Views Comments Previous Next Search

СтильКомбо:
Чёрное с красным

Чёрная блуза с высоким горлом и серьги, красный плащ и чёрные ботфорты и другие сочетания

Комбо:
Чёрное с красным — Стиль на Wonderzine

В новой рубрике «Комбо» мы будем рассказывать, как сочетать вещи разных стилей, моделей, фактур и цветов. В неё могут запросто попасть колготки в сетку, необычная обувь, виниловая мини-юбка или огромный пушистый свитер — в самых неожиданных комбинациях. Наши иллюстрации — не призыв к покупке, а подсказки — ведь что-то похожее наверняка может обнаружиться в шкафу. В первом выпуске — остромодная дружба вещей красных и чёрных цветов.

До недавнего времени сочетание красного и чёрного ассоциировалось с агрессией, даже вульгарностью, или же субкультурами. Но именно готика и однотипные худи с названием метал-групп и мото-экипировка вдохновляют сегодня целую плеяду молодых дизайнеров. Один из тех, кто задает тон — Демна Гвасалия. Яркие комбинации цветов можно увидеть почти на каждом показе Vetements. В весенне-летней коллекции будущего года марка предлагает носить красное лёгкое платье с монструозными кожаными ботфортами, больше напоминающими брюки. Вряд ли этот вариант применим для жизни большинства из нас — тем не менее он подсказывает, как сочетать красное с чёрным: лучше, чтобы в одном образе вещи были разными по фактуре.

Так, интереснее всего комбинировать разные материалы: винил — с шерстью, матовую кожу — с бархатом, пайетки — с шелком. Off-White поддерживает эту идею. Если же околоспортивная тематика вас не привлекает, обратите внимание на то, как это выглядит у Nina Ricci. Марка доказывает, что даже при таком сочетании — красная полупрозрачная блуза и чёрная блестящая юбка — образ может выглядеть нежно и в духе времени. Остаётся добавить, что если разбавить это цветовое решение нейтральными белым, серым или бежевым, то оно легко подрастеряет все коннотации и подойдет буквально всем и ко всему. Хотя, казалось бы!

   

 

 

 

Комбо:
Чёрное с красным. Изображение № 1.

Stuart Weitzman

£584

 

   

 

 

 

Комбо:
Чёрное с красным. Изображение № 2.

Étoile Isabel Marant

£181

 

   

 

 

Prada

£705

 

Комбо:
Чёрное с красным. Изображение № 3.

 

 

 

   

Фотографии: Zara, NET-A-PORTER, Asos, Mango

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.