Views Comments Previous Next Search

ЭкспериментНа дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы

Блёстки, бархат, необычные принты

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы — Эксперимент на Wonderzine

Как говорится в популярной в этом году шутке, «конец декабря — это ощущение приближающегося дедлайна». Чтобы чуть облегчить список накопившихся дел, предлагаем подумать о приятном заранее — да, мы о наряде на Новый год. Что на этот счёт рекомендуют стилисты и как собрать эффектный образ в магазинах масс-маркета, мы уже рассказывали. Пришло время тест-драйва. Мы выбрали несколько популярных сценариев новогоднего праздника, которым собираемся следовать сами — от ужина в семейном кругу до рейва и от заснеженной дачи до мегаполиса в Азии. Редактор раздела «Стиль» Даша Князева подобрала для них подходящие образы, которые можно взять на вооружение всем — а мы честно рассказали, что о них думаем.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 1.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 2.

 

 

 

 

Комментарий стилиста:

Решающих факторов было два: то, что мы хотели подобрать Даше наряд из бархата, так как знали, что вещи из этого материала ей очень нравятся, и место проведения — дача с друзьями. Мы хотели выбрать что-то максимально удобное, уютное, но в то же время праздничное. У Даши очень красивые волосы пшеничного цвета, и поэтому мы остановили свой выбор на чёрном костюме, который красиво выглядит с ними на контрасте. Пижамный стиль, бархат, широкие брюки — одни из главных тенденций на 2016 год, которые будут актуальны и в следующем. И, мне кажется, Даша во всём этом выглядела максимально роскошно. 

Даша Татаркова:

Бархат навсегда в моём сердце — так что можно порадоваться, что этой зимой он снова на передовой. Я буду отмечать Новый год на даче: почти каждый год мы с друзьями устраиваем вечеринку, на которую при желании можно нарядиться. Последние пару лет я надевала бархатное платье — и думала, что мне выберут наряд в том же духе, может быть, с поправкой на Ренессанс, которым дизайнеры вдохновляются последнее время. Получилось даже лучше, чем я представляла: бархатный брючный костюм не просто роскошный, но и ужасно удобный. Если бы не торжественная ткань, то это была бы очень стильная пижама. Мне нравится мода на широкие брюки и жакет, напоминающий халат. Как по мне, это прекрасный вариант: чувствуешь себя комфортно и красиво, а в Новый год только это и нужно.

 

 

 

 

 

 

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 3.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 4.

КОММЕНТАРИЙ СТИЛИСТА:

Объёмный жакет и платье-комбинация — классическое сочетание, с которым сложно ошибиться. Поначалу мы предлагали Карине попробовать костюм с юбкой в крупных пайетках, но оказалось, что никакие намёки на 80-е ей совсем не близки. Ну что ж, зато в образе, который словно срисован из съёмок журналов 90-х, Карина выглядела как настоящее воплощение шика того времени. 

КАРИНА СЕМБЕ:

Для кого-то одежда — это игра и эксперимент, но для меня это вторая кожа, потому я в этом смысле классик, интроверт и зануда. Этот наряд мы выбрали не сразу, но он полностью про меня. Стиль 90-х, кажется, наконец всех достал, но я всегда серьёзно им вдохновлялась. Речь не о рейверских кроп-топах, странных кроссовках или огромных кислотных бомберах. Моё — это минимализм и базовые цвета, платья-комбинации и графичные жакеты, шёлк и шерсть, тонкие кольца в ушах и волосы, собранные в хвост или пучок. В съёмке было решено отталкиваться от реальных ситуаций, так что я осталась верна себе. Строгий силуэт, высокий устойчивый каблук, массивное, но не броское украшение, базовые смоки — так я часто выгляжу в жизни и, скорее всего, выберу что-то похожее для новогодней ночи. Удобно, красиво и не нужно долго думать.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 5.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 6.

 

 

 

Комментарий стилиста:

Поначалу мы приготовили для Оли очень лёгкую одежду, так как ей предстоит провести праздник в Бангкоке: нарочито огромную футболку-платье, вышитую пайетками, и полупрозрачные брюки. Благодаря разноцветному декору Олю было бы сложно потерять в толпе. Но на самой съёмке ей понравилось платье-комбинация красивого винного цвета, и она остановила свой выбор на нём. Мы не возражали — вместе с грубыми тапочками получился уклон в «новый комфорт». Мне кажется, Оля его настоящее воплощение. 

Ольга Страховская: 

Впервые в жизни отправляюсь на Новый год куда подальше и встречать его буду, скорее всего, среди бушующей толпы, чередуя лотки с уличной едой и караоке. Стилисты предложили для этого шлёпанцы и оверсайз-платье в пайетках — наверное, так я бы и нарядилась сама, если бы на съёмке мы не встретились с этим платьем. Достаточно одного слова: бархат. Нет вещей наряднее и одновременно комфортнее, чем платья, брюки или майки из мягкого бархата: в них хорошо что на празднике, что в похмелье. И если говорить о 90-х — то вот мои: если добавить сюда «мартинсы», то можно в клип хоть Pulp, хоть Take That.

 

 

 

 

 

  

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 7.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 8.

КОММЕНТАРИЙ СТИЛИСТА:

Мы очень хотели задействовать в съёмке наряды с металлическим отблеском, которые эффектнее всего выглядят в клубе, при определённом освещении. В это платье мы просто влюбились с первого взгляда: оно нарядное, но при этом простого кроя. Такое можно носить и с кроссовками, и с простыми туфлями — но в данном случае мы решили пойти ва-банк и выбрали ботильоны с зеркальным эффектом. Не самый практичный вариант, но в конечном счёте все, кажется, остались довольны. 

Ксюша Петрова:

Образ очень непривычный, но мне понравился — особенно причёска «вынырнула из бассейна», которую несложно воспроизвести самой. Волосы очень твёрдые и хрустят, зато укладка выдержит что угодно. Серебряное платье — скорее произведение искусства, чем одежда, потому что оно за всё цепляется и вряд ли выдержит энергичные танцы, но что-то подобное я точно могла бы надеть на новогоднюю вечеринку. Ботильоны тоже космически красивые, но в реальной жизни я бы заменила их кроссовками — надеюсь, что на Новый год мне всё-таки удастся потанцевать.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 9.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 10.

 

 

 

 

Комментарий стилиста:

Существует дурацкий миф, будто остромодные вещи сложного кроя, с гипертрофированными объёмами и искажёнными формами, подходят исключительно очень высоким девушкам. На этом примере мы хотели показать, что это не так. Платья, пальто и рубашки Jacquemus созданы для тех, у кого всё в порядке с самоиронией, — например, Даши. Для того чтобы ей удобно было провести долгое время на ногах, мы выбрали казаки. Мне кажется, Даша выглядела как настоящая панк-принцесса 2016 года: красиво и в духе времени.

Даша Чертанова:

Мне понравился лук, собранный стилистом, хотя мне было в нём очень некомфортно. На самом деле мне всегда требуется какое-то время проходить в непривычных для меня вещах, чтобы начать чувствовать себя уверенно. На съёмке у меня этого времени, конечно, не было, поэтому я была довольно скованной. На Новый год я всё же надену что-то более привычное, потому что удобство для меня важнее всего. Тем не менее это был очень интересный опыт, так как у меня была возможность померить что-то классное и новое, посмотреть на себя с непривычной стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Платье SIMONE ROCHA, ЦУМ; шуба TOPSHOP; кроссовки NIKE, Brandshop

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 11.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 12.

КОММЕНТАРИЙ СТИЛИСТА:

Мне кажется, полупрозрачное платье с золотым отблеском — всегда хорошая идея. Первая, о ком мы подумали, увидев его в магазине, — это Cаша. Оно нежное, утончённое, не кричащее, но в то же время его сложно не заметить. Нам показалось, что максимально роскошным дополнением будет шуба из искусственного меха, её можно накинуть, если захочется выйти с друзьями прогуляться.

Александра Савина:

Мне очень понравились платье и шуба — парадоксально, но они выглядят одновременно и скромно, и роскошно (всё как я люблю). Наверняка это платье должно сидеть немного иначе и предназначено для людей выше ростом, но меня получившаяся длина вполне устроила. Думаю, что была бы рада отметить в этих вещах праздник: они удобные, так что в них легко провести хоть всю ночь. Правда, единственное опасение вызывает светлая шуба: всегда есть риск быстро её испачкать.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 13.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 14.

 

 

 

 

Комментарий стилиста:

Кажется, что околоспортивные костюмы Nina Donis — идеальная униформа для всего на свете, не только для празднования Нового года. Это самая удобная и комфортная одежда для яркой жизни. И когда Катя огласила нам все теги, связанные с её предстоящим празднованием, мы ни секунду не сомневались. 

Катя Биргер:

Встречать 2017-й я планирую по максимально расслабленному сценарию: дома на диване в обнимку с таксами и мужем, в одной руке бутерброд с икрой, в другой — бокал шампанского. Поэтому и наряд просила подобрать комфортный и простой, но при этом красивый: не хочу ни секунды думать о том, как бретелька врезается в плечо, платье поджимает в талии или брюки сковывают движение. Fuck this shit! В этом смысле спортивный костюм Nina Donis оказался почти идеальным вариантом. Он суперприятный и мягкий на ощупь, совершенно не сковывает движения, а бант на свитшоте в районе воротника — мой аргумент для всех, кто скажет, что костюм недостаточно нарядный. Я абсолютно точно оделась бы так на домашний праздник, да что уж — планирую так и поступить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Платье DIOR;
пояс MARCO DE VINCENZO, ЦУМ

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 15.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 16.

КОММЕНТАРИЙ СТИЛИСТА:

Нам хотелось показать, как тенденция на «новый Ренессанс» может выглядеть актуально на празднике. Внешность Насти подходила к этому идеально. Понятно, что в этом образе есть доля театральности, но в то же время, попривыкнув, Настя призналась, что чувствует себя в нём комфортно. А это самое главное.

Анастасия Ликкей:

На самом деле это была самая интересная и необычная одежда, которую я вообще когда-либо надевала. Я специально не думала о том, какой образ мне подберут, и поэтому была готова ко всему. Было необычно и даже немного страшно. Но в итоге мне очень понравилось быть девушкой, как будто сошедшей с картины. К концу съёмки я была готова забрать всё это с собой и отмечать Новый год в таком образе.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 17.

 

 

На дачу или на рейв: Редакция Wonderzine примеряет модные новогодние образы. Изображение № 18.

 

 

 

 

Комментарий стилиста:

Подобрать наряд для Риты было непросто исключительно из-за разнообразных планов на Новый год: тут и возможное передвижение на поезде, и «лепка» снеговика, и роскошная вечеринка (а значит, тёплые дутые штаны сразу отменялись). Нужна была одежда не только нарядная, но и подходящая к походным условиям. Мы решили остановить свой выбор на тёплом платье, грубых ботинках и гигантском пуховике — который, к слову, сам по себе настоящее произведение искусства. Конечно, если Рите понадобится много времени провести на улице, то шапка, термобельё, шарф, перчатки и всё прилагающееся — cамо собой разумеется. 

Маргарита Вирова:

На самом деле в идеальном мире я сама бы так оделась — и днём, и по особенному поводу. Люблю винтажные силуэты, такие, какой у этого платья, и всегда боюсь перебрать с серьёзностью стилизации. Тут гигантский пуховик стал идеальным решением этой проблемы: равную по красоте штуку можно найти и в масс-маркете, мой собственный пуховик из Mango стал лучшим вложением года. Что касается практичности — не уверена, что этот наряд выдержит экстремальные условия, я предполагаю, что надену комбинезон. Не исключено, что придётся прыгать по сугробам и оказываться в очень неожиданных местах. Но если я всё-таки окажусь в более предсказуемой обстановке, точно выберу что-то очень похожее.

 

 

 

стиль:
Даша Князева

ФОТОГРАФии:
Люба Козорезова

ПРОДЮСЕР:
Катя Старостина

Ассистенты стилиста: 
Светлана Михайлюк, Юлия Авдеева

Макияж:
Маша Ворслав

Волосы:

Cветлана Шайда

АДРЕСА: 
«Кузнецкий Мост 20», ул. Кузнецкий Мост, 20,
тел. +7 (495) 623–78–88; SVMoscow, Малая Молчановка, 6, тел. +7 (495) 215–53–51; ЦУМ, Петровка, 2, тел. +7 (495) 933–73–00; Brandshop, Петровский б-р, 21, тел. +7 (495) 544–57–70; 12Storeez, 2-я Звенигородская ул., 12, стр. 15,
тел. +7 (800) 500–46–11; Topshop, ТЦ «Европейский», пл. Киевского Вокзала, 2,
тел. +7 (495) 980–51–72; Pinko, ГУМ, Красная пл., 3, тел. +7 (495) 620–30–46; 
Dior: Столешников пер., 18, +7 (495) 745–80–10.

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.