Views Comments Previous Next Search

ТенденцияБельевая тема: сорочки и комбинации днем

Как носить платья и топы на бретельках, которые легко принять за белье

Бельевая тема: сорочки и комбинации днем  — Тенденция на Wonderzine

В новой рубрике Wonderzine рассказывает о тенденциях с подиума, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода. В этом выпуске мы разбираемся, почему дизайнеры вновь предлагают носить бельевые вещи, которые были на пике 20 лет назад.

Бельевая тема: сорочки и комбинации днем . Изображение № 1.

лиза кологреева

 

Бельевая тема: сорочки и комбинации днем . Изображение № 2.

 

С чего все началось

С 1920-х сорочки из хлопка или шелка носили как нижнее белье, что неудивительно: женщины только-только сняли платья с корсетами и стали надевать более простые вещи. Впрочем, в эпоху ар-деко флопперы танцевали в платьях на бретелях трапецевидного силуэта, похожих на сорочки, а в следующем десятилетии актриса Джин Харлоу появлялась в сорочках в пол в фильмах и на публике. В 1960-х мода становится расслабленнее, и платья и топы на бретелях демонстрирует один из ключевых дизайнеров эпохи, Андре Курреж: тогда их снимает Vogue, что означает начало легитимизации сорочек в качестве повседневной одежды. С тех пор белье и домашняя одежда становятся частью гардероба на каждый день. Вспомните хотя бы российскую княгиню Ирен Галицину, которая работала над линией пижам для ежедневной носки в Греции. Окончательно underwear as outerwear утверждается в конце 1980-х. Считается, что это происходит под влиянием Мадонны и ее многочисленных поклонников, которые переняли заданную ею тенденцию.

 

Бельевая тема: сорочки и комбинации днем . Изображение № 3.

Бельевая тема: сорочки и комбинации днем . Изображение № 4.

Бельевая тема: сорочки и комбинации днем . Изображение № 5.

 

С 1990-х платья-сорочки становятся такими же популярными, как любая другая модель платья — рубашка или футляр. В то время золотые и серебряные платья на бретелях Calvin Klein становятся хитом продаж. Чуть позже интерес к ним подстегнул фильм «Бестолковые»: вспомните знаменитую сцену, где Алисия Сильверстоун носит облегающее платье на бретелях и на вопрос отца «Кто сказал, что это платье?» отвечает: «Кальвин Кляйн». «Сорочка — это базовая вещь, как белая футболка. Ее можно носить совершенно по-разному каждый сезон», — говорит американский дуэт Badgley Mischka в середине 90-х. Дизайнер Николь Миллер добавляет: «Платье-сорочка — вещь двойного назначения. Можете надеть его с утра с другим таким платьем или под укороченный топ, а можете вечером — без всего этого». С тех пор они мелькают в коллекциях главных дизайнеров 90-х: от Джона Гальяно, который частенько показывал их в пору работы в Dior, до Нарцисо Родригеса. Пару лет назад, в разгар моды на фетиш, платья-сорочки возрождают марки Diane von Furstenberg и Givenchy, и с тех пор они не уходят с подиумов.

 

 

 

Бельевая тема: сорочки и комбинации днем . Изображение № 6.

Бельевая тема: сорочки и комбинации днем . Изображение № 7.

 

Как носить вещи в бельевом стиле

Сейчас платья-сорочки в первую очередь воспринимаются как часть вечернего наряда. У Marc Jacobs и Louis Vuitton они сшиты из бархата и шелка: их комбинируют с меховыми воротниками и босоножками. Кристофер Кейн предлагает сочетать мини-платье на бретельках, расшитое пластиковыми камнями, с ботильонами из лаковой кожи. Джонатан Сондерс придумал обтягивающее платье-сорочку из кружева с аппликацией: пожалуй, под него следует надеть бюстье и знаменитые бабушкины трусы, как и делают стилисты показа британца. Платье-сорочка становится частью повседневного гаредроба у Saint Laurent: дизайнер шьет его из простой ткани с цветочным принтом и сочетает с кардиганами и шубами. Если боитесь рисковать с платьем-сорочкой, попробуйте топ в бельевом стиле. Его можно носить с простыми брюками и юбками и, конечно, жакетом.

 

Ashish. Изображение № 8.Ashish

Narciso Rodriguez . Изображение № 13.Narciso Rodriguez

Бельевая тема: сорочки и комбинации днем . Изображение № 18.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!

Платье-сорочка может быть стилизовано под белье, но его не стыдно купить у марки одежды для сна — как в случае с пижамами. В любом случае в таком рискуешь выглядеть двусмысленно. Для будней следует выбрать сорочку из матового шелка длиной не выше колена и сочетать ее, например, с мешковатым кардиганом или укороченным свитером. Вариант на вечер может быть декорирован вставками из кружева: поверх такого платья-сорочки можно накинуть бомбер или жакет. Самая приемлемая обувь в данном случае — массивная, вроде лоферов на рифленой подошве. Топы на бретелях не стоит комбинировать с юбками и шортами длины мини, а также с юбками-карандашами с разрезами — это, скорее всего, будет смотреться вульгарно.

 

 

Платья-сорочки
в интернет-магазинах

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.