Views Comments Previous Next Search

ТенденцияНу, поехали: Мотоциклетная
тема в моде

Обтягивающие комбинезоны, ботинки гонщиков и другие предметы мотоэкипа на новый лад

Ну, поехали: Мотоциклетная 
тема в моде — Тенденция на Wonderzine

 

РАССКАЗЫВАЕМ О ТЕНДЕНЦИЯХ С ПОДИУМА, которые можно адаптировать для своего гардероба на ближайшие полгода. Яркие косухи с объёмными плечами, специальные ботинки, заклёпки, кожаные брюки — в новом сезоне бал правит мотоспорт, а точнее, его атрибутика. Разбираемся, как весь этот арсенал вошел в моду и с чем носить все эти вещи.  

Ну, поехали: Мотоциклетная 
тема в моде. Изображение № 1.

 

Как всё начиналось

Cубкультурные элементы — излюбленная тема модных дизайнеров. Тенденция, которая в глянце проходит под заголовком «подружка байкера», подразумевающая под собой заклёпки, кожанки, шипы и прочие элементы, возвращается в тренд-лист каждый осенне-зимний сезон. Однако в этот раз идёт речь о вдохновении самим спортом — мотогонками с их собственными, легкоузнаваемыми атрибутами. Пример для подражания тут — не просто «девушка байкера», а та, что сама готова сесть за руль, бросить вызов в гонке или отправиться в мотопутешествие.

Именно такую женщину — независимую и свободолюбивую Ребекку, которую сыграла Марианна Фейтфулл — можно увидеть в «Мотоциклистке», вышедшей на экраны в 68-м году. Натянув кожаный костюм на голое тело, она отправляется навстречу новой жизни, которой не суждено случиться. Но важен уже сам факт появления такой героини: в большинстве фильмов о гонщиках или байкерах женщины редко выходят на первый план — чаще всего им достаётся роль «второго номера». И этому есть простое объяснение.

Вся культура мотоспорта насквозь маскулинна, а этому неизбежно сопутствует столь же ядреный сексизм. Мотоциклы долгое время считались исключительно «мужским делом», а девушки за рулём воспринимались как исключение. Собственно, девушка на мотоцикле — яркое клише, к которому часто прибегают сценаристы, желая показать силу, «мужество» и исключительность девушки. Можно вспомнить хоть героиню Умы Турман в «Убить Билла» или Женщину-кошку. Но всё постепенно меняется, девушки всё чаще садятся на байк, объединяются в мотосообщества и ведут мотоблоги, отвоёвывая роль субъекта, а не объекта желания. И дизайнеры, конечно, не могли это проигнорировать.

 

Ну, поехали: Мотоциклетная 
тема в моде. Изображение № 2.

Ну, поехали: Мотоциклетная 
тема в моде. Изображение № 3.

 

Как мотоэкип вошёл в моду

Тема мотоспорта уже несколько сезонов подряд так или иначе проявлялась в коллекциях Николя Гескьера для Louis Vuitton. Обтягивающие брюки из нескольких цветовых блоков можно было заметить в коллекции pre-fall-2016, а тяжёлые косухи — в resort-2016. Но всё же апогеем стала нынешняя коллекция марки: тут уже в ход пошла прямая отсылка к тому самому обтягивающему комбинезону, который легко мимикрирует под форму профессиональных спортсменов. 

Сам комбинезон — чуть ли не самый удобный предмет гардероба — появился на осенне-зимних подиумах неприлично большое количество раз. Есть из чего выбрать: дизайнеры предлагают самые разные варианты, от классически-вечерних и нарочито сексуальных (например, со шнуровкой) до тех, что открыто отсылают нас, собственно, к униформе мотоциклистов — обтягивающих словно вторая кожа, вроде LacosteYeezy или Diesel Black Gold

Однако мотоспорт в новом сезоне — это не только цитаты в лоб. Самую примечательную и нежную коллекцию, вдохновлённую темой, показали Chloé. Их главный источник вдохновения — авантюристка и девушка множества талантов Анн-Франс Дотвиль, отправившаяся в 70-х в кругосветное путешествение на мотоцикле. Излюбленная дизайнером марки Клэр Вейт Келлер эпоха представлена в новом прочтении: кожаные костюмыжакеты с карманами, и даже характерные комбинезоны выглядят неизбито и интересно. 

 

 

С чем носить

Положа руку на сердце, эта тенденция сложноприменима для условий российской зимы, а значит, стоит взять её на вооружение прямо сейчас — пока погода позволяет. Если вы слабо представляете, как можно провести в обтягивающем кожаном комбинезоне целый день, остановите свой выбор на одном, небольшом элементе. Например, кожаной юбке с аппликацией в виде языков пламени (такая будет круто смотреться с любой свободной рубашкой) или специализированных ботинках, которые можно носить и с костюмами, и со свободными платьями. 

Яркие мотоциклетные куртки же придутся впору тем, кто ищет косуху в духе времени. Если тратить на неё невероятное количество денег не хочется, стоит присмотреться к известным специализированным сайтам вроде Avito, где можно купить всё на свете, либо же попытать счастье в секондах. 

Фотографии: British Lion Films/Warner Bros, Louis Vuitton (2), Hermès

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.