Views Comments Previous Next Search

ТенденцияПальто-коконы в осенне-зимних коллекциях

Как Chalayan и Proenza Schouler превратили в тенденцию сезона классическое пальто, придуманное Кристобалем Баленсиагой

Пальто-коконы в осенне-зимних коллекциях — Тенденция на Wonderzine

В ПОСТОЯННОЙ РУБРИКЕ WONDERZINE рассказывает о тенденциях с подиума, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода. В этом выпуске мы разбираемся, почему на пике популярности пальто-коконы, отсылающие к моде 1980-х.

Пальто-коконы в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 1.

Лиза кологреева

Пальто-коконы в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 2.

 

С чего все началось

Создателем пальто-кокона считается Кристобаль Баленсиага. Он показал такое в начале 1957-го, а полгода спустя продолжил создание нарочито объемных вещей, продемонстрировав так называемую «гигантскую» коллекцию из одежды и аксессуаров на пару размеров больше, чем полагалось моделям. Пальто-кокон еще называют «пальто Грейс Келли»: актриса была подругой Баленсиаги и, конечно, очень часто носила его вещи. Но есть мнение, что пальто-коконы были придуманы в начале XX века. Доказательство — эскизы аналогичных пальто, появившиеся на страницах французского журнала La Gazette du Bon Ton в 1912-м.

 

Creatures of Comfort . Изображение № 3.Creatures of Comfort

Acne . Изображение № 4.Acne

 

Пожалуй, главный подъем моды на вещи нарочито большого объема случился в 1980-е. Тогда пальто-кокон приобрело более строгую форму и стало более маскулинны — и его окрестили пальто бойфренда. Такие демонстрировала каждая вторая марка: например, Missoni, Guy Laroche и Yves Saint Laurent. С тех пор коконообразное пальто стало классической моделью верхней одежды — как пальто силуэта new look. Сейчас дизайнеры снова вспоминают 80-е, поэтому пальто-коконы снова на пике.

 

Tomboy. Изображение № 5.Tomboy

 

Как носить пальто-коконы

Пальто-коконы всегда объемные, так что главное — правильно соблюсти пропорции. Конечно, здесь все зависит от типа фигуры. Если у вас небольшой рост, лучше сочетать пальто-кокон с брюками прямого силуэта и обувью на каблуке, как делают французы Hermès. Но при достаточно высоком росте можно надеть пальто-кокон с широкими расклешенными брюками и кроссовками, как предлагают итальянцы Max Mara. Подбирая к такому пальто юбку, учитывайте, что она может «разрезать» фигуру, так что лучше, если юбка будет одной длины с пальто. По цвету пальто-кокон может быть абсолютно любым: розовым или голубым, как в коллекции Гийома Анри для Carven, или черным, как на показе Chalayan. Стелла Маккартни создает пальто из твида в полоску, а Sacai — из твида в клетку. То же самое касается фактуры. Так, Marni и Proenza Schouler отходят от твида и предлагают пальто с мохровой текстурой.

 

Max Mara. Изображение № 6.Max Mara

Chalayan. Изображение № 9.Chalayan

Пальто-коконы в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 12.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!

Выбирайте пальто размер в размер: это тот случай, когда оно не должно быть на пару-тройку размеров больше, иначе есть опасность выглядеть громоздко. Аккуратно экспериментируйте с многослойностью и вещами большого объема в наряде. Пальто-кокон достаточно большое, и дополнительный объем может придать фигуре неуклюжий вид.

Пальто-коконы 
в интернет-магазинах

Пальто-коконы в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 13.

 H&M                                      

Пальто-коконы в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 14.

jacquemus             

 

Пальто-коконы в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 15.

I am

 

Пальто-коконы в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 16.

topshop

Пальто-коконы в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 17.

                                          topshop

 

Пальто-коконы в осенне-зимних коллекциях. Изображение № 18.

                     emilio pucci

 

Фотографии:  CameraPress/Fotodom (6)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.