Views Comments Previous Next Search

СтильВ закладки: Что покупать
в онлайн-магазине
The Corner

Как работает интернет-магазин, сосредоточенный на продаже вещей с подиумов и новых марках

В закладки: Что покупать 
в онлайн-магазине 
The Corner  — Стиль на Wonderzine

WONDERZINE РАЗБИРАЕТ, как устроены знаменитые интернет-магазины: что в них покупать и на что обращать внимание при доставке. В этот раз исследуем проект The Corner.

ТЕКСТ: Ольга Дячук

В закладки: Что покупать 
в онлайн-магазине 
The Corner . Изображение № 1.

 

The Corner был запущен в 2008 году как онлайн-магазин мужской одежды, а уже через год к нему присоединился и женский отдел. Ретейлер входит в состав итальянской компании YOOX — гиганта интернет-торговли. Хотя одним из самых известных виртуальных магазинов класса люкс является Net-A-Porter, The Corner не уступает ему ни в диапазоне брендов, ни в возможностях доставки. Более того, в прошлом году ходили слухи, что YOOX собирается приобрести Net-A-Porter и таким способом почти монополизировать рынок моды в интернете. Однако Натали Массене свое детище продавать отказалась и продолжает конкурировать с предприимчивым Федерико Маркетти.

Именно Федерико Маркетти основал в далеком 2000 году yoox.com — первый в мире онлайн-сервис, который позволил европейским клиентам купить дизайнерские вещи из прошлых коллекций. В те времена интернет-шопинг не был столь обыденным явлением, и, конечно же, идея Маркетти звучала сомнительно. Итальянский бизнесмен стал одним из тех, кто изменил сознание богатых клиентов и заставил их поверить, что покупать тренч Burberry щелчком мышки так же престижно, как и ехать за ним в бутик. Федерико утверждает, что создание онлайн-ретейлера было его мечтой, ради которой он бросил прежнюю работу экономиста и залез в долги. Год за годом «мечта» набирала обороты, и сайт брал всё новые горизонты: сначала США, потом Японию, Китай, а с 2006-го и Россию.

Надежно закрепив в мире YOOX как сервис по продаже и доставке одежды, Маркетти представил в 2008 году второй проект thecorner.com, который отличался подборкой марок и вещей, направленной на более продвинутого покупателя. Каким бы гениальным экономистом ни был Федерико, он понимал, что главное в онлайн-бутике — это товар, то есть бренды. The Corner делает ставку на новые имена и марки и поддерживает молодые таланты. Так, с 2011 года магазин сотрудничает с Vogue Italia, премией CFDA и представляет на сайте коллекции молодых дизайнеров. Кроме того, The Corner поддерживает финалистов премии парижской Национальной ассоциации развития моды ANDAM. Ретейлер уже привлекал к созданию лимитированных коллекций дизайнеров Хуссейна Чалаяна, Александра Херчковича и других. Что касается интереса к российским маркам на The Corner, то в 2012 году на сайте успешно продавались вещи Вики Газинской. The Corner делится на разделы «Для женщин» и «Для мужчин», а в каждом из них есть подразделы «Дизайнеры», «Одежда», «Обувь», «Сумки», «Аксессуары», «Идеи стиля» и «Гид по подаркам». К слову, в том же году Маркетти запустил третий проект — онлайн-магазин, целиком посвященный обуви, Shoescribe.

 

В закладки: Что покупать 
в онлайн-магазине 
The Corner . Изображение № 2.

В закладки: Что покупать 
в онлайн-магазине 
The Corner . Изображение № 3.

 

 

В закладки: Что покупать 
в онлайн-магазине 
The Corner . Изображение № 4.

Федерико Маркетти

 

«Потребовалось много сил, чтобы убедить некоторые марки сотрудничать с нами. Помогло то, что я итальянец. Я смог договориться даже с французскими брендами, потому что у нас в культуре много общего, причем не только язык. Мы понимаем их потребности, интересы, даже в какой-то степени их эго. Сегодня онлайн-покупатели хотят приобрести товар быстро и без проблем, потому что дорожат своим временем. Людям нравится заказывать товары через интернет еще и потому, что поиск доставляет им удовольствие, ведь „паутина“ — это настоящий рог изобилия! Возможность получить быстрый и качественный результат, развлечься, полностью отдавшись увлекательным изысканиям, — вот что побуждает людей покупать онлайн. Я думаю, что нынешнее поколение двадцатилетних будет всё больше времени проводить в сети и всё меньше выходить в реальный мир».

 

В закладки: Что покупать 
в онлайн-магазине 
The Corner . Изображение № 5. 

Дизайнеры A–Z

Навигацию по сайту компания постаралась упростить. В алфавитном порядке на сайте представлен солидный список марок, с которыми сотрудничает thecorner.com. Раздел в свою очередь состоит из четырех рубрик: «Новое», «Люксовые бренды», «Актуальные бренды» и «Новые имена». В первом списке показаны новые поступления на сайт, среди которых, например, скинни-джинсы Frame, свитшоты с принтами Markus Lupfer и горячо любимый нами деним Marques’Almeida. Заглянув в рубрику «Люксовые бренды», можно обнаружить очень крутую кожаную косуху Maison Martin Margiela или не менее удачный шарф Missoni с ценой, соответствующей названию раздела, в 700 евро. К разряду «Актуальные бренды» создатели сайта среди прочих отнесли Acne Studios, Carven, MSGM и Opening Ceremony. Ну а отдел «Новые имена» наполняют марки типа Altuzarra, Each x Other, J.W. Anderson и любимица Кейт Миддлтон Roksanda Ilincic. Скоро, полагаем, список марок пополнится астрономическими вещами французов Арно Вайяна и Себастьяна Мейера — создателей Coperni Femme.

   

В закладки: Что покупать 
в онлайн-магазине 
The Corner . Изображение № 6.

Разделы

Все вещи в магазине распределены по привычным категориям «Одежда», «Обувь», «Сумки» и «Аксессуары». В разделе «Обувь» можно купить лаковые полусапожки MSGM, яркие кроссовки Kenzo и сапоги-чулки Rick Owens, в «Сумках» — найти классику на каждый день Marni, а в «Аксессуарах» — кожаный рюкзак с молниями Marc by Marc Jacobs и даже красную стеганую сумочку Moschino по мотивам McDonald’s. Среди аксессуаров отдельного внимания заслуживают шляпы и кепки итальянского бренда Super Duper Hats.

   

В закладки: Что покупать 
в онлайн-магазине 
The Corner . Изображение № 7.

«Идеи стиля»

Сервис The Corner не только доставляет одежду, но и помогает ее выбрать. Если вы не уверены, какая длина юбки сейчас самая модная или какая вещь может стать основой образа, то раздел «Идеи стиля» в помощь. Вещи объединены по тематическим группам: от тенденций вроде клетки и оригами до подборки базовых вещей. К основам гардероба стилисты магазина отнесли свитшоты и трапециевидные юбки Acne, пестрые рубашки MSGM, джинсы клеш Marques’Almeida, кроссовки Kenzo.

В разделе «Идеи стиля» также можно найти лукбук магазина и короткометражку «Я тебя не знаю» итальянского актера и режиссера Стефано Аккорси. Фильм рассказывает историю любви, а главные герои тем временем демонстрируют вещи из нових коллекций, которые можно приобрести на thecorner.com.

   

В закладки: Что покупать 
в онлайн-магазине 
The Corner . Изображение № 8. 

«Гид по подаркам» 

Раздел поделен по ценовым и тематическим категориям (кожа, кашемир и маст-хэвы) так, чтобы было удобно выбрать подарки на любой вкус и для любого кошелька. В разделе «Для него» есть минималистичный рюкзак с тиснениями Jil Sander или очки с металлической оправой MYKITA. Можно подобрать подарок ценой до 200 евро: кожаные чехлы на iPhone и iPad Maison Takuya, топ из новой коллекции Кары Делевинь Cara D x DKNY, а также толстовку McQ Alexander McQueen с абстрактными принтами.

   

В закладки: Что покупать 
в онлайн-магазине 
The Corner . Изображение № 9. 

Доставка

Доставку The Corner осуществляет бесплатно, а в случае если клиенту срочно нужен заказ, он может получить его за 30 евро и в течение 3 рабочих дней. При этом покупатель должен ознакомиться с таможенной политикой страны, поскольку сумма доставки может существенно увеличиться. Все вещи отправляются со склада компании, расположенного в Болонье. Принципиальной позицией интернет-ретейлера является то, что одежда путешествует по миру в специальной упаковке, полностью сделанной из переработанных материалов. Каждый товар имеет свой оригинальный код, благодаря которому клиент может следить за всеми этапами доставки.    

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.