Views Comments Previous Next Search

НовостиTigran Avetisyan и ZDDZ дебютируют на Нью-Йоркской неделе моды

VFILES объявили имена участников весеннего шоу — 2015 в Webster Hall в Нью-Йорке

Нью-йоркский магазин и интернет-платформа VFILES объявил имена участников весеннего шоу VFILES во время Нью-Йоркской недели моды в сентябре. Любой дизайнер мог загрузить на сайт свой лукбук, а лучших из них выбрали креативный директор мужских коллекций Calvin Klein Итало Цуккелли, экс-редактор моды Style.com Кэнди Праттс Прайс и стилист Мел Оттенберг.

В новом сезоне свои коллекции покажут четыре дизайнера, два из которых родом из Санкт-Петербурга: Даша Сельянова, создательница лондонской марки ZDDZ, и Тигран Аветисян. Кроме того, в шоу участвуют два дизайнера из Азии: HAMM — марка выпускника школы Парсонс родом из Кореи Сен Бо, работающего с денимом, и токийская неоспортивная марка D.TT.K.

В прошлом сезоне свои коллекции в рамках шоу показывали французская марка Сары Шофилд и Агаты Ковалевски ASSK, кореянка Хен Се, немка Melitta Baumeister, а показы стилизовала Анна Тревелян — в итоге все участники попали в обзор Style.com, а их вещи — в гардероб Рианны и на полки Dover Street Market, что уже немало. 

Шоу VFILES SS15 состоится во второй раз 3 сентября в Webster Hall в Нью-Йорке, а некоторые вещи дизайнеров-участников уже появились в Сохо, в магазине VFILES, рядом с Craig Green и Hood By Air. Мы попросили победителей и основательницу VFILES прокомментировать эту экспансию россиян:

Tigran Avetisyan и ZDDZ дебютируют на Нью-Йоркской неделе моды. Изображение № 1.

Даша Сельянова дизайнер марки ZDDZ

Я давно знала о VFILES, и по ощущениям в этом сезоне мы были готовы к участию в их шоу и ко всем возможным последствиям в случае участия. Я подала заявку и, если честно, почти забыла об этом, когда в начале августа мне позвонили из нью-йоркского офиса магазина и сообщили, что мы будем участвовать в показе. Я на тот момент была в Москве без загранпаспорта и не представляла, как мне получить паспорт, американскую визу и оказаться в Нью-Йорке, и все это за 3 недели. Но сказала «Да, круто! Мы будем». Я была очень рада звонку и верю, что все складывается, как надо, когда вкладываешь полностью энергию в то, что делаешь. И вот я уже в с паспортом в Англии, на неделе получаю визу. Сейчас мы все время проводим в студии ZDDZ, доделываем новую весенне-летнюю коллекцию, постоянно на связи с командой VFILES и стилистом шоу Анной Тревелян по поводу продакшна, стайлинга, музыки.

ZDDZ FW 2014. Изображение № 2.ZDDZ FW 2014 ZDDZ FW 2014. Изображение № 5.ZDDZ FW 2014

Tigran Avetisyan и ZDDZ дебютируют на Нью-Йоркской неделе моды. Изображение № 11.

Тигран Аветисян
дизайнер

Еще в июне этого года во время мужской Недели моды в Париже я познакомился с байером VFILES, который сказал, что они хотят видеть мою коллекцию у себя на шоу в сентябре, и посоветовал загрузить работы на сайт. Таким образом, я был одним из первых, кого выбрали для участия в шоу. Моя коллекция давно готова и сейчас я отшиваю дополнительные вещи для показа и обсуждаю детали с Анной Тревелян.

 Tigran Avetisyan SS 2015. Изображение № 12. Tigran Avetisyan SS 2015

Tigran Avetisyan и ZDDZ дебютируют на Нью-Йоркской неделе моды. Изображение № 18.

Жюли Энн Кей основательница VFILES

Пришло время поколения дизайнеров из интернета. Сегодня заявить о своем бренде может любой, а индустрия моды больше не является далекой и недоступной сферой, куда, кажется, невозможно попасть.

HAMM SS 2015. Изображение № 19.HAMM SS 2015

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.