Views Comments Previous Next Search

КрасотаNota bene: Инстаграмы
с минималистичными татуировками

Чёткие линии, каллиграфия и крошечные единороги

Nota bene: Инстаграмы
с минималистичными татуировками — Красота на Wonderzine
Nota bene: Инстаграмы
с минималистичными татуировками. Изображение № 1.

маргарита вирова

Мода существует и в мире тату. На смену трудоёмким рисункам, акварели и сложной графике приходят картинки, минималистичные во всех смыслах: не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения ухода. Показываем восемь тату-художников, дающих мастер-класс по лаконичной татуировке.

JonBoy

Нью-Йоркский мастер, к которому заглядывают Джастин Бибер, Хлоя Морец и Кайли Дженнер, настоящая местная знаменитость: с ним сотрудничают крупные и независимые марки, а в его инстаграме почти 450 тысяч подписчиков. Его фирменный стиль — крошечные, едва заметные татуировки-надписи или крошечные рисунки из абстрактных линий, выполненные настолько строго и аккуратно, что маленький размер совсем не мешает им быть самодостаточными украшениями.

Doctor Woo

Один из мастеров голливудского салона Shamrock Social Club регулярно появляется в подборках лучших американских тату-мастеров, и это неудивительно: он высококлассный специалист по реалистичной татуировке. Его работы можно оценить, разглядывая фотографии Дрейка, Майли Сайрус, Эмилии Кларк и десятка других известных артистов. Узнать руку Брайана Ву можно по характерным «полупрозрачным» рисункам, сделанным с большим вниманием к теням и контурам, с которыми он идеально работает даже в микромасштабе.

Miso

Публикация от miso (@m_i_s_o_)

Украинка Станислава Пинчук, работающая на два города — Мельбурн и Токио, — вообще-то художник с солидным клиентским портфолио и настоящий мастер фактуры. Свои работы она буквально выкалывает иголками на холсте, что, конечно, очень похоже на технологию татуировки. Тату, тем не менее, для неё скорее хобби: чаще всего она делает маленькие рисунки на телах своих друзей и знакомых. Самые узнаваемые — небольшие созвездия, собранные из точек круги и стрелы: художница не работает по чужим эскизам и все её татуировки уникальны.

Bang Bang

Под игривым псевдонимом Bang Bang скрывается тату-художник Кит Маккёрди, ещё один любимец толпы знаменитостей — например, Рианны и Кары Делевинь (надпись «Bacon...» на стопе модели — его рук дело). Знаменит он как раз тем, что работает в тысяче разных стилей: ему по плечу и акварельные цветы, и сложная графика, и канонические волки во всю спину. Уровень мастерства можно оценить и на самых минималистичных примерах: например, фразы и надписи выглядят буквально напечатанными на коже.

Seoeon

Корейский мастер Со Он базируется в Сеуле вопреки тому, что татуировки там всё ещё не слишком популярны — во многом потому, что законно заниматься ими разрешено только дипломированным врачам. Среди весёлых, наивных и милых работ татуировщика нет ни одной, размер которой превышал бы параметры сигаретной пачки, но выглядят они, тем не менее, удивительно: даже в самых крошечных мастер может использовать множество чистых и ярких цветов, которых порой не увидишь и в огромных «росписях».

Horu

Ещё один корейский мастер, специализирующийся на популярных маленьких татуировках: особенно в её исполнении трогают изображения разных животных. Среди программных, но со вкусом сделанных котиков и единорогов можно встретить даже ежа, который чешет пузо, — присмотритесь к этим работам, если ваши предпочтения лежат в области лёгких и ироничных картинок.

Cate Webb

Публикация от @catewebb

Владелица собственного салона Black Cat Tattoo, расположенного в Канаде, по собственному признанию, черпает вдохновение из работ Обри Бёрдслея и Эгона Шиле. При помощи своих тату Кейт Уэбб убедительно доказывает, что для экспрессии и выразительности цвет совсем не обязателен, а вот ирония и чувство композиции как раз пригодятся. Чётким и чистым линиям подчиняются изображения любой степени условности, так что в портфолио художницы найдутся и конвенциональные цветы, и зловещие кошки, и оммажи любимым художникам.

Johnny Gloom

Мастер из Парижа занимается татуировкой совсем недолго, около трёх лет, но свой стиль у неё есть. Источники вдохновения она называет «тёмной вселенной» и работает в традиционной технике блэкворк, но при этом её рисунки сюжетны: результаты выглядят сделанными будто по трафарету. Особенно её клиенты любят заказывать розы, сплошь залитые чёрным цветом, но это лишь вершина айсберга: другие работы от излишней драматичности избавлены за счёт здоровой доли иронии и чёрного юмора.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.