Views Comments Previous Next Search

НовостиБалерина Мисти Коупленд перевоплотилась в героинь картин Эдгара Дега

Танцовщица приняла участие в необычной фотосессии Harper’s Bazaar

Прошлым летом Мисти Коупленд стала первой афроамериканской примой-балериной Американского театра балета, а теперь примерила на себя образы других известных балерин. В новой съёмке американского журнала Harper’s Bazaar Коупленд перевоплотилась в героинь работ Эдгара Дега, в том числе картины «Звезда балета (Прима-балерина)» и скульптуры «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица». 

Материал издания приурочен к выставке работ Дега «Edgar Degas: A Strange New Beauty», которая в этом месяце открывается в Музее современного искусства Нью-Йорка. В интервью Коупленд рассказывает, как начала заниматься балетом (это произошло достаточно поздно — на тот момент ей было 13 лет) и как он изменил её жизнь. По её словам, на сцене она впервые почувствовала себя защищённой, так, словно никто не мог до неё добраться, поэтому ей было непросто справиться с обрушившимися на неё славой и вниманием. «Я думаю, я пытаюсь показать людям, каким прекрасным для детей может быть искусство и как оно изменило мою жизнь, — сказала она. — Я стараюсь не зацикливаться на других вещах, но понимаю, как важно то, что я делаю».

Больше снимков Мисти Коупленд можно увидеть в мартовском номере Harper’s Bazaar, который поступит в продажу 16 февраля, и на сайте журнала.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.