить два летних тренда сразу и сделать неоновый макияж.

 

 

Как это сделать

Главной проблемой жёлтого в макияже может стать то, что не во всех текстурах яркий цвет ведёт себя одинаково хорошо, особенно аккуратно приспосабливать придётся пастельные и неоновые оттенки. Сухие тени обязательно потребуют базу под макияж: если не любите ощущения «штукатурки» на лице, выбирайте кремовые варианты — но плотность и яркость продукта проверяйте, не отходя от кассы. Отличные кремовые варианты ищите у 3ina и NYX, а также у профессиональных марок — везде, где специализируются на цветных продуктах.

Если вы нацелены на долгосрочные эксперименты, лучше вложиться в покупку прессованного или рассыпчатого пигмента: к нему нужно будет приноровиться, зато на коже вы получите «не съеденный» примесями цвет, а если научиться менять текстуру пигмента (с помощью любой жидкости для смешивания теней, воды, кремовой базы), ему можно будет найти множество применений, в том числе рисовать стрелки и раскрашивать брови. Пигменты найдутся опять же у NYX и MAC. При выборе оттенка ориентируйтесь на собственные предпочтения, но тщательно «примеряйте» цвет: для светлой кожи лучше выбирать наиболее чистые тона, в том числе и пастельные. Холодные оттенки жёлтого могут стать выигрышным вариантом для всех, но тёплого солнечного сияния тоже не стоит бояться. Если вы переживаете, что жёлтый подчеркнёт естественный подтон кожи, обходите стороной тёплые золотистые оттенки. В самых интересных палетках с участием жёлтого Lime Crime Pocket Candy и Lancôme Eye Sugar Palette — цвета, идеальные для новичков: яркие, «леденцовые» и способные выглядеть красиво в самых разных композициях.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.