Views Comments Previous Next Search

ТенденцияМаникюр на полгода: Маленькие татуировки
на ногтях

Перманентный маникюр, которого вы не ждали

Маникюр на полгода: Маленькие татуировки
на ногтях — Тенденция на Wonderzine
Маникюр на полгода: Маленькие татуировки
на ногтях. Изображение № 1.

маргарита вирова

Крошечные татуировки сами по себе превратились в заметный тренд: их делают на любых частях тела, среди мастеров есть те, кто специализируется именно на маленьких рисунках. А теперь у маленьких тату есть шанс завоевать нейл-арт — по крайней мере, таким видит будущее ваших ногтей американская поп-ап-студия Needle Nails.

 

Как это началось

Тенденция живёт в инстаграме уже два-три месяца и пока не собирается сдавать позиции. Вообще, фактом существования татуировок на любых частях тела удивить сложно, но нейл-студия Needle Nails, кажется, впервые попробовала стать специальным местом, куда можно прийти за татуировкой на ногте (или на всех сразу). Идея понравилась многим, и теперь новой модой интересуются гиганты вроде Vogue: звучит затея как минимум интересно, а результат выглядит в чёрно-белом инстаграме студии оригинально, а не пугающе. Создатели новой услуги — Эмби Степлтон и Кристиан Бойд. У Степлтон за плечами десятилетний опыт работы байером и директором магазинов Рика Оуэнса — неудивительно, что и в собственном деле она ориентируется на современный минимализм. Вдохновением и бомбой, обеспечившей дальнейший взрыв в инстаграме, стала работа звёздного татуировщика-минималиста Джонбоя. 

Первой работой студии стал леттеринг «LOVE», а теперь она предлагает множество видов рисунка, от загадочной азбуки Морзе до популярных стрел и сердец — но это неизменно крошечные простые рисунки, вписанные в идеальную композицию. Не исключено, что тренд жизнеспособен не только в инстаграме и перешагнёт за пределы одного салона хотя бы в виде переводных татуировок или стикеров — в конце концов к татуировкам на кутикуле мы уже привыкли.

 

 

Что нужно знать

Идея «перманентного маникюра» интересна сама по себе: скорее всего, в мире немало людей, которые хотели бы видеть украшения на своих ногтях как можно чаще, а записываться на маникюр — как можно реже. К тому же, как объясняют создатели Needle Nails, такие татуировки практически безболезненны по сравнению с рисунками на любых других частях тела: краска заливается не под кожу, а в ногтевую пластину. Ещё один плюс: тату-маникюр проживёт на ногтях около полугода — достаточно для того, чтобы не слишком сильно пожалеть или продолжать экспериментировать без зазрения совести.

Главное, о чём предупреждают мастера: чтобы опробовать это относительно новое веяние, придётся тщательно искать специалиста, у которого уже есть опыт в создании рисунков на ногтях. По словам Джонбоя, мастеру сложнее всего работать с ними из-за маленькой площади и непривычно твёрдой поверхности ногтя, а для хорошей композиции важна и толщина линий, и умение мастера гармонично разместить рисунок. При должной аккуратности и соблюдении обычной для татуировок гигиены с рисунками на ногтях не должно возникнуть никаких проблем: роговой слой ногтя подвержен травмам гораздо меньше, чем кожа.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.