Views Comments Previous Next Search

СтильКак нарядиться
на Новый год:
Советы стилистов

Пайетки, нарядные платья из 80-х, бархат и не только

Как нарядиться
на Новый год:
Советы стилистов — Стиль на Wonderzine

Интервью: Анна Елисеева

До Нового года осталось две недели, а значит, самое время подумать, в чём вы будете встречать этот праздник. Чтобы определиться, на какие вещи стоит обратить внимание, мы расспросили стилисток о тенденциях осенне-зимнего сезона, среди которых найдутся варианты как для грандиозных вечеринок, так и для семейного ужина.

Праздничный наряд может стать отличным подарком самому себе, а если вы не готовы в него вкладываться — стоит просто покопаться в шкафу. Наверняка в нём окажутся одежда или аксессуары, о которых вы успели забыть. Какие марки могут быть источниками вдохновения при составлении новогоднего образа, на чём сделать акцент, где искать бюджетные варианты, а где дорогие — рассказывают стилистки. 

Как нарядиться
на Новый год:
Советы стилистов. Изображение № 1.

Ольга Ковалёва

стилистка Elle Girl

При выборе наряда в этом, как и в любом другом году, стоит учитывать комфорт. Собираясь на вечеринку с намерением отрываться всю ночь, не нужно надевать неудобные шпильки или слишком узкую юбку. Вечеринки созданы, чтобы отдыхать, а не поправлять постоянно платье или мечтать скинуть жмущую обувь.

Один из главных трендов сегодня — 80-е: платья с асимметричными рукавами, гиперобъём, воланы, блестящая кожа — всё это прекрасно подойдёт для встречи Нового года. Для вдохновения можно посмотреть осенне-зимние коллекции Saint Laurent или Isabel Marant. Бархатные вещи, например брючный костюм, помогут создать праздничный образ. Аксессуары из такого материала тоже актуальны. Традиционно много вещей с пайетками, которые смотрятся эффектно, но и стоят прилично, если покупать качественные. 

Я считаю, что к Новому году однозначно стоит покупать наряд. Праздник — это всегда атмосфера, а одежда — неотъемлемая её часть. Тратить на него большие деньги вовсе не обязательно, вряд ли вы наденете это же платье ещё раз — вечерняя одежда часто после одного выхода годами висит в шкафу. Если времени на покупку наряда нет, то всегда может выручить платье-комбинация, которое есть у многих. Дополните его вечерними аксессуарами или, например, жакетом с пайетками — и образ готов. 

Я бы обратила внимание на вещи из масс-маркета. К Новому году в магазинах появляется столько сверкающих платьев, нарядных топов и всевозможных вещей из люрекса, что можно ослепнуть. Плюс масс-маркета в бюджетности, правда, всегда есть риск увидеть эти вещи на каждом втором. Красивые платья из бархата можно найти в I AM Studio, а в 12storeez есть целая новогодняя коллекция. 

В Новый год обязательно должны быть аксессуары: на них не жалко потратить деньги и их точно можно будет надеть ещё не раз. Классические лодочки, вечерний клатч или запоминающиеся серьги. Если говорить о моём наряде, то, поскольку на Новый год я буду у океана, выберу, скорее всего, купальник. Если бы я оказалась в Москве, то выбор бы пал на асимметричное платье с одним рукавом (например, из кожи), длинные серьги и лакированные туфли.

Оксана Маркина 

стилистка

Тенденции этой зимы идеально соответствуют праздничному настроению. Мне нравятся готичные образы: чёрная помада, жемчуг, тёмные драпировки, словно из очередного фильма Тима Бёртона. Отлично подойдут и такие остромодные вещи, как ботфорты или корсеты. Не выходящие из моды рюши, бархат, богатые интерьерные ткани, похожие на обивку дворцовой мебели, цветы, леопард и фуксия — всё это подойдет под любое настроение и тематику вечеринки. 

Новый год — это та ночь, когда можно разрядиться в пух и прах и усыпать себя блёстками. С другой стороны, сдержанный образ может выгодно отличаться на фоне праздничной ёлки (взять, к примеру, недавний выход Стеллы Теннант на премии Fashion Awards). Когда встаёт вопрос, покупать ли специально наряд на Новый год, я рассуждаю так: если он подарит отличное настроение, то почему бы не побаловать себя? Я бы обратила внимание на марку Tigran Avetysyan — у неё вышла первая женская коллекция для красной ковровой дорожки, и она идеальна. А у Otocyon можно подобрать лаконичные нежные платья. Мне кажется, что в этот Новый год обязательный предмет гардероба — это классная пижама, в которой утром выбегаешь искать подарки под ёлкой.

Для своего наряда у меня есть несколько вариантов: буду выбирать между роскошным костюмом в азиатском стиле (расписной шёлк и парча выглядят празднично), нарядом принцессы и мужской двойкой в противовес женственным моделям. На примете ещё алое платье-комбинация, которое из-за цвета и материала точно не останется без внимания.

Как нарядиться
на Новый год:
Советы стилистов. Изображение № 2.

Василиса Гусарова

основательница и креативный директор агентства Sputnik Supervision, NYC

Я всегда пропагандирую принцип уместности: нет универсального наряда ни для праздника, ни для всего года. На островах, в горах, в городе, конечно, разные дресс-коды. 

Я уверена, сверкать пайетками на танцах будут все. Магазины завалены достойными блестящими вещами, и, чтобы не потеряться на новогодней вечеринке среди мерцания и мигания, я бы выбрала другой путь. На платья с пайетками и чокеры смотреть неинтересно, но вот чокеры-банданы в пайетках ещё не скопированы масс-маркетом. Блестящий треугольник — идеальный аксессуар, который сработает и с платьем-комбинацией, и с белой рубашкой, и со свитером, и даже с атласным блейзером.

В качестве наряда мне нравится красное платье из бархата Ellery из коллекции Resort ’17. Уважаю этот бренд за работу с формой, тенденциями и цветом. Ещё одно прекрасное платье для вечеринки, которое можно будет носить всю весну, сделали из розового бархата дизайнеры Monse. Эта марка за год с момента показа первой коллекции невероятно быстро прогрессировала. Новая ироничная интерпретация женственности с утрированными или деконструированными элементами мне сейчас кажется самой правильной интонацией.

Я ещё не решила, где буду веселиться, но если мне не нужно будет сильно наряжаться, то выберу вещи для расслабленного образа из коллекции ADER error. Асимметричный крой, унисекс и оверсайз выглядят лучшим вариантом для андеграундной домашней вечеринки. 

Что касается аксессуаров, то меня привлекают тончайшие, но оттого ещё более выразительные серебряные украшения Pêche Péché. Кольца, колье, браслеты, не требующие прокола серьги в нос и губу с надписями курсивом выигрывают за счёт толщины металла. На фоне всеобщего помешательства на брендах, промышляющих парчой, вышивкой и стразами, а также аксессуарами бутафорских размеров, такой масштаб изделий кажется мне самым приятным. 

Анастасия Баташова

стилистка

Каждая нынешняя тенденция идеально подходит для Нового года, будь то яркие цвета (зелёный, жёлтый, фуксия) или неизменный бархат. Возьмите хотя бы стиль Голливуда: пайетки, металлизированные ткани и россыпи кристаллов, украшающие вечерние платья. «Звериные» принты, сочетание красного и чёрного, парча, оборки — да что угодно! В этот день можно делать ставку на любое из этих решений.

На мой взгляд, встречать этот праздник в чём-то новом прекрасно. Если думаете вложиться, то лучше уж в подарок себе на Новый год. А наряд покупайте такой, чтобы удобно было и прыгать, и танцевать, и веселиться как дома, так и на улице, играя в снежки и пуская фейерверки. При выборе образа не стоит гнаться за именами, постарайтесь придумать что-то своё: попросите подругу сшить вам платье мечты, найдите его в секонд-хенде и поэкспериментируйте над ним или пройдитесь по московским аутлетам. Так вы не встретите на вечеринке никого, чей наряд был бы похож на ваш.

В этом году (как и в прошлом, и в будущем) не стоит забывать, что на улице всё-таки зима и пренебрегать верхней одеждой не стоит. Вообще, ощущение праздника в этот день можно создать скорее не вещами, а аксессуарами: вуалью, большими серёжками, вечерними перчатками, ну и, конечно, «той самой» парой туфель. 

Как нарядиться
на Новый год:
Советы стилистов. Изображение № 3.

Дарья Кузьминова

стилистка

Главное стилистическое правило встречи Нового года очень простое — наряжайтесь. Тенденции сезона максимально этому способствуют. Глиттер, пайетки, парча, бархат — вот чем сейчас пестрят все магазины. На эти тенденции и следует обратить внимание. Главное — не перестараться: чем сложнее ткань, тем проще крой.

Можно одеться в красное с ног до головы, как наперебой советуют астрологи. Вдохновением для новогоднего наряда может стать модная сегодня эпоха 80-х: воссоздавать сериал «Династия» не стоит, а вот пересмотреть последнюю коллекцию Эди Слимана для Saint Laurent можно. Если платье в пайетках или из серебристой ткани для вас даже в новогоднюю ночь табу, добавьте глиттер хотя бы в макияж.

Жанна Дорофтей

стилистка КМ20

Люрекс, пайетки, шёлк, бархат, материалы с эффектом металлик — в новогоднюю ночь возможно всё. При выборе наряда к Новому году я бы посоветовала обратить внимание на вещи с люрексом, например на платья-рубашки и топы Jacquemus, будто бы сшитые из нескольких вещей сразу. Беспроигрышным вариантом станет любая вещь Ashish, будь то мини-платье с ироничной надписью, брюки, усыпанные перламутровыми пайетками, или худи.

Полупрозрачные вещи тоже отлично работают. Посмотрите, например, на Y/Project. Тут и роскошь барокко, и немного готики, и самый остромодный крой. По-настоящему отвести душу можно в рубашках и платьях с многослойными рюшами и оборками, которые больше похожи на кукольные. Объёмное платье с воланами лучше уравновесить собранной причёской и лаконичной обувью.

Не игнорируйте платья из благородного трикотажа разных цветов, как у Sibling, Courrèges и тех же Jacquemus, — это не только красиво, но и удобно. Одежда в бельевом стиле не теряет популярности последние несколько сезонов. Платье-комбинация или пижамный костюм из шёлка в сочетании с меховым шарфом и броскими украшениями могут показаться избитым приёмом, но в новогоднюю ночь будут очень уместны.

Из обуви стоит обратить внимание на варианты без шпильки: это может быть устойчивый каблук, как у Amélie Pichard и Dorateymur, ботинки на грубой подошве или кроссовки, с которыми и в новогоднюю ночь можно не расставаться. Таким торжественным вариантом могут стать криперы Fenty Puma by Rihanna из бархата, самого модного материала сезона. Подойдут буквально ко всему.

Для свободных духом есть второй вариант новогоднего наряда — уютный спортивный костюм. Роскошная уличная одежда стала частью гардероба каждого модника. Советую выбрать себе мягкие спортивные брюки и свитшот у Off-White, A-Cold-Wall* или тех же J.W.Anderson (да, в новом сезоне худи и свитшоты есть и у них). В них можно смело отправляться на лучшие вечеринки города или остаться дома. Необходимого уровня сияния можно добиться глиттером в макияже.

Согласно традиции, сама всегда отмечаю Новый год в чём-то новом — совсем не обязательно дорогом или роскошном. Наступающий 2017 год планирую встретить в кругу родных и близких в новом любимом худи британской марки A-Cold-Wall* в сочетании с чокером Ambush.

Фотографии: КМ20, Nina Ricci resort 2017, Ellery resort 2017

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.