Views Comments Previous Next Search

Новая маркаCoperni Femme:
Астрономическая
одежда для женщин

Рассказываем о молодой французской марке, повторившей успех Maison Martin Margiela

Coperni Femme: 
Астрономическая 
одежда для женщин — Новая марка на Wonderzine

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ молодых дизайнеров и рассказываем, где и как можно купить их вещи. Наши герои на этой неделе — молодые французские дизайнеры Арно Вайян и Себастьян Мейер, финалисты конкурса ANDAM Awards и новая надежда Франции.

Coperni Femme: 
Астрономическая 
одежда для женщин. Изображение № 1.

Олеся Ива

Coperni Femme: 
Астрономическая 
одежда для женщин. Изображение № 2.

 

Арно Вайян и Себастьян Мейер познакомились в 2009 году во время обучения в парижской школе дизайна Mod’Art International. Один из них изучал дизайн, а второй — фэшн-бизнес, так что, как и в ряде других историй успеха, это был удачно сложившийся альянс художника и стратега. Пока Арно изучал ведение бизнеса и стажировался в Balenciaga, Себастьян оттачивал мастерство рисунка и кроя. Совместную марку дуэт запустил недавно, в 2013 году, и вошел в модную индустрию с ноги: первую же коллекцию марки закупил концепт-стор Opening Ceremony.

Годом позже Coperni Femme взяли второе место в престижном французском конкурсе ANDAM Awards, учрежденном Пьером Берже — партнером и правой рукой Ива Сен-Лорана. Этот конкурс, как правило, дает пропуск в лайнап Недели моды в Париже, а победители получают два сезона менторства и консультаций Франсуа-Анри Пино и 250 000 евро на развитие бизнеса. В числе его финалистов в разные годы были Martin Margiela (он стал первым победителем в 1989 году), Viktor & Rolf, Christophe Lemaire, Jeremy Scott и Gareth Pugh. Второе место за First Collections Prize гарантирует поддержку индустрии, а также грант в 75 000 евро. Именно такую сумму получили Coperni Femme, уступив победу куда более опытному дизайнеру Iris van Herpen.

Coperni Femme удаются минималистичные, футуристичные и одновременно женственные вещи скульптурного кроя и чистых форм. В их работах чувствуется знание архивов дома Balenciaga и увлеченность архитектурой. Вещи марки выглядят как одежда будущего и, кроме того, сшиты из высокотехнологичного текстиля. Проницательные дизайнеры отчетливо понимают, что новейшие ткани дают почти неограниченные возможности для конструирования вещей. Впрочем, Арно и Себастьян отлично умеют соблюдать баланс между сложносочиненными вещами и крайне лаконичными, которые легко между собой сочетаются, а образы марки не выглядят перегруженными.

Coperni Femme, очевидно, ждет блестящее будущее, хотя мы не удивимся, если дизайнерам вскоре предложат место креативных директоров какого-нибудь именитого дома или марки, например, Lacoste.

 

Coperni Femme: 
Астрономическая 
одежда для женщин. Изображение № 3.

Арно Вайян и Себастьян Мейер
дизайнеры

Coperni Femme состоит из двух слов: «Coperni» — часть имени польского астронома Николая Коперника, «Femme» — женщины, объект нашей работы. Название марки — дань уважения. Мы создаем астрономический дизайн для современных девушек.

Где купить вещи Coperni Femme

Coperni Femme: 
Астрономическая 
одежда для женщин. Изображение № 4.

Coperni Femme: 
Астрономическая 
одежда для женщин. Изображение № 5.

 

Вещи марки продаются практически эксклюзивно в Opening Ceremony по всему миру, а также в магазинчике Chez Moi в Париже. В новом сезоне вещи марки появятся на сайте The Corner.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.