Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЧто будет модно через полгода: 9 тенденций
из Нью-Йорка

Криперсы, береты, чокеры, дикие колготки и другие вещи будущего осенне-зимнего сезона

Что будет модно через полгода: 9 тенденций 
из Нью-Йорка — Тенденция на Wonderzine

Подводим итоги показов, прошедших в рамках Недели моды в Нью-Йорке. В этом материале — 9 тенденций с шоу, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего этого года. Впрочем, никто не мешает сделать это прямо сейчас.

Что будет модно через полгода: 9 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 1.

Олеся Ива

Криперсы

Что будет модно через полгода: 9 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 2.

 

Ботинки на платформе — криперсы — субкультурная вещь, которая пользовалась особой популярностью у радикально настроенной молодежи в 50-е и 70-е годы. Сначала криперсы носили тедди-бои, потом тренд подхватили британские панки и новые романтики. Классика жанра — это, конечно, криперсы Underground. В этом сезоне такие марки, как Alexander Wang и Marc by Marc Jacobs, взяли в оборот всё бунтарское и готическое, в том числе показали криперсы на Неделе моды в Нью-Йорке.

 

Черный тотал-лук

Что будет модно через полгода: 9 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 3.

 

Готика вернулась. Недаром Анна Винтур после показов жаловалась: «Слишком много черного для меня». Засилье черного цвета на подиумах — яркое проявление консьюмеризима: черные вещи всегда хорошо покупают. Наиболее интересную и концептуальную подачу предложили Thom Browne: они устроили практически похороны (уж не моды ли?). Vera Wang также почти всю коллекцию сделали черной, добавив в нее лишь пару белых вещей. Alexander Wang, чьи покупатели любят черный, также работали практически только с этим цветом, соединяя разнофактурные ткани: кожу, бархат и шерсть. Британская марка KTZ впервые перенесла свое шоу в Нью-Йорк и включила в коллекцию несколько черных тотал-луков, используя преимущественно кожу.

 

Длина макси

Что будет модно через полгода: 9 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 4.

 

Сегодня нельзя сказать, что в моде одна определенная длина. Марки часто включают вещи во всех вариантах: и короткие, и длины миди, а теперь еще и длины макси. Присутствие в осенних показах вещей длины макси, полностью закрывающих ноги, было очень заметным. Так, Vera Wang открыли показ юбкой в пол в сочетании с укороченным жакетом и кроссовками. Marc Jacobs посвятили коллекцию Диане Вриланд — вернулись к консервативным образам (почти в стиле бабушек) и юбкам в пол. Кэти Хиллиер и Луэлла Бартли для Marc by Marc Jacobs реанимировали юбки прямого кроя с накладными карманами в стиле 90-х. Public School, на которых возлагает большие надежды критик Кэти Хорин, показали юбки в пол вместе с пуховиками и платья макси с пиджаками.

 

Берет

Что будет модно через полгода: 9 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 5.

 

Берет как аксессуар практически пропал из виду. Он до сих пор кажется чем-то слишком французским и немного старомодным. Хотя мы, например, любим береты: сразу вспоминаем героиню Евы Грин в «Мечтателях» или Фэй Данауэй в «Бонни и Клайд». Поэтому рады возвращению этого головного убора. Одной из первых береты показала в предосенней коллекции Стелла Маккартни, а на Неделе моды в Нью-Йорке — Marc by Marc Jacobs. Обе марки — трендсеттеры, поэтому береты мы точно скоро увидим на снимках Скотта Шумана и Томми Тона. Будущей осенью береты предлагают носить, например, с водолазками, двубортным пальто, юбками макси, кукольными платьями и укороченными клешами.

 

Чокеры

Что будет модно через полгода: 9 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 6.

 

Украшение-ошейник на шею — чокер — в последний раз модно было носить в 90-е. В этом сезоне марки решили вернуть их на подиумы и в магазины в качестве товара люкс. Так, Narciso Rodriguez показывают металлические чокеры абстрактной скульптурной формы, которые сочетают с лаконичными вещами пастельных цветов. А Rodarte создают украшения на шею в виде ремней.

 

Дикие колготки

Что будет модно через полгода: 9 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 7.

 

Мы недавно писали о возвращении необычных колготок. На прошедшей Неделе моды Нью-Йорке марки показали, что нестыдно пойти дальше и надеть совсем дикие варианты чулок. Например, Proenza Schouler предлагают колготки в крупную сетку и надевают их под платье с разрезами, так что мы видим колготки полностью. Jeremy Scott не брезгуют колготками кислотных цветов: голубыми, зелеными, красными, желтыми и даже оранжевыми. Rodarte и вовсе обращаются к кружевным вариантам.

 

Прагматичные вещи
в мужском стиле

Что будет модно через полгода: 9 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 8.

 

Хорошо сидящие брюки, классическое пальто, рубашка, дорогая сумка и приличные лоферы — стандартный набор вещей для прагматичного нью-йоркца. Неудивительно, что на американской неделе мы увидели вновь хорошо скроенные комплекты в мужском стиле. Простые цвета и безупречный крой вещей показывает Джейсон Ву для BossDKNY доказывают, что брючный костюм, рубашка и ботинки — лучшие друзья девушек. THE ROW предлагают оживить деловой костюм тапочками. Derek Lam показывают незамысловатые комплекты: пальто в сочетании с широкими брюками или брючным костюмом. Rag & Bone к костюму добавляют лыжный свитер и пуховик, а Michael Kors и вовсе заимствуют готовые комплекты со стритстайл-снимков мужской выставки Pitti Uomo.

 

Парки c вещами
в бельевом стиле

Что будет модно через полгода: 9 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 9.

 

Идея сочетать на контрасте грубые вещи с женственными не нова и продолжает обрастать всё новыми и новыми вариациями на тему. На Неделе моды в Нью-Йорке (где крайне нестабильная погода) ряд марок предложили соединить теплые вещи в стиле аутдор (вроде парок и пуховиков) с вещами в бельевом стиле или с чем-то прозрачным. Эту идею показывают Prabal Gurung и Rag & Bone. Александр Вэнг надевает на пижаму пальто, а также сочетает серебряную парку с прозрачной юбкой. Канье Уэст под парки и плащи надевает прозрачные капроновые трико.

 

Полосатые вещи

Что будет модно через полгода: 9 тенденций 
из Нью-Йорка. Изображение № 10.

 

Мы уже писали про нарастающую популярность полосатого узора. Марки и в осеннем сезоне продолжают экспериментировать с полосками. Lacoste наносят их на удлиненные теннисные платья, юбки и кардиганы. Марка JI OH смешивает полосатые вещи с однотонными. Boss создают полосатые деловые комплекты. Джереми Скотт шьет полосатые виниловые топы и юбки, Thakoon — полосатый трикотаж. Александр Вэнг разбавляет черные тотал-луки полосатыми вещами, а EDUN украшают полосками, напоминающими штрих-код, платья и брюки.

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.