Views Comments Previous Next Search

ЖизньВ закладки: Англоязычный сайт о российской
культуре InRussia

Новый проект, повествующий о России, какой мы не привыкли её себе представлять

В закладки: Англоязычный сайт о российской
культуре InRussia — Жизнь на Wonderzine

В рубрике «В закладки» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

InRussia — полностью англоязычный сайт о состоянии российской культуры, запущенный усилиями компании Rambler & Co, издательницы Шахри Амирхановой и главного редактора проекта Фурката Палванзаде. Портал с лаконичным дизайном не пестрит рекламой и отбивками горящих инфоповодов, его задача как раз в обратном — показать людям, читающим по-английски, не совсем ту Россию, которую они привыкли видеть в материалах крупных СМИ. На данный момент наполняются четыре раздела: «People», «Ideas», «Places» и «Video». Последний должен стать отдельной серьёзной платформой — там планируют публиковать не только короткие ролики, но и полноценные короткометражные фильмы, отмеченные на фестивалях или отличившиеся ещё каким-либо образом.

Материалов о политике, как утверждают создатели, в новом проекте мы не увидим, зато уже можно прочитать большое интервью о состоянии современной культуры с искусствоведом и философом Борисом Гройсом или изучить репортаж об обсерватории РАН в селе Нижный Архыз. Та Россия, о которой рассказывает новая медиаплатформа, во многом неизвестна даже тем, кто здесь живёт. Так что присоединиться, чтобы узнать больше о российской культуре, имеет смысл не только целевой аудитории сайта.

Фотография: InRissia/Facebook

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.