Views Comments Previous Next Search

СтильРусский рейв и Burberry: Что было на новом показе Гоши Рубчинского

Чем нас удивил дизайнер на своём шоу в Петербурге

В ночь с пятницы на субботу в Санкт-Петербурге прошёл показ новой коллекции Гоши Рубчинского. Рассказываем, что мы из него узнали:

Коллаборация с Burberry

Главный сюрприз показа — коллаборация Рубчинского с Burberry. Дизайнер показал восемь моделей с узнаваемым клетчатым узором, в том числе вариацию на тему классического бежевого тренча — визитной карточки британской марки. На показ Рубчинского приехал арт-директор Burberry Кристофер Бейли.

Рейв в ДК связи

Новая коллекция Рубчинского посвящена российскому рейву, который зародился в Петербурге усилиями Тимура Новикова и других энтузиастов за несколько лет до перестройки: именно здесь, в здании Дома культуры работников связи, прошли первые техно-вечеринки в России, на которых Мамышев-Монро отплясывал в образе дрэг-королевы. Конструктивистское здание ДК находится на Большой Морской, 58, сейчас там рейвы не проводят.

Новая фотокнига

Совместно с проектом о российской культуре INRUSSIA Рубчинский выпустил новый фотозин — на этот раз о российском рейв-движении, которое расцвело в 1990-е. В зин вошли интервью с важными героями эпохи и редкие фотографии из архивов заслуженных петербургских рейверов. Предыдущую фотокнигу Рубчинский и INRUSSIA сделали для показа в Калининграде — заглянуть в неё можно здесь

Продолжение дружбы с adidas

Рубчинский показал новые модели из масштабной коллаборации с adidas, приуроченной к чемпионату мира по футболу — 2018. Спортивные куртки с надписью «Адидас» кириллицей и треники идеально вписались в тему петербургского рейва, как, впрочем, и вариации Burberry.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.