Views Comments Previous Next Search

НовостиMahogany Blues выпустили леотарды для разных оттенков кожи

Дизайнер решила проблему танцоров балета африканского и азиатского происхождения

Марка одежды для танцоров Mahogany Blues Dance Apparel выпустила леотарды (купальники для гимнастики и танцев) в цветах, которые подходят к разным оттенкам кожи. Основательница бренда Уитни Брейси заметила, что танцоры африканского и азиатского происхождения часто жалуются на то, что в продаже нет подходящих для них телесных леотардов, колготок и обуви. Сейчас в линии Mahogany Blues четыре оттенка, до конца года Брейси планирует пополнить коллекцию ещё двумя вариантами.

Have you been to mbdanceapparel.com? Check us out!! We have a 10% off discount on all purchases until 4/1/16. #browngirlsdoballet #Danceapparel #nude #dbdt

Фото опубликовано Mahogany Blues Dance Apparel (@mbdanceapparel)

Как отмечают читатели Jezebel, обувь и трико, совпадающие по цвету с кожей, пользуются спросом у танцоров балета: они помогают зрителям воспринимать тело артиста как единое целое и визуально удлиняют ноги (прямо как туфли из коллекции Nudes бренда Louis Vuitton). Кроме того, комментаторы отмечают, что, когда на выступлении белые танцоры и артисты африканского или азиатского происхождения одеты в одни и те же розовые или белые колготки и трико, это выглядит странно и ставит вторых в невыгодное положение. С обувью ситуация ещё хуже, чем с одеждой: даже солист Королевского балета Ковент-Гарден Эрик Андервуд вынужден был красить свои балетные туфли, пока марка Bloch не создала специальную модель, которую назвали в его честь. 

О том, насколько актуальна эта проблема для людей, имеющих отношение к танцу, можно судить по комментариям к групповой фотографии учениц студии En Pointe, которая недавно разошлась по социальных сетям. 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.